ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

ん?ただのゲス男ですか?!
いや、実はサイコパス!
うわー連続サイコパス鑑賞だったよ・・・!
いきすぎた欲が、自分自身だけではなく周りをも壊していく感じ。
自分が「正常」だと思っても、周りからみたら「異常」。
誰からみてもあからさまにおかしいひとっていますよね。
ジェイク・ギレンホールの目線、目つきが、非常に怖かったです。
いやこのひと目力強いけどさ・・・。
勝手に撮影したら、罪に問われたりしないのか?盗撮・・・だよね。
ラストはどうなるんだろう?って全然想像できずに観てました、が。
えええええぬるく終わっちゃったよおおおおおお
もうちょっと!!ラストもう少しください!
残念です。
何が起きても飄々としたジェイク・ギレンホールがすごかったです。
怖かったです。
人間か?ってくらい、負の感情しか見えてこなかったよ・・・。

-88
みのる

みのるの感想・評価

わかりやすいストーリー 主人公のサイコ感がいいね〜🤗
yasuka

yasukaの感想・評価

ジェイク ギレンホールの目が完全にイカれてた。こんな上司はイヤだ。
流れは読めたけど、部下がかわいそうだった。行き過ぎた行為は罰されずますます活き活きとしてエスカレートしていく今後が怖い。
miyata

miyataの感想・評価

全て思い通り。見ていて気持ちいい。ゾクゾクした。ルーのサクセスストーリーだと俺は思った。
nIa

nIaの感想・評価

ジェイクギレンホールの怪演 鏡はマジで(しかも即興で)割ってた(調べたら大量出血のうえ42針縫ったとか)ってそれもう凄いっていうかこえーよ
いさみ

いさみの感想・評価

感想は後で
Leticia

Leticiaの感想・評価

黒人って感情表現まったくはばからないよね。
イケメンなのにサイコパスで、無敵に不気味さがあって怖かった。
ジェイクギレンホール演技上手すぎ。サントラがダサい。
BF

BFの感想・評価

観たかった作品をようやく鑑賞。

先日観た、『女神の見えざる手』に通ずる、まるで〈執念〉を具現化したかのような作品。

''本物に見える偽の証拠''
とは思わず頷いてしまうフレーズで恐ろしい。サイコパスな人物像に全く感情移入できないのに釘付けになる。それは倫理や道徳を突き破るが故のエンターテイメント性かも。

唯一、平凡で普通な僕たち鑑賞者に、理性を保たせてくれた助手くんの行く末が切ない。

こんなに共感できないストーリーと主人公なのに、ちょろっと笑いどころを入れてくるスタイルが少しムカついた。笑

都市犯罪や映像に踊らされる人々と、その現場で暗躍する彼ら、日本人の自分にとって、ロサンゼルスの夜は少し気持ちが悪い。
が、何も知らないのは残念ながら自分も含まれている。
ジェイクギレンホールがサイコパス