ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

ん?ただのゲス男ですか?!
いや、実はサイコパス!
うわー連続サイコパス鑑賞だったよ・・・!
いきすぎた欲が、自分自身だけではなく周りをも壊していく感じ。
自分が「正常」だと思っても、周りからみたら「異常」。
誰からみてもあからさまにおかしいひとっていますよね。
ジェイク・ギレンホールの目線、目つきが、非常に怖かったです。
いやこのひと目力強いけどさ・・・。
勝手に撮影したら、罪に問われたりしないのか?盗撮・・・だよね。
ラストはどうなるんだろう?って全然想像できずに観てました、が。
えええええぬるく終わっちゃったよおおおおおお
もうちょっと!!ラストもう少しください!
残念です。
何が起きても飄々としたジェイク・ギレンホールがすごかったです。
怖かったです。
人間か?ってくらい、負の感情しか見えてこなかったよ・・・。

-88
‪事故事件の映像をテレビ局に売る仕事してて、だんだんエスカレートしていくって感じのやつ。‬
‪途中から「そんなことしたらだめ!」って怒りたくなって、ハラハラして観たくなくなりそうやったけど、面白かった!悪いヤツめ!目力がすごい。‬
‪結末は予想と違った!‬
binnananbu

binnananbuの感想・評価

普通に面白い
怪演極み
ストーリーの先を
めちゃめちゃ読もうとしたけど
読めなかった!!

しかし、俺が予想したオチの方が面白いと思うので、採用してほしい
演技じょうず
王甘

王甘の感想・評価

映画の節々から現在のアークティックモンキーズを感じる映画だった。

正直感想が出てこない………終盤のディレクターまくし立てるところは凄い。
dml

dmlの感想・評価

みなさん言及してますが、ジェイク・ギレンホールです。なんかバキバキの目で薄ら笑いしながら近づいてくるし、怖ええよ。
かといってストーリーも面白く、次の展開が読めず、先が気になります。
なんとなーく、ノーカントリーを思い出しました。