ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

ん?ただのゲス男ですか?!
いや、実はサイコパス!
うわー連続サイコパス鑑賞だったよ・・・!
いきすぎた欲が、自分自身だけではなく周りをも壊していく感じ。
自分が「正常」だと思っても、周りからみたら「異常」。
誰からみてもあからさまにおかしいひとっていますよね。
ジェイク・ギレンホールの目線、目つきが、非常に怖かったです。
いやこのひと目力強いけどさ・・・。
勝手に撮影したら、罪に問われたりしないのか?盗撮・・・だよね。
ラストはどうなるんだろう?って全然想像できずに観てました、が。
えええええぬるく終わっちゃったよおおおおおお
もうちょっと!!ラストもう少しください!
残念です。
何が起きても飄々としたジェイク・ギレンホールがすごかったです。
怖かったです。
人間か?ってくらい、負の感情しか見えてこなかったよ・・・。

-88
狂ってるサイコパスが主人公。あまりかかわりたくないけど、見てる分にはハラハラして面白かった。ニュースの天才を見たくなった。
他人の不幸で人が壊れていく様を期待していたが、最初から壊れ気味だったのでそんなにインパクトなかった。
here

hereの感想・評価

常軌を逸するジャーナリズム精神。
抑えきれずに溢れ出てしまうジェイクギレンホールのサイコパス気質が最高にたまらなかった。あの目、あの笑顔、彼にしか出せないジャーナリズムに侵食された精神状態。

日々、造り手により毒される報道。
そして、今日も闇へと消え行くナイトクルーラー。月のみがその答えを知る。必見です!!!!
おもしろかた。
中々重い映画だったなぁ。
主役のルー役の人の演技というか役柄がすごかった!
てかサイコパスでしょ完全に。笑
とにかくルーの頭のキレの良さとゲスさがにじみ出てて、ストーリー自体は結構良かった!!
あれだけ頭のキレがあったら、他の職業で生かせると思うけどなぁ!笑
夜の闇に潜む金も学歴もコネもない盗人みたいな底辺のヤツ。交渉術(ネットのパクリ)は巧みで何故か運転技術にクソ長けてる(無傷カーチェイス激しいw)。意識高い系で自己啓発好きな教祖的存在。目力すごくて発言は説得力有り最後まで何があってもブレない。相棒やTV局とのやり取りも成り上りもうまーく段階的に自然に描く。人の不幸が蜜の味-その為には何でもやるし何処へでも行く。パパラッチの素行を見てると悪い予感しかしない。色々見せてくれて満足なんだけどもっともっとエグく描く事も出来そうで恐しい。弱肉強食の世界は普通の倫理観では通用しないのは確か。

Jギレンホールハマリ役!
アカデミー脚本賞ノミネート納得
面白い!
Zinnia

Zinniaの感想・評価

とにかくジェイク・ギレンホールが狂ってて気持ち悪いです。
主人公の貪欲さがとてもよく現れてます。
レネ・ルッソも、少しは残っていそうだったモラルがなくなっていくのがいいです。
ラストは好き嫌いあると思います。
ふ

ふの感想・評価

こわかった!
欲望に忠実な主人公が一瞬羨ましく思えた。