ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

艶っぽいLAの夜の描写から始まるから「ドライブ」みたいだし、ノワールなのかなーと思ってたら、いい意味で予想を裏切ってくるブラック・コメディだった
すごいタチが悪くて、ナチュラルに狂ってるジェイク・ギレンホール最高!

これを見たジェームス・フランコが、「マシュー・マコノヒーの次はジェイク・ギレンホールが復活するよ」って言ってたから見たけどよかった〜。次はデヴィッド・O・ラッセル作品の主演みたいだし期待!
ka28mar

ka28marの感想・評価

報道パパラッチとして成り上がって行くブラックなサスセスストーリー。
ほぼ間違いなくこのカメラマンはクズだけし糞だと言う事になる。その証拠に見た人の殆どが同意見w だけど…。同時にここに描かれている世界は極端だけど、みんな肯定的とも感じる。ジャーナリズムと言う名の野次馬野郎とそれを非難しつつ補完する視聴者w
そんな社会に誰がしたwww
[IN_D]
この職業の方は本当にこんな感じなんだろう
っていやにリアルですごく怖かった。
主役の人が推しに似てて嫌いになりきれなかったけど、ネジが飛んでて怖かった、、、

人間の醜いところを上手く切り取ってるなと。
あいり

KNの感想・評価

19/007
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

ジェイク・ギレンホールが事件専門のパパラッチ役。これがとにかく胸糞悪くなる人物。
元々は無職のオタクなのに、あっという間にプロと同じように仕事をして行くのは不自然だし、大ネタの事件が次々に入ってくるのも調子良いすぎる展開。
現実の報道現場はこれに近いかもしれないけれど、過剰な演出に途中からシラけ気味に観てしまった。
山田

山田の感想・評価

2年前の日記に好きな人にツイッターのアカウントバレた直後に観たから何も頭に入ってこなかったって書いてあって本当に何も覚えてない
波空歩

波空歩の感想・評価

ジェイク・ギレンホール眼力、すごい。
「雨の日は、、、」の役柄と違う狂ってる感じいい。
ビジネスって観点では筋通ってるのだろうか。部下の言い分、正しい事に笑い。
BoiledEgg

BoiledEggの感想・評価

クソッタレの爽快なサクセスストーリー

主人公は最初から最後まで安定のクソたれ。この一言に尽きます。そんなクソ野郎をジェイク・ギレンホールが怪演しています!目がめちゃくちゃ怖いんですよ。

報道パパラッチで成り上がるまでの物語ですが、やってる事は最低なのに、何故か中盤から観ていて爽快な気分になるんです。
次第に報道の内容が過剰に改変されていく様子は観ていて怖かったです。
使われてる音楽もなんだか爽やかでミスマッチな良さがありました。

主人公になんら制裁のない物語で、好き嫌い分かれると思いますが自分はめちゃくちゃ好きでした。