ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

艶っぽいLAの夜の描写から始まるから「ドライブ」みたいだし、ノワールなのかなーと思ってたら、いい意味で予想を裏切ってくるブラック・コメディだった
すごいタチが悪くて、ナチュラルに狂ってるジェイク・ギレンホール最高!

これを見たジェームス・フランコが、「マシュー・マコノヒーの次はジェイク・ギレンホールが復活するよ」って言ってたから見たけどよかった〜。次はデヴィッド・O・ラッセル作品の主演みたいだし期待!
セン

センの感想・評価

すごいサイコパスになるって聞いてたので自分で事件起こしてそれを撮影するとか覚悟してたんですけど、そうではなかったみたい笑

けどたしかに、普通の人間ではできないことをしてるのでやべぇなこいつってなった

特に相棒のところね

なにかにのめり込む時って、なにが正しいのかわからなくなる時がある

それを痛感させられる映画でした
SUNAO

SUNAOの感想・評価

まずはこの作品

ムカついて

居心地悪くなって

見て

吐き気を催すような気分になって

楽しむ作品

このジェイク・ギレンホール演じる主人公をサイコパスと呼ぶなら

明日からあなたもサイコパス

結果主義と立身出世への欲とyoutuber的貪欲さ

3つともない人だけ石を投げなさいな

明日になってもずっと忘れない、強烈な目玉と凡庸な悪意を御覧じて下さいまし
首領繁

首領繁の感想・評価

4.9
これ以上ないぐらいの胸糞悪さと爽快感が同時に押し寄せてくる。主人公は完膚なきまでのゲス野郎だが、そんな彼の清々しいサクセスストーリーを作り上げる周囲の人々と、ロサンゼルスという街そのものもまた、どうしようもなくどす黒いのである。また彼の頼りない助手の視点からだと、逆にフィルムノワールとなっているのも面白い。
荒

荒の感想・評価

しっかり最後までちゃんとやばいやつで逆にうれしい
HajimeO

HajimeOの感想・評価

なんちゅう話!
あまりに冷酷無比。

他人を踏みつけても成功したい。
そんな奴は世間にゃたくさん
おるんやろうなぁと思ったり。

ただ引き込まれる。
kanako

kanakoの感想・評価

うーん、主人公の目が本当にどんどん死んでいくのがすごい。
でも主人公は資本主義的な需要と供給の流れの中での一人の被害者でもあると思う。構造の中なんかなぁ。
個人的には結構激しい死に方のシーンがあって目をふさいでしまうことが多くて、あまり好きではないけれど、報道現場のある側面を知るという点では、映画として良い役割を担う作品かなと思う。
主人公が画に執拗にこだわるように、この映画も画にすごくこだわっていて面白い!
10/22
ニュースカメラマンの映画。
報道は真実を伝えるのか?がテーマなんだろうけど、にしては伝わりにくいしさすがに感情移入できない