ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年11本目

事件・事故のスクープ映像を撮影し、TV局に売って生計をたてる職業ナイトクローラーを題材にした映画。サイコホラーかな?

内容的には、主人公の倫理観がイカレすぎていて見るに耐えれないクレイジーさですが、反面頭のキレる交渉術に引き込まれていきます。
その主人公を演じるジェイク・ジレンホールの怪演は見事です。

面白かったです。
じわじわとサイコパスジェイクが味わえる。執着心と手段を選ばない感じはある意味すごいしこれが一般的な仕事だったらむしろエリートじゃない?以外と普通の目線で観れた。ただ、ディレクターへの態度とか相方の扱い(最後とか)はおいおい!ってなる。警察が来ても表情を変えずに話す所とか、まばたきしないで映像撮ってたり車運転したりしてるジェイクの目力やばっ。ジェイクだからおもしろかったって所はある。
オープニング好き。LAの夜景とクリーンなギターの音がマッチしててかっこいい。このオープニングからあの内容になる所が想像とかけ離れている感じでいい!
TAM

TAMの感想・評価

ぶっとんだ主人公の物語。

狂っていくさまがすごい。

あまりに自信たっぷりで、情報はネットで。とか。その自信の根拠はなんなのか…。と思って観ていたものの、気付いたら周りも巻き込んで、どんどん深みにハマってく。相棒もとんだ災難。

でも、彼にとってはサクセスストーリー。

ブルームの顔もどんどん変わっていく。
ジェイク・ジレンホールの芝居で飽きずに、最後までひきこまれた。
Ricald

Ricaldの感想・評価

ないないづくしで誰からも必要とされなかった彼が、カメラ1つで変化していき、次第に狂気に支配されていく物語。
よりリアルを追求したこの作品は演出だけでなく、映像にもこだわっているし、何よりジェイクギレンホールの凄まじき演技には鳥肌が…
いやー素晴らしかった。
セン

センの感想・評価

すごいサイコパスになるって聞いてたので自分で事件起こしてそれを撮影するとか覚悟してたんですけど、そうではなかったみたい笑

けどたしかに、普通の人間ではできないことをしてるのでやべぇなこいつってなった

特に相棒のところね

なにかにのめり込む時って、なにが正しいのかわからなくなる時がある

それを痛感させられる映画でした
SUNAO

SUNAOの感想・評価

まずはこの作品

ムカついて

居心地悪くなって

見て

吐き気を催すような気分になって

楽しむ作品

このジェイク・ギレンホール演じる主人公をサイコパスと呼ぶなら

明日からあなたもサイコパス

結果主義と立身出世への欲とyoutuber的貪欲さ

3つともない人だけ石を投げなさいな

明日になってもずっと忘れない、強烈な目玉と凡庸な悪意を御覧じて下さいまし