ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年11本目

事件・事故のスクープ映像を撮影し、TV局に売って生計をたてる職業ナイトクローラーを題材にした映画。サイコホラーかな?

内容的には、主人公の倫理観がイカレすぎていて見るに耐えれないクレイジーさですが、反面頭のキレる交渉術に引き込まれていきます。
その主人公を演じるジェイク・ジレンホールの怪演は見事です。

面白かったです。
興味ないはずが観てた。
期待なしからの、なかなか面白いだから、
とびっきりのお勧めではないけど、
テンポもよく、ひきこまれる映画。

#Netflix
映画JP

映画JPの感想・評価

見入ってしまう映画。
kasunazuta

kasunazutaの感想・評価

主人公の演技が圧巻です。スッキリする映画ではありませんが、ラストはハラハラしました。パパラッチと言うと歌手や俳優のスキャンダルを撮ってるイメージでしたが、今回の話は事故や事件をメインにしています。メディアを信用するなという話はよく聞きますが、本作のように作られた真実は視聴者はどう受け取ったらいいんですかね。
最高に気持ちいいクソ野郎映画。
友達には絶対なりたくないが、映画の中ではヒーローにみえる。
面白かった!ハラハラ感!
主人公の顔がどんどん気持ち悪くなっていく
太郎

太郎の感想・評価

主人公のジェイクが報道ニュースのパパラッチ役を演じる。

ただただ狂ってやがる。狂いすぎて怖ささえ感じた。
でも、その怖さに見入ってしまったしめっちゃ面白かった。
狂気染みたジェイクの1ミリも動揺せず肝が座った発言。相棒可愛そ過ぎる。
最後は個人的にバッドエンド。モヤモヤしかない。許せないね。
過度なインスタ映えの先行

ジェイクの演技すごいし、瞬きしてってなるけど
私はこれ好きじゃない 笑
いやーちょっとしたホラーだったなぁ(笑)
1人ですべて手に入れる強さとか賢さはかっこよかった〜。
映画だから許されるやつです。