ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

たぐは

たぐはの感想・評価

目の付け所が面白い脚本。ジェイクギレンホールの目と口の演技がもう素晴らしい。最後のラブシーン?は100点。ふぅー!てなる。彼はいつか破滅するだろうけど、いつか破滅したいのかもしれない。
10/22
ニュースカメラマンの映画。
報道は真実を伝えるのか?がテーマなんだろうけど、にしては伝わりにくいしさすがに感情移入できない
ゆみ

ゆみの感想・評価

おそらく現実でも近い事が行わられているのだと思います。主人公がどんどん目つきが変化していき、人として大事なものが欠けてしまったのではないか?最初から欠けていたのではないか?恐怖を、感じました。
肩

肩の感想・評価

テレビ局に撮影した映像を売り込み生計を立てる主人公、徐々にエスカレートして最後には…
テレビ局の人間達、主人公に狂気を感じる
視聴率の為、金の為に必死になって事件を撮影しに行く姿はとてもリアルで、テレビでやっている事件を信じられなくなりそう。
がひ

がひの感想・評価

胸糞系。
キモいやつ感出すのすごい。

主人公とディレクターがひどいやつらなのかもしれないけど、
それで視聴率稼げるってことは一般大衆がショッキングな絵を求めてるわけで。
大衆にメディアは迎合しちゃいけない。大衆の求める一歩先の美しい世界を見せなきゃいけない。
深夜のロサンゼルス舞台に、事件や事故の刺激的な映像を求める報道パパラッチ。視聴率主義のテレビ業界の裏側で、刺激的な映像を撮る男が、次々にサクセスストーリー化する姿を描いたサスペンススリラー。

一回みたらもう満足!
繰り返して観たいってならんかったから、評価は低めやけど、見てると引き込まれる作品ではある!!

公式サイトでは、戦慄のハッピーエンドを体験せよ!ってキャッチがあって、

見てると、この内容でどこにどんなハッピーエンドがあるん?!って、ラストが気になって気になって…
たしかに。体験できた気がする。笑

ジェイク・ギレンホールの底無しの狂気がほんまに見てて怖かった。すごい。演技ってほんまにすごいよなー…。

この映画に対して一言言うなら、
「ダメ、ぜったい。」
Ryota

Ryotaの感想・評価

報道倫理の崩壊やなあ。報道の倫理は報道側だけが負うものではなくて、求める側、つまり視聴者にもあると思うのは安易な考えかもしれんけど、それにしてもなー。
vivalaviwa

vivalaviwaの感想・評価

本人は手を汚さないのに
この悪人感。すごい。
Edgar

Edgarの感想・評価

終わり方があまり好きじゃなかった