ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

たぐは

たぐはの感想・評価

目の付け所が面白い脚本。ジェイクギレンホールの目と口の演技がもう素晴らしい。最後のラブシーン?は100点。ふぅー!てなる。彼はいつか破滅するだろうけど、いつか破滅したいのかもしれない。
jjj

jjjの感想・評価

いや、まいったな。何て言ったらいいんだろう…つまり僕が言いたいのは、主人公の演技が上手すぎたってことさ。主人公の過去は根暗で友達もいなかっただろうって想像までできるほどにね。
めちゃくちゃやばいってわけでもなくちょうどいい感じにこいつと関わるとやべぇなって思わせてくる演技。
話が進んでいくにつれてだんだんと狂気じみていくのがたまらん。この役者が好きになったよ。

最初ただのコソ泥だったのにあんな悪人にまで成長するのか。気味が悪いねぇ。そしてこんだけ色々やらかしといて最後成功者として終わるのか。世の中不公平だねぇ。

ディレクターとの濡れ場をちょっと見たかった自分がいたよ。
つん

つんの感想・評価

事故や事件の画を撮りテレビ局に売るパパラッチの話。主人公がだんだんヤベェ奴に…にしても、最後 え、終わり?って感じで終わりました…。
so

soの感想・評価

車が派手すぎてびっくりした。ライバルパパラッチともっと揉めるかと思ったらあっけない…そしてお咎めなしなのか…
ディレクターさんへの自己アピールがしつこくて笑った。
Roencult

Roencultの感想・評価

ジェイクの演技が冴え渡る。何がすごいって、登場した時から「あ、この人ヤバイ人だ」って思わせる「目」。平気でレッドゾーンに踏み込める感じが出ていて、良い意味でも突き抜けているのが良かった。「悪」の在り方を考えさせられる。
決してハッピーエンドじゃないけど、個人的にはニヤリとした。その後も勝手に想像出来て2度楽しめた。
KADFILM

KADFILMの感想・評価

596投稿目
SORA

SORAの感想・評価

撮り方と構成は見事だったと思うけどこんな魅力の無いサイコパスをずっと見せられてもなーて感じだった。ジェイクギレンホールの役作りはヤバイ。

ただ人の不幸で飯を食う人たちが現実にたくさんいいるってのを考えさせられたよね。
きっと凄い現実主義者達なんだろうな。
marumorima

marumorimaの感想・評価

主人公はサイコパス?狂ってる?
いやいや。お金や名声のために最近は報道機関だけじゃなく個人もみんなやってるよね。
良い画さえ撮れれば周りはどうでもいいインスタ映え、事件事故を動画に撮ってツイッターにのせる野次馬、過激な演出や物言いでわざと炎上動画作って再生回数伸ばして広告収入稼ぐYouTuber。
クソだと思う?でも数字を見ればわかる。みんなそれを求めてるって。みんな過激なのが好きなんだって。過激な内容の方が視聴率、再生回数、いいね、リツイート、つまりはお金を稼げるもんね。怖い怖い。