ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

個人的には、ラストがされる側なら良かった
盗品を売っぱらって小銭を稼ぐルーは、ある晩、事故現場に出くわす。そして、そこで「ナイトクローラー」と呼ばれるパパラッチの存在を知り、これを仕事にしようとする。

主人公のルーは彼の言う通り勤勉ではありますが、自分の成功のためなら他人の命を屁とも思わない、人間性が腐りきったゴミクソサイコパス野郎です。そのため全編不快感に満ちているのですが、これが不思議と面白い。そりゃどうせだったらコイツが絶頂の時にいきなり通り魔に襲われて、息絶えるまでを復帰したライバルに撮影され続けるとかしてくれたら後味最高なんでしょうけど、でもそれは逆に本作の良さを潰してしまうような気もするんですよね。極端ではあるけど、徹底的に利己的な男が、定石を外して普通に成功してしまうのが一環していて面白いんだと思います。
そもそもコイツが成り上がれた一端は、過激な報道につい注目してしまう、自分も含めた視聴者がいるからであって、そこが後ろめたさを生んでいて、それすらスリルとして消費してしまっているように思います。自分でも何言ってるかよく分からないけど。
ジェイク・ギレンホールの演技が怖すぎる。彼の真顔恐怖症になりました…。
読み込んで来たビジネス本に則って、しっかり手を染める。
ある意味、過剰な純粋で面白い。
mana

manaの感想・評価

クレイジーだ
Zzz

Zzzの感想・評価

自信過剰で道徳観が欠如したルーの異常性が事件、事故を追うカメラマンになったことでどんどん加速していくのが気持ち悪くて怖い。全く共感出来ないのにスリリングな場面で入り込んでしまうのが面白い。
Takuhei

Takuheiの感想・評価

やばい奴の役が上手すぎてほんとに狂ってる人なんじゃないかと思ってる。
Zozo

Zozoの感想・評価

ジェイクギレンホールドの演技力半端ないです。本当にやってそうな目と顔つきと声。

言い方も合理的かと思えば最後には畳み掛けるように自分の欲望をさらけだしちゃう感じも最高でした。

お金のため名誉のため視聴率のために手段を選ばない特ダネを追う話です。