ナイトクローラーの作品情報・感想・評価

ナイトクローラー2014年製作の映画)

Nightcrawler

上映日:2015年08月22日

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

もえか

もえかの感想・評価

ジェイクギレンホールほんと眼福。
いやぁ、終始心臓に悪いんだけど
ジェイクさんの言うことならきっとはいはい付いていく☺️笑

ストーリーも今まで私は見たことない設定で展開が読みにくくて面白かった🙆‍♀️
正直最後はわかってしまったけど、そこまでのストーリーの運び方が綺麗で素敵な脚本だなぁと思う🙆‍♀️

1人で勝手にジェイクさん祭りやってようと思う☺️笑
Domon

Domonの感想・評価

評価では4だが、評価では計り知れない何かを感じた。
普段ならジェイク・ギレンホール演じるルーには苛立ちを感じるだろうが、今回は全く感じず、むしろ相棒や警察の正義が邪魔にしか見えなかった。
ルーは自分の仕事を全うしただけ。その邪魔になるものはすべて壊した。
とても魅力ある、人間の底のない欲をうまく描けていたと思う。

まさに「人の不幸は蜜の味」とはこのことである。
この映画のために減量もしたらしいが頬骨が浮き出る顔が罪の意識のない彼の罪な行動にいい味を出していた。終わってから感じたが、ルーは人間じゃない。まるで死ともにくる死神のようだった。
素晴らしい…
SHARK

SHARKの感想・評価

ジェイク・ギレンホールの演技ってやっぱり悪い奴が似合う!いい意味で!

スクープへの執着でサイコパスになっていく姿にゾッとする!

報道パパラッチは実際にこんな人が居そうで怖いしこんな仕事で食っていきたいとは一切思わない。
AKITO

AKITOの感想・評価

出世欲と支配欲の権化のようなカメラマンのブルームが、ロサンゼルスを舞台に繰り広げる仁義なき報道戦争。昆虫のような人間が、ひたすらに手段を選ばずスクープを狙う姿が恐ろしい。ブルームの蛮行によって、未然に防げたはずの警官殺傷事件まで発生し、助手の男性まで死に至ることに。報道される情報は事実ではなく、発信者が都合よく切り取り、そして作り変えた「物語」に過ぎないということがよくわかる。ブルームのやり方が認められるこの世界は、何でもありなのだ。
sa

saの感想・評価

最初からやばさ全開の顔。
やばい雰囲気ブンブンしとる。
どんどんその「ヤバさ」が増してはいくんだけど、最初からジェイクの目がイってる。一瞬でやべえ奴だと分かる。

サイコの描写としては、毎日水やりしてアイロンかけている描写入れたのは良かった(笑)

もう一押し欲しかったなあ、という感じでした。。。
とにかく、黒人の女性警官に頑張ってもらいところです。ニーナが心配です。

今なら10/28までGYAO!で無料で見れます!見ようみんな!!!
サイコパスサクセスストーリー
ミニマルで高揚感のある音楽すごく良い
ジレンホールさん、目も言動も怖かった…常に狂気が滲み出ていてびびる
部屋で1人でいる時にテレビを見て笑いがこぼれるなんて特別珍しいことでもないのにジレンホールさんの表情、動きひとつひとつに狂気を感じた 役者さんってすごいなぁ……ジレンホールさん、とても良い……
MaoKwd

MaoKwdの感想・評価

過去見
人間の闇とか描かれてておもしろかった
ジェイク・ギレンホール、顔が不気味
男前なので好きですが