ミッドナイト・アフターの作品情報・感想・評価

「ミッドナイト・アフター」に投稿された感想・評価

結構好きな世界観。伏線みたいの何一つ回収しないけど力技でねじ伏せられた感覚。
この現実世界もいつ何が起きるか分からない。後悔しないで毎日を生きようと思わせてくれる。
う〜ん…クソ映画!笑
酷すぎる。時間の無駄。
てるる

てるるの感想・評価

1.5
完全丸投げ映画。
悪い意味での。
そしてサイモン・ヤムの無駄遣い。

深夜バスにたまたま乗り合わせた乗客たち。
トンネルを抜けると、そこは無人の街。
次々と起こる不可解な現象に次々と人が死んでいく。
乗客たちは反発しながらも協力して謎を解明しようとしていく…。

あらすじだけ読むと好みのストーリー。
実際、中盤までは謎が謎を呼ぶ展開で面白い。

乗客それぞれの過去。
時々現れるガスマスクの男。
異様な死に方をしていく乗客達。
一斉にかかってくる謎の電話。
死体に浮き出る死班。
甦る死体。
乗客うちの謎の女性。

でもこれだけ大風呂敷広げときながら何ら回収しませんからね!

終盤に差し掛かっても謎解きが進むどころか、しょーもないことを繰り返す登場人物たちに嫌な予感はしてましたけどね!

ラストに意味深な訓示めいた字幕が出るけど、全く意味が分かりません。
あんなんで納得出来るかーーーっ!!!

この内容で2時間超えは無いわ…。
久しぶりに時間返せ!と言いたくなった。

唯一オタク男子がデヴィッド・ボウイの「Space Oddity」を歌うシーンだけ良かった。
まぁこの歌についても勿論回収されませんがね。
miena

mienaの感想・評価

2.7
なんとなく観てたら、なんとなーくThe end.

ん? なんだったんだ??
ジョニー・トー監督の作品を2本観て、また香港映画。何かよくわからないな…と思ったら、香港の政治情勢を皮肉ったWeb小説が原作みたい。よく分からないんだけど、妙な魅力がある。訳がわからないんだけど、堂々と作ってる感じ?ラストカットが印象的。
全くもってチンプンカンプンやったから、あんま好きじゃないながら解説調べたら、香港の国内情勢を皮肉に揶揄しまくってる映画らしい。その解説読んだらある程度は納得できました。というかその意図がほんとに監督にあるんならおもろい。けど分かるわけない。
グダグダのコント?を観てた感じ。
笑えたからヨシとします。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.4
欺瞞や憶測を飲み込みながら 釈然としない違和感の無限ループだけが 延々と空回りしてるんだけど 猥雑とした香港の臭気と相まって こびりつくような雰囲気は嫌いじゃなかった

まさかのボウイの『Space Oddity』の引用然り 異様なノスタルジーを帯びたラストシーンといい 良くも悪くも輪郭さえ見失ったネット小説のテイストが強いんだろうな

フクトウからの"福島"なんて無理くりなワード出してんだから そこはきちんと結論が欲しかった…