ミッドナイト・アフターの作品情報・感想・評価

「ミッドナイト・アフター」に投稿された感想・評価

いろいろ詰め込んでる!
気になる謎がまだ残ってる!
わくわくする流れはあるのに!
続編が観たい、解決してほしい!
細々した演出とかは好き!
そんな映画。

David BowieのSpace Oddityが使われている部分が好き(笑)

aaaaa

aaaaaの感想・評価

鬼才フルーツ・チャン監督作品。サイモン・ヤム、クララ・ウェイ主演のホラーコメディ。

深夜のモンコック、香港名物ミニバスに乗った乗客たち。すると香港から人が完全に消えてしまう....。乗客達は反目し合いながらも、謎を究明するべく、深夜の香港を彷徨う....。

香港の2ちゃんねる原作のネット小説が原作とか。かなりカルトな作りになってます。
まあ作りは結構グダグダになっていて、名作メイドインホンコンの様な鋭さが消えたのが残念。

ネット上ではとにかく評判が悪いけど、80年代とか、こういうめちゃくちゃな映画は相当あったし、今更と言う感じ。笑
何となくあの「復讐は夢からはじまる」の様な、異様な不気味さがすごい作品です!
RPGゲームの様なワクワク感あります。
デヴィッド・ボウイのスペースオデッセイの、ミュージカルシーンだけ神がかってますね。笑

福島原発事故絡みの描写が、結構キツい部分があるけど、反日的な意味合いじゃなく、香港人のブラックジョークだと思う。
香港人ってかなり皮肉屋で口が悪いので、日本語に直訳すると、びっくりするくらいの発言も普通。架仔とか日本仔とか街中で普通に言ってるし。(JAPの意味)
知り合いの香港人に聞いたら、ジョークらしい。まあ香港人は親日家が非常に多いので、多目に見てあげてくださいな。

政治的に荒れている香港の暗喩が、かなりあるので、是非解説とかあったら読んでみたい。

残念ながらラストが、ぶった切りになっていて、後編に続く!のまま未だに続編の話は出て来てない。せめて事件がどう解決したのかは知りたいですね。
香港映画に見慣れてない方には絶対オススメ出来ないです。笑
NICO

NICOの感想・評価

映画が大好きだから
駄作・愚作と聞いても
いちおーは最後まで観ますし
それなりに良いところを見つけ
満足するよーにしてます(笑)
…が、今回あまりに「???」
な内容・ラストだった為、
びっくりし過ぎて他の方の
感想を聞きたくて検索…
こちらに辿り着きました。
アプリに出逢えたという意味では
この映画のおかげなのですが(笑)
あんぐりしちゃうぐらいの
ラストは初めてだったので
色んな意味で衝撃的でした。

誰かに聞かれたら即答で
「見る必要無いかなー」って
言っちゃうと思う…そんな
映画でした。

福島原発でてくるし
錆犬

錆犬の感想・評価

2017/04/21 hulu
う〜ん…クソ映画!笑
酷すぎる。時間の無駄。