ミッドナイト・アフターの作品情報・感想・評価

ミッドナイト・アフター2014年製作の映画)

The Midnight After

上映日:2015年10月24日

2.6

「ミッドナイト・アフター」に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

なんじゃこれ?

ベストセラー小説の映画化っていうから期待して見たら、コメディーっぽい中途半端な内容だった。

深夜バスにたまたま乗り合わせた17人がトンネルを抜けた瞬間、
タイムスリップ?空間移動?
で無人の香港に行ってしまう。

不思議な感染症?汚染?で乗客が死んでいったり、謎のマスクを被った人達に襲われたり意味不明

なんなの?
くぅー

くぅーの感想・評価

香港発SF的迷宮スリラーと名付けるべきなのか、一筋縄では行かない展開とオチにニヤリ。
香港中心街から郊外へ向かった17人乗りのバス、トンネルを抜けたら香港は無人となり彼らだけが居る世界に…そう、タイムスリップや霊界をも彷彿させる。
さらには、ウィルス感染や原発事故も臭わせつつ、恐怖や群衆心理等も絡めるが…そんな中で、何とデヴィッド・ボウイの名曲♪Space Oddityが流れる。
ラスト、消化不良のままに終わるゆえ、賛否だろうが…香港を舞台に見せたこのテイスト、好きです。
nakahira

nakahiraの感想・評価

堤幸彦が監督みたいな映画
morita

moritaの感想・評価

1.5
人が消えた夜の香港の映像は爽快で素晴らしいのだけど、なんとも展開がお粗末過ぎるというか、何をやりたかったのかさっぱり分からなかった。

『生きてるものはいないのか』に似ている気もしたけど、完成度があまりにも違いすぎる。

こんなシチュエーションで映画を撮れる機会もそうないだろうに、色々ともったいなさが残る一作。
減点法で観たら冒頭30分程度で持ち点0ですし、加点法で観たら突き抜けて500点。
ちくわ

ちくわの感想・評価

えーーーー???これで終わっちゃうの~~~???!

これに尽きる作品
俺達の戦いはこれからだー!みたいな。作品の空気自体はなんか昔のSFアニメというかなんというか…戦国自衛隊とかああいうのを彷彿とさせる(*^▽^*)
これが2014年の作品だとしたらフルーツチャンは一体どうしたのだろうか、という気にしかならない。

面白くなる雰囲気あるのになぁ…
n

nの感想・評価

めちゃくちゃ面白い悪夢という感じ。
怖くて気持ち悪くて仕方がないのに、何これ!?どうして!?この後どうなるの!?と気になって目が離せない、止まれない。滅多にないけど、こういう体験がしたくて映画館に行くんだよね!
たまぽ

たまぽの感想・評価

1.0
なんで見ちゃったんだろう