ワイルド・スピード SKY MISSIONの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード SKY MISSION2015年製作の映画)

Furious 7

上映日:2015年04月17日

「ワイルド・スピード SKY MISSION」に投稿された感想・評価

寅さん

寅さんの感想・評価

安住の地。さよならなんてない。
さよならも言わずに行くのか?
最後は分かれ道。

5作目が映画として一番熱くて好きだが、本作はやはりポールの遺作として愛が溢れていた。

ここに繋がるのかー!

カートラッセルはおじいちゃんになってしまった。
Kana

※記録用
り

りの感想・評価

音楽最高
車でかかるとスピード出してしまいワイルドスピードの世界に入ってしまいます
そのおかげで速度超過捕まりました。
免停わっしょい!
この作品は言わずもがな、ポールウォーカーがブライアンとして出る最後の映画。
そう思って観ると凄い悲しくなる。
シリーズの中で何度も見た一本。
まじで10回は見た。
それだけ見飽きない映画だし、何より新しいキャラと今後のストーリーの重要なファクターが目白押しなので素晴らしい。
そして何より、最後のエンディング。
歌といい演出といい、最高です。

あと、ジェイソンステイサムめちゃ好き。
megan

meganの感想・評価

車なのにskyって!!
がく

がくの感想・評価

ビルからビルに車で飛び移るシーンは「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」のオマージュなのでしょうか・・・

今作の相手はコンピューター、ドローンと国際的にもとてもホットなところを使ったなと感じました。

スカイミッションということで車が空を飛ぶ(正しい表現かはわかりませんが)シーンがド派手になんども描かれていましたね。もはやなんでもありかよと思いましたが笑

しかしなんとまぁ、崖から落ちても、ビルから落ちても死なない。正に彼らは不死身としか言いようがないのに・・・
ポールにとっての遺作になってしまいました・・・。非常に残念としか言いようがありませんが、冷静に分析すると、それでもこの作品を作り上げ、あのラストの展開へ持って行ったのは非常に素晴らしいと思います。

ラストのポールに対する敬意の表れは粋な計らいだなと感じました。映画製作者の気持ちが滲み出ていましたね。

ポールウォーカーのご冥福を祈ります。