スノーデンの作品情報・感想・評価

スノーデン2016年製作の映画)

Snowden

上映日:2017年01月27日

世界を揺るがした衝撃の実話。   ──全世界のメール、SNS、通話は、米国政府に監視されていた。 2013年6月―。英ガーディアン紙のスクープが世界を震撼させた。NSA(米国家安全保障局)の職員エドワード・スノーデンが、米国政府による膨大な個人情報監視の事実を暴露したのだ。ごく普通の29歳の若者だったスノーデンはなぜ、輝かしいキャリア、恋人と築き上げた幸せな人生を捨ててまで重大な告発を決意したのか―。

「スノーデン」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

暴露本が出たときに読んだものの、専門用語ラッシュと実感がない内容でイマイチ頭に入ってこなかった。
でも今回の映画は素人でもイメージしやすくなってるし、ましてやトランプの大統領令も踏まえると、今起きてることの重大さがよく分かる。確実に「今」観た方がいい映画。
スノーデン最高
セイナ

セイナの感想・評価

エンドロールまで飽きない。
というかエンドロール本人登場で感動する。本人カップルが役者より美男美女な件。
当時のトランプの発言から大統領になっちまったヤバみを理解。プーチンっょぃ。

中一で初めてノートパソコン(カメラ付き)を買ってもらった時、カメラにシール貼りなさい!って親に言われたこと思い出したわ。もしかしてわたしの母はCIAか?
あ、でもこんなこと書いたらアメリカ政府に消されry
minico

minicoの感想・評価

シチズンフォーと併せてみるとなお理解が深まります。JGLが口調までスノーデンに似せているのも見事。
NSAの職員だったスノーデンが、米国政府の個人情報監視の事実を暴露する…
という2004〜2013年の実話に基づく物語。
便利さと比例して次々と新たな問題が発生する世の中、世知辛いなぁ…
aqua

aquaの感想・評価

なんかよくわからんかったなぁ
yasu444

yasu444の感想・評価