スノーデンの作品情報・感想・評価

「スノーデン」に投稿された感想・評価

ニュースでも話題になったし、映画の宣伝文句としても話題性は十分。
事実ベースでもあるし、てっきりドキュメントに近い様な重厚な内容かと思ったら
凄いエンタメ映画に仕上がってた。
一般向けという意味では見易いし良かったのかも知れない。
とは言え、技術的な話が多いし台詞は多めではあるけど。
個人的には技術的には可能だと思っていたので驚きは無いけど
スノーデンさんが某所で働いてたってのは初耳だったのでそれには驚いた。
思いの他、恋愛要素があって意外やった。
恋人の方は亡国後もずっとロシアでスノーデンさんと同棲してるんやとか。
写真家・ダンサーでもある彼女がインスタやってるのが面白かった。(映画には関係ないけど)
ネットや国、政治関連の映画の入門編って感じ。
_(^^;)ゞ凄いですね!面白い‼️
スマホ怖い。
nicky

nickyの感想・評価

パソコンの前にいる時は今度から変顔でもして彼らを笑わせようかな。

高報酬な仕事、恋人や家族との安定した生活、すべてを捨ててまで自分の思う正義を貫き通したスノーデン、尊敬する。
aloniatree

aloniatreeの感想・評価

このレビューもきっと丸見えに違いない…

そんなわけで(笑)とても面白かったです!専門用語が沢山でてくるのでちょくちょく巻き戻して「え?え?」ってなりながら見ました(笑)
ジョセフさんがとてもスノーデンに見えました。これを見る前にドキュメンタリーを見ていたので余計にそう感じました。いつも思うがジョセフさんは内向的な役がほんとにぴったり!キュートで大好き!(笑)
クリントイーストウッドさんの息子さん出てましたがほんとに父ちゃんにソックリ!イケメン!なのになんででしょう華がない(笑)こういう政治がらみの映画でよく見かける名脇役ザカリーさん大好き(笑)そして!!ニコラス!ニコラス!ニコラス!(笑)これを見る前に「俺の獲物はビンラディン」を見てたので、さすがの演技力!と思いつつ、やっぱりちょっといかれポンチ役の方が振り切れてて好きです(笑)この映画では出番はそんななかったけど存在感が凄すぎる!!(笑)凄いインパクトがあった!(私の中で)カッコイイ訳じゃないのに!(笑)(おっと失礼)(笑)
内容はドキュメンタリーとほぼ同じなんだけどこっちはスノーデンの内面重視です。見てる方もストレスで気が狂いそうになりました(笑)オトナの事情ばっかり。エライ人がみんなサイテー人間ばっかりに見えた。情報を何でもかんでも集めすぎ。なんでも操作しようとし過ぎ。「知る」ってなんやねん?人を操作しようとするけど限界あるやろ?とか色々問題提起しているなと。弱み握るための道具に巨額投資してるし(笑)なんにしてもアメリカ怯え過ぎだしやりすぎ(笑)なんでも思い通りにしようとし過ぎ(笑)しかも大統領無視してるし(笑)飾りなんか?アイツ(笑)スノーデンさん、モスクワで平和に暮らしてるそうなのでよかったよかった。
井上響

井上響の感想・評価

こ~~~れ実話か~~~~
今見てるこのスマホも怖い。。。
凄くいい映画を観れた。最近忘れかけてたけど全部事実なのが恐ろしい。
個人的にジョセフが主演なのはよかった。
KANJI

KANJIの感想・評価

まず第1に実話ってのが凄いけど怖い。
かつてCIAやNSAで働いていた男がアメリカの機密情報を暴露した話。

普段何気なく使っている携帯やパソコン。それが全て監視されている。通話やメールは勿論SNSの書き込みや写真までもが。そんな事が既に現実に起こっていることが恐ろし過ぎます。本当笑い事じゃないですよね。

もはや日本でも多分当たり前に行われてるんでしょうね〜。個人の秘密なんてこのネット社会には無いのかも知らないです。爆発の指示とか怖すぎるでしょ、、、
日本がいかにアメリカの傘下にいるのかがわかる。

この映画に関しては音楽の使い方が上手いと思いました。あとキャストも良い。
james

jamesの感想・評価

明日を心配せずに済む自由の為に。まずこれが実話を基にしている点に動揺してしまうけどそれもあって食い入る様に見てしまった。今こうやってレビュー書いてても知らずに監視されているのだろうか?と考えると気分が悪い。違法な事を告発して違法ってのも何だかだね。