スノーデンの作品情報・感想・評価

スノーデン2016年製作の映画)

Snowden

上映日:2017年01月27日

世界を揺るがした衝撃の実話。   ──全世界のメール、SNS、通話は、米国政府に監視されていた。 2013年6月―。英ガーディアン紙のスクープが世界を震撼させた。NSA(米国家安全保障局)の職員エドワード・スノーデンが、米国政府による膨大な個人情報監視の事実を暴露したのだ。ごく普通の29歳の若者だったスノーデンはなぜ、輝かしいキャリア、恋人と築き上げた幸せな人生を捨ててまで重大な告発を決意したのか―。

「スノーデン」に投稿された感想・評価

RYAN

RYANの感想・評価

今世紀最大の暴露と言われるNSAによる大量情報収集問題

実際、この事件が公になったとき世界が震えあがりました。
偉大な瞬間に立ち会えたと同時に闇の中に取り残されたような気持ちになりました。

その実録映画

主演みんな大好きジョセフゴードンレヴィット

監督オリバーストーン

ジョセフ大好きなんですよ〜
今作も彼の味を消すことなくスノーデンに近づける演技をしている。
発声から訛りまで役作りを徹底した作品

かなり難しいストーリー
たしかに何回かわからなくなる。
かなり難しい内容
しかも、実際の問題と同じく、盛り上がりには欠けるがこれが事実なんだと教えてくれる。

かなり面白いしハラハラドキドキ興奮する。とてもすごい作品

エドワードスノーデン、すごい男だ。

ジョセフの、新作はやくみたいですね。
この作品以降SWしか出てないですから。
しお

しおの感想・評価

アメリカやっぱり怖い〜
アメリカの倫理観がどれだけ彼らの考える「正義」に酔ってるのかよく分かるお話
本当に恐ろしい
由衣

由衣の感想・評価

難しかった、、2013年6月って、ちょうど留学前ぐらいのことなのにこんなにニュースになってたことも知らなかった、
Taichi321

Taichi321の感想・評価

彼はすごい決断をした
CreamyYumi

CreamyYumiの感想・評価

知らない方がいいこともある...でも知らないと何も変わらない...この人がしたことを無駄にしちゃいけない
#自己記録
あべべ

あべべの感想・評価

人生を捨てる覚悟で国を敵に回して国民を啓発しようとしたスノーデンの意思に拍手
むらた

むらたの感想・評価

恥ずかしながら当時、世の中のことに疎い私はこの出来事のことを一切知らなかった。
こんなことが起こってたなんて……

専門用語など難しい内容もあったけど彼の信念は理解できた。どちらが正しいか、ほんの一部分しか知らない自分には判断することはできないけど、スノーデンのしたことはものすごく勇気のいる行動だ。
最後まで気を抜けなかった。

大好きなジョセフ・ゴードン=レヴィット、とても役柄にマッチしてて良かった!!