スノーデンの作品情報・感想・評価

スノーデン2016年製作の映画)

Snowden

上映日:2017年01月27日

世界を揺るがした衝撃の実話。   ──全世界のメール、SNS、通話は、米国政府に監視されていた。 2013年6月―。英ガーディアン紙のスクープが世界を震撼させた。NSA(米国家安全保障局)の職員エドワード・スノーデンが、米国政府による膨大な個人情報監視の事実を暴露したのだ。ごく普通の29歳の若者だったスノーデンはなぜ、輝かしいキャリア、恋人と築き上げた幸せな人生を捨ててまで重大な告発を決意したのか―。

「スノーデン」に投稿された感想・評価

Ayaka

Ayakaの感想・評価

Netflixでやっと観れた!
暴露するまでスノーデンは色んなものからの重圧があったりすごい辛い日々だったんだろうなーと思う。
結局どの国でも政府が国民を何かしら管理して少なからず操ってるんだろうな〜
こういう実話好きです。楽しかった。
スノーデンの武勇伝!

日本の真っ暗な未来について少し触れてます
けん

けんの感想・評価

これが実話っていうのがひたすらヤベえ
ジョゼフゴードンレビットかっこいい
奇跡的にもスノーデンはアメリカを振り払うことができたが、きっと彼は「曝露後」の「自分の未来」に関しては、もうなるようになるとしか考えてなかったのではないか。

自分の事よりもまず、国民に知られざるこの「真実」を国民にジャッジしてもらうこと。それが一番だったのだろう。

全てを捨てる覚悟。

その彼の「覚悟」が世界を揺るがし、自国を怒らせた。

そして、この映画を撮ることも、また一つの「覚悟」だっただろう。

結局、この映画に資金を出したアメリカ企業はいなかった。

海外の協力を得て、この映画を完成させたオリバーストーン監督にも賛辞。
KarimF

KarimFの感想・評価

実話ってことに驚いた。こんなことがあったのに日本ではほとんどニュースにならなかったことにも。
この情報社会が少し怖くなるかもしれない。でも警戒心は必要だし、何でも晒すってやっぱり危険。
すず

すずの感想・評価

大学の講義で何度も登場するくらい世界的に大きな出来事のスノーデン事件はこんなものだったんだと知れただけで大満足

こういう実話を元にした映画ってやっぱエンディングが素敵
実話ってのが、やばいよね
ルービックキューブしたくなった
眼鏡かっこいいな