スノーデンの作品情報・感想・評価

「スノーデン」に投稿された感想・評価

ルービックキューブ!
terusuk

terusukの感想・評価

オリバーストーンの才能尽きたかなー
と思わざるを得ない、地味な作品。

テーマがそもそも映画的ではないので、あまり期待はしないで見たが、その通りの結果。

印象に残るような絵も無く、事実としてドラマ性に欠けるから、かと言って虚構にはできない。

ましてや、現実に存在するスノーデンをあまり脚色するのも得策ではない。
CIAや関係当局の目も気になる。

かなり同情する余地はあるが、どうにも地味なのだ。
yossy

yossyの感想・評価

・外国機関により自分たちのSNS等での活動が盗み見られている可能性が大きい。
・自分の心に従い、国を相手にしてでも正論を言うスノーデンの姿勢に感心。
・世界中で情報の盗み合いが起こっている時代。日本も間違いなく対象であり、日本企業も協力していると言われる。
・インターネット社会の怖さを感じた映画。
こだい

こだいの感想・評価

1.実話。
2.スノーデンの生涯を描いている為時間が若干長め。
3.オバマ氏の利用など、社会影響を与えたテーマ作品。
4.カット割も問題なく、スノーデンの人柄描かれているところは○
5.インタビューを所々(現在)をいれることにより過去と一致させ上手い作り!
6.なんでか退屈してしまた。
こんなこと本当にあったなんて…オバマさんが(実際にはアメリカ政府だけど)標的になるのは初めて見たな〜
ルービックキューブ!!!
kanako

kanakoの感想・評価

この事実を知るという点で良き映画。
何となくは知ってたけど、これがどれだけの事件だったか今になって理解した。情報がアイデンティティになる世界なんて本当やだなぁと思うけど、その中で生きる私たちはどうしよう、と考えた。言葉足らずん。
Shooooon

Shooooonの感想・評価

現実世界の裏側覗いた気分。自分の知らない現実がワクワクする。
現実世界で起きたこと
こんな重大なニュースをこの作品を見るまで知らなかった
それもこれも日本はこのことにあまり危機感を抱いていないかららしい

監視の恐怖
でもこの恐怖って何か後ろめたいことをしている人にしか感じられないのではないか
プライバシーの問題を問えばそうだけど
わたしにはまだその恐怖はわからない
見たければ見ればっていう感覚になってしまう
もっと危機感を抱かなければならないのだろうけど

彼の今後の展開がきになる

これは見た方がいい。
映画としても面白かった。特に終盤からラストにかけてのデータ持ち逃げするシーン、ハワイの同僚とバイバイするシーン、スノーデン本人が出演してスピーチするモスクワのシーン、全部よかった。