スノーデンの作品情報・感想・評価

スノーデン2016年製作の映画)

Snowden

上映日:2017年01月27日

「スノーデン」に投稿された感想・評価

スノーデンは映画にするには早いんじゃ?脚色が過ぎると陰謀論になってしまうし、かっこよく描いて英雄にしすぎるのも、、と思ったけど、今知るべき話だもんなー。
テロや戦争への警戒(そしてスノーデンいわく経済と社会の支配)のため、アメリカは監視を強める。それが外国の話ならいいけど、自国民に対する監視となるとヤバいってなるのがアメリカらしい。

規模が大きすぎて「えっ」ってなったのはここ。
「日本国民の監視への協力依頼は断られました。国民の監視は違法だと。でも僕たちは監視を実行しました。僕らは、民間のインフラにマルウェアを仕掛けました。鉄道、電気供給網や通信網、ダムや病院も。もし日本がアメリカの同盟国でなくなった日に、『灯りを落とす』ことを考えてのことです。同じことをブラジルでも、メキシコでも、そしてヨーロッパ諸国でもやりました」(本編及び監督インタビューから抜粋)
えそそ

えそその感想・評価

内容の良し悪しよりもこの手の話をアメリカで公開したこと、できたことに大きな意義があるはず

ルービックキューブの話は本当なのか脚色なのか、すごく良かった
天才が多い話は楽しい

ジョセフ・ゴードン=レビット演技派でめちゃくちゃ好き、あとこういう顔になりたい

1103の感想・評価

監視社会に疑問を持つ人はいても自分の立場や給料を考えると実行には移せない。今の中国は将来どうなるだろう。
柴猫

柴猫の感想・評価

これを見たのは旅行先のホテルで、震えるほど怖くなった思い出。映画館や自宅ではなく、初めて滞在したホテルの部屋で「誰もがデータベースの中にいて監視されている」は足場が更に不安定になった。見知らぬ場所だからホントに何か仕掛けてあるような恐怖を感じた。
ネットや新聞で知ってる気ではあったんだけど、映画として見ると切実に迫ってくるものがある。やっぱり一番気になったのは彼の動機だったから「議論を始めるための情報がなければ僕らは迷子になる」って言葉や映像はこれ以上無い答えになってた。
Yesman

Yesmanの感想・評価

これが実話ってのはヤバすぎる!!
「誰もがデータベースの中にいて
 日々監視される可能性がある」

世界の覇権を握るためには、、、
こうなるのですね!
:(;゙゚'ω゚'):

日本も敵対国となれば、ポチポチで〜
一環の終わりみたいだし!
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

電車の中などで、
スマホが偶然でも自分の方に向けられたりしていると、嫌〜な気分になりますが、、、
それ以前に自分のスマホから情報垂れ流しってこと!
(´⊙ω⊙`)

スノーデンさんと、恋人のリンゼイ・ミルズさん、
お二人とも、実物でもカッコイイですよ❗️
sut0

sut0の感想・評価

記録用
黒旗

黒旗の感想・評価

人知を超えた心理

エドワード・スノーデンに関する実話。
事実だと思うと恐ろしい。
PCのカメラとか気をつけよ....
話を聞かれないように、手話使うシーンがとてもクール。
映画を見るまではこんなことが実際に起こっていたなんて知らなかった。

主演のジョセフゴードンレヴィットは知的なイメージが強いし、他の映画でも見かけていて最近好きになってきた俳優さん。