ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1943年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・評価

ちょいグロで、深夜だったから何回か寝ちゃったけど、起きるたびみるシーンが面白くて引き込まれた。
Sarry

Sarryの感想・評価

なかなか面白かった。奇妙な絵的にも好き。
tulipette

tulipetteの感想・評価

ティムバートン作品の中で3番目に好き。ビッグフィッシュに近い世界観。
能力がいっぱい出てくるところなどはまぁ面白いし、ストーリーの展開もかなり分かりやすくて良い
子供たちのキャラもしっかり分かりやすくなってて良かった
さげ

さげの感想・評価

冒頭の雰囲気が好き。
なんか知らないけど、この空間に憧れた。
kid

kidの感想・評価

ティムバートンて感じだねェ

全体的にはなんだかパンズラビリンスみたいだなと思った

子どもたちみんな可愛い
梨