• Filmarksトップ
  • ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの感想・レビュー

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち(2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

キム・ディケンズ
    クリス・オダウド
    ルパート・エヴェレット
    オーラン・ジョーンズ
    ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1940年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/09
    ポイント鑑賞

脚本家が一緒だからもちろんそれを念頭において製作したのだろうけど、リブート版のX-MENシリーズからイデオロギー的な対立&ブロマンス要素を抜いて、「君の名は」要素を加えて、ティムバートンの世界観で映画にした、みたいな話

ただ、イマイチこの世界のルールがわかっていないので、最後は「えっ、それありなの?」ってなった。それがありなら、途中の葛藤なんなの?ん〜

あと、ジュディ・デンチの使い方雑では?

電話のシーンとラストの戦闘シーンは良かった〜

基本的に、平凡な主人公が実は才能ある人って話あんまり好みではないけど、ポイント鑑賞で見る分には何の不満もなかったです。
    kana
    kanaの感想・レビュー
    1時間
    Akn01
    Akn01の感想・レビュー
    2時間
    てぃらみす
    てぃらみすの感想・レビュー
    4時間

こういう書き方は失礼かもしれないけど、ティム・バートン監督作としてはストーリーもかなり面白い方に入るのでは??
    少々グロテスクであることを除けば、奇抜なキャラクターもそこまでいなかったし(※あくまでもこれまでのティム・バートン監督作と比べれば、ですけど)世界観に入りやすかった気がします。

話は前半はかなり間延びしてた印象。
    でも後半のまさかの大規模バトルは、わくわくしながら観ました!!
    個人的には空気を操れるあの女の子が好きでした。あの能力いいなー。可愛い靴履けなくなるけど。笑

エヴァ・グリーン様は美しかった…!!ティム・バートン監督の作品とは相性がいいと思うので、あと1作品くらいタッグを組んでほしいです。
    tak
    takの感想・レビュー
    7時間
    ティム・バートン史上、最も奇妙の煽り文句で自分の中でハードルが上がってしまって、奇妙さを期待値ほど感じられなかった。得体の知れない世界観を期待してしまったせいかな。説明されてしまってるからかも。設定的にもっと面白くなる気がしたなあ。
    hiron
    hironの感想・レビュー
    10時間
    tamao
    tamaoの感想・レビュー
    14時間
    主人公の能力もうちょっと欲しかったなー普通にわりとホラーなんですけど
    おす
    おすの感想・レビュー
    1日
    暗いトーンで統一した画面とファンタジー要素のバランスが絶妙だった。全体的に演出かっこいい。そしてエラ・パーネルが可愛い。
    双子の能力をインプットさせずに始めたのは個人的お気に入り。

最後にちょろっと出てくる日本の描写とか、多少気になる点はあったけど楽しめた。
    Maho
    Mahoの感想・レビュー
    2日
    飛行機の中で。
    エヴァ様素敵すぎる!
    奇妙な子供たちが戦って活躍するところ良かった。
    個人的には良い終わり方だった。