• Filmarksトップ
  • ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの感想・レビュー

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち(2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

キム・ディケンズ
    クリス・オダウド
    ルパート・エヴェレット
    オーラン・ジョーンズ
    ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1940年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/09
    ポイント鑑賞

脚本家が一緒だからもちろんそれを念頭において製作したのだろうけど、リブート版のX-MENシリーズからイデオロギー的な対立&ブロマンス要素を抜いて、「君の名は」要素を加えて、ティムバートンの世界観で映画にした、みたいな話

ただ、イマイチこの世界のルールがわかっていないので、最後は「えっ、それありなの?」ってなった。それがありなら、途中の葛藤なんなの?ん〜

あと、ジュディ・デンチの使い方雑では?

電話のシーンとラストの戦闘シーンは良かった〜

基本的に、平凡な主人公が実は才能ある人って話あんまり好みではないけど、ポイント鑑賞で見る分には何の不満もなかったです。
    TATSU
    TATSUの感想・レビュー
    12時間
    こーゆうファンタジー映画は好き
    うさぎ魚
    うさぎ魚の感想・レビュー
    13時間
    いろんな能力を持つ子供たちが楽しい。ストーリーも良かった。
    かのん
    かのんの感想・レビュー
    1日
    正直期待はずれだった。映像は相変わらず美しい
    そまり
    そまりの感想・レビュー
    1日
    エヴァグリーンがキャラにぴったりで美しすぎた……
    サミュエルがやっぱりやばい
    けんちゃん
    けんちゃんの感想・レビュー
    1日
    世界観はいいっすね。
    というかファンタジーならなんでも良いけど笑

設定と時間軸がちょい混乱するかな。

能力系映画の割にはそこなで派手な描写は無く、ゆったり見れるけど物足りないかな。

アベンジャーズでも見とけよ!だけど、アベンジャーズとタメを張れる能力だと思いますわ。
    三本足

2017/02/12
    まゆげ
    まゆげの感想・レビュー
    1日
    レンタルより一足早く、先行配信にて。

ティムバートンワールド炸裂だった。
    あのクレイアニメーションというのか?コマ割りで映すの好きね。

彼の作品の女の子はみんな可愛い。
    寄り目でギョロっとしてる感じで、まさに人形さんみたいに可愛い。
    今回の子も凄く良かった。ペレグリンが主役みたいな感じだけど、子ども達のキャラが濃くて皆んなが主役って感じ。

ストーリーも面白く、続編も普通に出来そうな感じだ。
    じゅん
    じゅんの感想・レビュー
    1日

ティムバートンのナイトメアクリスマスが好きな人は、このような話は好きになれるのではないだろうか。
    タイムスリップ、ワープホール、非現実的な世界がティムバートンの良い意味で理解しかねる世界観が受け取れるような、最後まで見応えのある作品でした。