• Filmarksトップ
  • ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの感想・レビュー

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち(2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

キム・ディケンズ
    クリス・オダウド
    ルパート・エヴェレット
    オーラン・ジョーンズ
    ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1940年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/09
    ポイント鑑賞

脚本家が一緒だからもちろんそれを念頭において製作したのだろうけど、リブート版のX-MENシリーズからイデオロギー的な対立&ブロマンス要素を抜いて、「君の名は」要素を加えて、ティムバートンの世界観で映画にした、みたいな話

ただ、イマイチこの世界のルールがわかっていないので、最後は「えっ、それありなの?」ってなった。それがありなら、途中の葛藤なんなの?ん〜

あと、ジュディ・デンチの使い方雑では?

電話のシーンとラストの戦闘シーンは良かった〜

基本的に、平凡な主人公が実は才能ある人って話あんまり好みではないけど、ポイント鑑賞で見る分には何の不満もなかったです。
    Naoko
    Naokoの感想・レビュー
    59分
    ティム・バートンらしいファンタジーで、何も深く考えず、ただ楽しめばいいお話!

時空を操作して、時を戻したり同じ1日を永遠に過ごしたりするパラレルワールドで、途中、今がいつかとか、ちょっとよくわかんなくなってしまった笑

出て来る子供たちの特殊能力は、子供が描く空想の世界そのもの。
    小さい頃、こんな力があったらな〜って思ったことがあるはずだから懐かしい感じが楽しめます。

世界の紙幣が出て来る場面があるんだけど、日本円が目立っていて、ティムバートンの日本びいきを感じました。
    ぱや
    ぱやの感想・レビュー
    6時間
    映像と世界観に引き込まれる。うん、ティム・バートン映画だ。

主人公の魅力が少し弱いように感じたけど、逆に、"奇妙なこどもたち"の一人ひとりの能力や性格は生き生きとして魅力的だった。それぞれのキャラクターについて、能力について掘り下げた描写があっても面白かったと思う。

という、ストーリーも設定も引き込まれるお話ではあったが、映画以外の部分を想像させるような、もしくは続きを想像して観たくなってしまうような、惹かれる映画になりきらなかったかなと思った。

****

私情ですが受験生になりましたのでレビューのスピード、映画の本数極端に落ちると思います。私情です。
    ソラ
    ソラの感想・レビュー
    9時間
    映像をたのしみに観に行ったけど想像以上にストーリーがよかった、、この映画はバトルものです。
    オリーヴちゃんのかわいさにやられました…ほんとにかわいい…
    エマもかわいかった〜靴のデザインさいこう。
    ハピエンでよかった!
    hir
    hirの感想・レビュー
    11時間
    記号
    やわらか
    やわらかの感想・レビュー
    12時間
    僕は過去作品あまり観てないけど、ややグロなファンタジーとか、青っぽい画面とかは、たぶんいつものティム・バートン的な世界なのでしょう。

時間内で盛り上げてうまくまとめて普通に楽しめました。が、それほどインパクトもなかったかな。
    どんぐり
    どんぐりの感想・レビュー
    14時間
    ミスペレグリン観た!ティムバートン監督らしさが出ていておもしろかった!主人公の家族感がわかりやすくて感情読みとりやすかったし、ミスペレグリンも綺麗で子ども達に対する愛情もよく伝わった。ただ後半の戦闘シーンが雑だったり、子連れが多い中でこれ見せても大丈夫なのかなと思うところもあった
    アン
    アンの感想・レビュー
    15時間
    個人的に凄く好きです!
    ちょっとグロいけど、ずっとワクワクしていた✨
    オチも素敵だった
    トヨ
    トヨの感想・レビュー
    16時間
    意外とアクション感が強かった
    世界観すき!