ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1943年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・評価

あか

あかの感想・評価

٩( 'ω' )و
mojaco

mojacoの感想・評価

淡々とした感じでした。シナリオの暖かさとエヴァ・グリーンが綺麗だったのと、スレンダーマンに似てる化け物が良かった。
雰囲気もいいしストーリーの触りも良かったのに結局どこにでもあるような話に落ち着いちゃって本当に残念。

まぁまぁ期待してたのに。

うちの娘はこういうのが好きなのに家で観てて途中で席を立ちました💦
シズミ

シズミの感想・評価

オープニングとか劇中の写真とか怪しい雰囲気が良かったので、その雰囲気が最後まで続いて欲しかった。こどもたちの秘密が明らかになるにつれて、よくある感じのファンタジー系に、といった印象。
UT

UTの感想・評価

まさにティムバートンの世界観!
エマたんかわいいよエマたん。 不思議な世界だけど、話ありえないけどなんか最後まで観てしまう。 いいですねえ。
とにかくおじいちゃんとエマたん。キーパーソン
mikenekos

mikenekosの感想・評価

ペレグリンのループに入ってからが面白い。同じ時間を生き続け、歳を取らずに記憶は継承されていく特殊能力を持つ子供たちはどうなっていくんだろうか。ティムバートン版X-MENみたいな感じで観てしまった。エヴァグリーン綺麗。
RIHAKU

RIHAKUの感想・評価

永遠の子どもたちみたいなダークなホラーを期待してて、完璧に外された。ティムバートンはティムバートンだった。忘れてたぜ。