ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1943年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

さすがこの世界観。
物語に慣れるまでは何となく馴染めなかったけど、内容を理解していくうちにどんどん目が離せなくなりました。
火をつける能力や怪力などなど、ひとつひとつの能力が多種多様で非常に面白い。統一性もなく、どこで役にたつのかな?っていう能力もあったりするけど、それはそれ、味があって結果活躍シーンもあったからいいじゃないか。

ホローがめちゃくちゃ怖かったです。
目玉を、とかエグいよー。
遊園地?での戦闘のシーンはちょっとコミカルな感じもしたけど、それ以外のホローが出てくるシーンや戦闘は怖かったー。夢に出てきそう。
そしてパンズラビリンスに出てきたクリーチャーに似ててちょっとドキっとしました笑
あのクリーチャーも怖かったなー。

ダークな部分と、子どもをメインにしていることで少しそのダークさが控えめになり、そしてミス・ペレグリンの異質さをうまくマッチさせてそれぞれの登場人物が引き立っている。
設定をうまく利用してお話を組み立てているので、「ん?」と思っても深く考えずに先に進める感じがします。
実際ループに関しては少し理解が追いつかなかったものの、そこまでがっちりと理解せずとも心配ないか、というようなストーリー。
ラストもすっきり、ハッピーエンドで私はかなりすきでした。
オープニングの不可思議な映像から急に現代世界への映像はもうさすがというか。
バートン作品のオープニングも面白いんですよね。
スウィーニー・トッドのオープニングとかめちゃくちゃすきですよ笑
久々にバートンファンタジーを観て満足しました。
バートン作品の世界観大好きなので、色々と贔屓目に観てしまう部分もありますが。
エヴァ・グリーンは勿論のこと、エラ・パーネルも美人さんで非常に良かったです。

-105/2017
まよ

まよの感想・評価

世界観が本当に好き
一癖も二癖もある“奇妙な子供達”で楽しかった
ゆめ

ゆめの感想・評価

最初はダーク要素が多めでしたが、いつもまにかファンタジーの世界で引き込まれるように見ていました。完全にティムバートンの世界観。

奇妙なこどもたち、とあるように屋敷に住む子供達は特殊な能力を持っており危険と隣り合わせで暮らしています。

少年ジェイクは現実とのループで混乱しつつも、何故ここに呼ばれたのか、何故おじいちゃんは僕に助けを求めたのか、何故同じ日を繰り返すのか、ミスペレグリンはどうして全てを隠すのかなど、徐々にわかっていく秘密にドキドキハラハラしたり。

映像として少しホラーな部分もありましたが、なんといってもエマの可愛さが凄かったです。キャストが全員可愛い…!
ファンタジー
大好き、雰囲気が好き
月猫

月猫の感想・評価

4.7
ストップモーション以外の作品で、久々に面白いと思った作品だった!

エヴァ・グリーンが美しい!
IzumiHi

IzumiHiの感想・評価

無難好きの上!
み

みの感想・評価

面白かった!!!!!!