ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1943年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

2.4
世界観は好き。
ただ入り込めなかった(笑)
比留川

比留川の感想・評価

映画の世界観と一人一人のキャラクターがとっっっても良い。それだけで見る価値ある。ストーリーは複雑さもあるもののダークファンタジーとして巧妙に作り込まれてて引き込まれる。
終始画面が美しい。双子ちゃんの能力が終盤でわかった時すごいスカッとする(笑
世界観が本当に好き。
子供から大人まで楽しめると思うけど、子供だと最初理解しづらいかも、、
アシー

アシーの感想・評価

大人10人分の怪力の女の子が可愛かった
DAIKI

DAIKIの感想・評価

ティムバートンの世界観はすばらしいけど、個人的にはあまりハマらなかった

いろんな能力を持った子供たちが出てきたけど、やっぱ透明人間が一番いい
透明人間になってみたい!!😏

エバグリーンやっぱ美しい〜💚
いみ

いみの感想・評価

Xメン好きなので変異人間たくさん見られて楽しかったです。
少し気持ち悪かったりホラー要素があって微妙に目を細めつつ見ました。
すごいおもしろい。
奇妙だった〜〜
壮大な設定だけど話もわかりやすくて
SFすごくて良かった。

途中から出てくる怪物は
ほんと気持ち悪すぎて
後遺症残った、、、、。

おじいちゃんは嘘つきじゃなかったし、
孫もいい子でなにより。
NNS

NNSの感想・評価

エイサくんが順調にイケメンに成長してる。子供達みんなのキャラが立ってて惜しいので、まだ続きがあるといいな。