オリバー

ジャスティス・リーグのオリバーのレビュー・感想・評価

ジャスティス・リーグ(2017年製作の映画)
4.6
マーベルにも引けを取らない迫力感があり、とてもおもしろかったです
マーベルにはないおもしろさやジョークがあり、今作のDCコミック映画は大ヒット間違いないと思います!

試写会で必要ないと言ってましたが、最低バットマンvsスーパーマンは見といたほうがいいと思います
めっちゃ言ってることを理解したい場合はマンオブザスティール、バットマンvsスーパーマン、ワンダーウーマン、フラッシュシーズン1、ペットセメトリー(映画で言ってる意味はわかるけど、知らなかったから笑えなかった)を見とけばより楽しく見れるのではないでしょうか、、

バットマンvsスーパーマンだけ見てる人は、知識としてワンダーウーマンの縄に触れてる人は真実を言ってしまうことを知っとけば楽しめると思います
ド迫力であり笑える作品になっているのでぜひ映画館に足を運んでください!

少しネタバレですが、映画見る前に知っていても損にはならないと思います
これはフラッシュシーズン1を見てる人には分かると思うんですけど、父は毒殺で檻に入ったことになってますが、ドラマでは未来人(超高速で走れます)が未来のフラッシュを消すためにタイムスリップし、フラッシュことバリーアレンの母をナイフで殺します
父がそのナイフを引き抜いた時に指紋が付き、無実であるのに罪に問われて檻に入れられました
バリーは父が無実だと知っているので、父の無実を晴らすために生きていました
なので本作では父が「私にもう会いに来るな、自分の人生を歩め」的なことを言ってました
殺し方はなかなかミステリアスになりましたが、この話を読めばなぜ父を助けようとしてるのかがわかると思います