ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

あれだ、後編みたいな感じかな。
あれあれ、BvsSの。

正直あの人が目覚めてからの方が
インパクトありすぎて前半の
ほとんど覚えてない

圧倒的パワー、スピード

超神速やん、敵がめちゃくち弱く感じたわ

超人全員がかりでも勝てないやん

フラッシュのスピードを目で追えてたの凄すぎ、本人からしたらめちゃくち怖そう
chocola

chocolaの感想・評価

ヒーローものが好きなので多少ストーリーが強引でも面白いと思ってしまう。バットマンとスーパーマンが出るだけおもしろい。
honeyboo

honeybooの感想・評価

アベンジャーズと似てるかな?
映画館で観たかったのを見逃してレンタルして観たけど、映画館じゃなくても良かったって感じでした!
スーパーマンvsバットマンも見てなかったし、各ヒーロー達のDVDも観たいと思いました。
AshLynx

AshLynxの感想・評価

【アベンジャーズとは比べるな!?】

DC版のアベンジャーズという受け取り方でいいんだろうか?2019に『ジャスティスリーグ2』が公開されるらしいし、少し違うかもしれないがそういう認識でいいだろうな。

アベンジャーズと比べるとやはり荒削り感が否めない。アクアマンとフラッシュとサイボーグの3人は各々の専用の誕生ムービーがないので、実像がはっきりしないまま。フェーズのまとめである(と思われる)『ジャスティスリーグ』の前に彼らの誕生ムービーを持ってこないのはなぜだろう?『ジャスティスリーグ2』で本番だ!的な?まあ現時点ではMCUに完全に負けてる。『ワンダーウーマン』はMCUとは別路線でかなり良かったし、2には期待しとこう。

画がなんか泥臭いというか見覚えあるなあと思ってたら、監督がザック・スナイダー先輩だった。『ウォッチメン』でもそうだったし、DCのお抱え監督になってるな。ザックスはDCの世界観にあってるから適任だと思う。

今作でDCEUはMCUとは単純比較してはいけないような気がしてきた。IWを見せられた後だから尚更。DC独自の良さを評価して、DCそのものをしっかり見てあげる必要があると思う。
アベンジャーズはひとりひとりのヒーローが独自で活躍している感じがあったけど、ジャスティスリーグはヒーローが結構協力して戦っている。『ウォッチメン』を観ている気分になったのはこれが原因かも。世界観の暗さやシリアスなプロット、泥臭く協力的な戦闘をDCの独自の良さであるとして見ていけば、MARVELと違った面白さを見い出せるかもしれない。

「ペットセメタリーだ!」
NY

NYの感想・評価

淡白淡白!白身魚!!
めっちゃ子供向け
楽しんだ自分がいる
aoi

aoiの感想・評価

2.4
石を取られないように必死かと思ったら飛んでったまま放置したり、スーパーマンが目覚めたら最強すぎて戦いが一瞬で終わったり、納得いかないところもたくさんあったけどエズラミラーが可愛いので許すよ
善太

善太の感想・評価

5歳のときに観てたら楽しかったかも
Miki

Mikiの感想・評価

2.2
急に宇宙から敵くるの苦手なんだよね…