ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

マーベル派? DC派? そんな質問を、映画好きなら受けたことがあるかもしれない。これはなかなか難しい質問だ。
ちなみに僕は、……答えられない。強いて言うなら「ダークナイト」派だ。ズルい答え!

でも、本作を見て気づいた。僕の好きなキャラは、断然DCだ。その理由は簡単だ。こっちの方が非リアだからである。

自分の中でこの感覚はすごく納得できて、マーベル作品のヒーローって根明というか、リア充感があるのだ。それはそれでいいし、好きなんだけど、例えば「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」とか宇宙のはみ出し者とか言ってたくせに、「俺たちと同じ非リア来た」とか思わせときながらロケットとかなんかこうオーラが出てきちゃってて、カッコいいのである。滲み出ちゃってるのである。

その点、DCヒーローを見てくれ。まずバットマン。金しか人の心を掴む術を知らない。哀しい。。。しかも、自分が性格的にちょっとアレなのをわかってて、自分だけが生身の人間であることも受け入れてて、「俺がリーダーでいいの……?」って悩み続けてる。わ か る

そしてフラッシュ。イタい! 純粋すぎてイタい‼︎ ジャスティス・リーグに入った理由が「友達がほしいから」って……いたいけすぎる、泣ける!

サイボーグ。なんなら死のうとしてる。「俺の存在価値って何。。。」的な。重い! いろいろ重い‼︎

ワンダーウーマン。最愛の人を亡くして何十年、「もう恋なんてしない」を貫く女。一途!好き‼︎

アクアマン。アウトローぶってるけど仲間ができるとはしゃいじゃう。お茶目!

こうやって見てみると、意図的にジャスティス・リーグの面々は欠点や欠陥や弱点がある。そこがいい。

勿論、アベンジャーズもみんな背負っているものがある。でも彼らは単体でなんとかなる心の強さがあるけど、ジャスティス・リーグの方は多分ダメ。病む。バットマンとかアルフレッドいないと完全に闇堕ちする。

そういう、普段の自分にも似た「暗い」奴らがチームを作ったらどうなるか、その答えが本作の最も最高な部分。

結果は、「盛大にデレる」。たまんねぇよもう!
元が孤独な奴らだから、仲間に出会えたらもう好き好きオーラ出まくって、連携技も出しちゃうし、すぐ1人になろうとするバットマンをみんなで守るし、見ててとにかくキュンキュンした。こんな胸のときめき、予想してなかった。

MCUもDCEUも明るい方向へとシフトしてきたけど、個人的には「マイティ・ソー/バトルロイヤル」がどうにも合わなくて。

その理由は多分、ウェイ系映画だって思っちゃったからなんだ。リア充がふざけてるところを見ても、非リアのこっちからしたら「楽しそうでいいね」としかならない。作品が面白いことは認めた上で、素直に受け入れられないのだ。「なんだかんだ言ってみんなリア充じゃん!」って思っちゃうのだ。一番共感したのがヘラだもの。。

ソーを見た後だからこそ、余計にグッときたというか。リア充映画と非リア映画、どっちが好きかといえば後者になる。

ものすごく個人的な価値観に寄ってしまったけど、本当に楽しかった。リア充の権化みたいなあの男が登場した時も、扱い方がすごく良くて「苦戦してるじゃん?」みたいなセリフに吹いた。最高だよ! 俺ら非リアから見えてるリア充、こんな感じだよまさに!

綺麗に整った話ではないけど、見てるととにかくにやけてしまう。そんな不思議な魅力のある作品だった。好きだ。
Aya

Ayaの感想・評価

ワンダーウーマンは相変わらずかっこいい!そしてフラッシュとアクアマン気になる。
特にビリーのキャラが面白くて好き笑
敵の最後がちょっとあっけなくて笑った。
テラフォーマーズ感。
バッドマンはいつも渋い。
ナナ

ナナの感想・評価

アベンジャーズの派生かと思ったら違った。ワンダーウーマン本当可愛いくて強くて沸く
ogiii

ogiiiの感想・評価

意外とあっさりな幕切れ感。そして、存在感がワンダーウーマン>>>バットマン>敵含むその他。ガル様美しい。
スズ

スズの感想・評価

DCEUとしてバットマンVSスーパーマンに続く本格的なクロスオーバー作品!そして、多くのDCヒーロー達の初登場作品です。
広がりを見せるDCヒーローの世界を楽しみましょう^ ^
楽しかったー!(o^^o)
アクアマン?とサイボーグの兄ちゃんはストーリーを知らないのでアレなんですが😅
フラッシュはドラマ見たし、バッドマンvsスーパーマンも見たし、ワンダーウーマンも見たから良かった♪

今回宇宙人の破壊神が来たからCG感がバリ強かったけど、フラッシュの超高速シーンはカッコいい!
次回が気になるー!前回の悪者復活だからね♪

エズラのバリーはコミュ障オタク感があって良かった笑
ドラマ版はイケメンで大人しめの理系男子だったからなー!
ガル様お美しい!
ベンアフはマスク被るとデブに見えるw
エズラはエラ張りだからマスク被ると少しね笑
ドラマ版と比べてしまう😂
とりあえず、おもんなかった
スーパーマン強すぎ 以上