ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

エズラミラーとヘンリーカヴィルが観たくて鑑賞。

スーパーマンがチートで
フラッシュが超可愛い。

ワンシーン、ワンシーンが凄く綺麗。
芸術っぽい。

これまでのDC作品もちゃんと観てみようかな。
スーパーマンってそんな強かったけ?めちゃくちゃ最強じゃん、なんだそれ感否めない。DCって凄い暗いイメージだったけど、フラッシュがいてくれて良かった。笑顔のエズラ氏が見たくて鑑賞。最後にグータッチ出来てよかったね、友達できてよかったね。ワンダーウーマンの登場シーンがかっこよすぎて惚れましたわ。
yurineko

yurinekoの感想・評価

どんな設定なのかよく知らない(作品を観たことない)キャラクターも仲間になってるからかイマイチ結束感が感じられず、どれだけのパワーの人達なのかもわからず。

んー
やっぱりアベンジャーズと比べてしまう。
比べちゃうからか物足りない。

もう少しワクワク感が欲しかった映画。
Shogo

Shogoの感想・評価

なんかずっとスーパーマン頼りって感じ、
チームにした意味があんまりない感じがした。
yuka

yukaの感想・評価

そこまでマーベルファンではないのですが、、、
正直アベンジャーズもどこまでみたかわからず、はじめにスーパーマン死後の世界から始まったのでびっくりしました(スーパーマンいつ死んだの!!!)
ですが、個性的なキャラクターとその一人一人の力を発揮したアクションシーンは見ていておもしろい!
マーベルシリーズはふわっとでも知っていたら楽しめる作品でした。
あと個人的には挿入歌のシグリッドのeverybody knowsにハマってよく聴いてます
スーパーマンやバッドマンを見たことがないわたしでもとても楽しめた。

女子キャラってなんとなく弱くて足手まといなイメージがあってあまり好きではないけど、ワンダーウーマンは強くて優しくて最高。
あと、フラッシュも完璧にこなせないけれど頑張ってる感じが「ふふっ」となれて和んだ。
マンオブスティール、BvS、スーサイドスクワッドと比べたらまともで普通に楽しめる映画。
フラッシュがいることで上記3作のようなDC映画シリーズにありがちな画面も雰囲気も暗く見づらいということはなく、適度にコミカルで見やすくなっている。

ストーリーは単純明快で仲間が集まる過程もわりと単純。そのため集まった感が薄い。さらにボスの印象も薄い。設定だけは盛り盛りのくせにそこまで強敵の印象はなく、最後もあっさりで、ボスとのバトルよりスーパーマンvsジャスティスリーグのほうが緊張感があった。

やはり、どうしても同じアメコミヒーロー集合映画のアベンジャーズと比べたらいろいろ物足りなさを感じる。
特に今回のジャスティスリーグは、監督が途中からアベンジャーズを撮った監督に変わったせいか、コミカル要素も取り入れたりアベンジャーズ寄りの路線になっていたので余計にアベンジャーズを意識してしまう。

とはいえ、決してだめだめ映画というわけではなく良いところもあり、フラッシュはキャラも戦闘シーンも良かったし、スーパーマンのめちゃくちゃな強さも見ていて爽快だったし、ワンダーウーマンも美人でかっこいい。

今のMCUのようにシリーズ何本も見ないとついていけないということはないので、アメコミヒーロー集合系映画が気になっている人にうってつけの映画。
donutrider

donutriderの感想・評価

ガル・ガドットの絵力厳つい。

ヒロインは見た目大事、ジャンパーのヒロインもどうにかして欲しい。。
Kota

Kotaの感想・評価

東京コミコン2018にてエズラミラーのサイン貰ってきました。フラッシュやクリーデンスのポスターを持参する人が横行する中、敢えて“ウォールフラワー ”のポスターを持っていったら、「わぉ、僕も大好きな映画だよ!」と言って無限大のマークを書いてくれたあと「we are infinite」と目を見て言われたから妊娠しそうになった(笑)。時間がかなり押していたのにも関わらずのサービス精神にマジで惚れたよ。あと、顔小さい鼻高いファッション凄いオーラパナイ。

興奮冷めやまぬ中、フラフラの状態でエズラのフラッシュ目当てで未見だったこちらを鑑賞。超速移動がカッコいいのは元より、ちょっと抜けてて愛くるしいキャラがどツボだった…あぁ神々しい。映画としては後半のCGとかめちゃくちゃ適当だし、チームになる動機がグダグダだし、ベンアフレックのバットマンボイスが凄く感に触るけど、いいんだフラッシュが最高だから、もうエズラには一生ついて行くと決めたんだ。まだ手が震えてる。
本日東京コミコンにてエズラに会ってきました😭😭😭
あなたの演技って最高!って言ったら
『Thank you!! I am deeply proud of receiving the words from you.』
的なこと言われてハグしてくれました😭

そんなエズラミラー待機列に並んでる時に鑑賞したジャスティスリーグ
もう観るのは5度目くらいだけど、やっぱりフラッシュことバリー・アレンがかっこいい…
でもアベンジャーズと比べてしまうと、どうしてもアッセンブルの姿が映えない(笑)
ストーリーは大好き!個々のヒーロー達が協力して大きな敵を倒すっていうのは大好物です