ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

boubo

bouboの感想・評価

スーパーマンが死んだあと…各地に保管されたマザーボックスが敵に狙われ…。

バットマンの苦悩が…お痛わしい。
そして、ヒーローたち それぞれが抱える闇。抱えながらも前に進むのが、やはりヒーローです!

アクアマンが厳つくも可愛いです。
ワンダーウーマンの鞭を使用したシーンに、ほんわか しました。
そして、新人?フラッシュも父親思いの良いムードメーカーです!
住民の避難を助けるシーンは、単純にワクワクと楽しかったです。
あず

あずの感想・評価

今更ながら鑑賞。最高だった。

ジョスウィードンがやっぱり強い。
アクアマンかっこいい!
ワンダーウーマンきれい!
バットマンツンデレ!!!

もう、そういう感想でいいと思います、だってお祭り映画なんだもん。
なんだかんだ5人揃ったシーンにはDCコミックファンとしては感慨深いものが…。
スーパーマン強えすぎ。1人で済んでしまいそうだけど、ぶきっちょなバットマンがチームが必要だと言い出したところに意義があるかな。敵がもうちょい魅力的だったらなーと思った。ガルガドットは相変わらず綺麗…。フラッシュはドラマに馴染みがあったから映画版の役者の事はよく知らないけど馴染んでてよかった。モモアマンは役というか本人そのまんまって感じ。あとスーパーマンの死亡記事の写真にボウイとプリンスが…。HEROESのカヴァーも流れたな。次作も期待!
Waaave

Waaaveの感想・評価

ヒーロー個人個人はメッチャいいのに、あっさりしすぎて物足りなかった。marvelが凄い分特に。
あとちょっとスーパーマンにもってかれすぎた感じが否めない…そういう映画といえばそれまでだけど笑
でもダイアナ可愛いし、フラッシュも面白いし、ふつうに面白くはあった!
mayuko

mayukoの感想・評価

すべりこみセーフで劇場で見れました。
フラッシュ役のエズラが大好きなので劇場での鑑賞ができて本当に良かったです。眼福。至福の時。

まあただ色々惜しいとは思う。ちょくちょく散見される期待値の割に…のレビューも正直わかる。あれだけ期待されたDCヒーロー集合の本作なんだけど、やっぱりキャラ単体の作品全部作ってからやるべきだったのでは?と思ってしまった。
せっかくみんなキメッキメのキレッキレでドンピシャな魅力的すぎるキャストなのにそれぞれわりとサラッとしか触れられてなくって…初見すぎてついていけない感というか、愛着まだ沸いてないからちょっと待って〜😭みたいな感じがあったなぁ。
逆に言えばキャラ単体の作品が全部出きった後に本作をまた見たら絶対にもっともっと面白いと思う!!そういう意味でも絶対また見たい作品!今後のDCに期待!

キャラクターはそれぞれひっじょーに魅力的でした。
老体に鞭打って頑張る金持ちパッパポジションのバットマン渋くてムチムチでかっこいいし、ワンダーウーマンは完全に美しくて強すぎるマッマだった。かっこいい。やっぱりめっちゃ好き。アクアマン肉体美やばすぎて正直鼻血出たから早急に単体で拝みたいし、サイボーグは見た目メカメカしいけど心は悩める青年で目が離せない系だったし……フラッシューーーーーーーーーーーーーーーー!可愛すぎるよフラッシューーーーーーーー!君がいたおかげでこの映画が一気にコミカルになって楽しくなったよーーーーありがとうーーーー!!て感じでした。フラッシュ君万歳。
とりあえずエズラくんが可愛くてしょうがない。可愛い。

ワンダーウーマン痺れます。

画質が良くてあの整った顔のヘンリーカヴィルがなんだか作り物(蝋人形?笑)みたいに見えましたw

特に心に残ってることをなんとなく書くとこんな感じですが、みんなかっこよすぎて、DCもっと観なくてはと思いました笑

エズラくんこんな可愛くていいんですか😇💦もうフラッシュ単独楽しみすぎてムリ

とにかく面白い!かっこいい!特にワンダーウーマンが最高です。そして、まさかの復活!
本当にみんな超人。ただの人間、いや、ただの金持ちであるバットマンがよく頑張ってるなぁ、と変なところで感心してしまった。ラストに登場した悪の同盟も、続編への布石ですね。楽しみです!
Maria

Mariaの感想・評価

たくさんヒーロー居たけどごちゃごちゃせずあっさりしてて良かった。
注目すべきは、
*エズラ.ミラーのポジションが山田孝之に思えて仕方ない。コミ症のヘタレ役もお上手。
*ダイアナの強度高めの胸と、お尻と脚の境目に釘付けで大変
Mana

Manaの感想・評価

映画館でギリギリ観れました。
想像を超える面白さでした!
Ezra氏のFlash可愛いかったし、Gal Gadotさんの美しさが凄まじかったです。
くすっと笑えるシーン多くて良かったです!Wonder Womanやはり買いたいなーと思いました☺️
Bat man あまり好きじゃなかったけれど、この作品を見てからまた見返そうかなと思いました。
また観たいなー!