ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

itch

itchの感想・評価

紆余曲折の所為かやっぱり消化不良、
不完全燃焼...
好きなだけに残念
オープニングの「彼らは故郷の星に帰ったのか?」
には泣かされた...
キタノ

キタノの感想・評価

・大して特徴の無いストーリー

・ヒーローの特徴のバランスがあまり良くない

・ヒーロー全員束になっても簡単に去なしてしまうスーパーマン。救助もフラッシュの何倍もこなせる、ラスボスも蹂躙する…ジャスティスリーグのメンツを十倍の人数にしてもスーパーマン一人で勝てるのでは…?という程の強さ描写

・ラスボスに魅力が全く無い。小物感が強く、このあと真打ちが待ってるだろうと思ってしまう程。やられ方も雑魚

・奪われては行けないキューブ3つは意とも簡単に奪われるがそこまで大変な事態にはならなかった。何故なら敵が優しい人達だったので難民しか居ない廃墟の様な街で作戦を決行した為

・アクアマン良い体しているが活躍は今一つ。取って付けた様な浸水のシーンも意味があったとは思えない…

・普通普通普通、全てにおいて普通。そんな映画
ぱいじ

ぱいじの感想・評価

悪くない。DCEUにしてはかなりよく頑張った方だと思う。

ただ・・・

うーん、集合モノならもっと盛り上がれたはずでは?アベンジャーズ無印と比べて盛り上がりが段違い。というか、スーパーマンはもちろんだけど、ワンダーウーマンがいるだけでどうにかなる気がしてしまって、緊張感がない。ガルガドットは大好きだけどね。あとは、ちょっと物語が単純すぎかね。まそれでもいいんだけど、それならそれでもっとアクション派手に多目にしてほしかったな。いや、アクションも悪くはないんだけどね。さらに言うと、ドラマ見てない俺にとっては、イマイチキャラに愛着が湧かない。

なんか、惜しいなあ。
suzusaco

suzusacoの感想・評価

どうしてもアベンジャーズと比べてしまう、、もう少しひとりひとりの設定や背景が見えると良かったなぁ。とりあえず、バットマンVSスーパーマンを観直す!
ysak

ysakの感想・評価

なんやかんや、見てるかも。くらいの自分にも分かりやすいです。
小夜子

小夜子の感想・評価

アクションシーンでふざけてて楽しい。モモアさんの活躍に期待!
スーパーマンが助けにくるシーン……かっくぅいい!!俺も目からビームとか出したい。

アクアマンとかあんまキャラ立ってないじゃん!感はあるかもしれないが、
かえって次作以降に知る楽しみができた。
のらち

のらちの感想・評価

ジャスティスリーグといいつつ、
スーパーマンとワンダーウーマンが
いれば、この映画成立したんじゃね?

みたいな感じでした笑

スーパーマンはやっぱり
なんでも出来過ぎ。

アクアマンなんて全然見せ場
無かったからもっと水での戦い
させてあげた方が良かったのでは、、、?

フラッシュ好きなんですけど
マーベルのスパイダーマンと
キャラ被りすぎ笑

マーベルの二番煎じみたいに
なってた気がするなあ。

でもまぁつまらなくは
なかったです☺︎

__
金

金の感想・評価

印象的な登場人物
ワンダーウーマン
彼女含めアマゾン族の女性たちが格好良い!
華やかなのに強いって文句無し!しかも優しい笑

主軸はやっぱりスーパーマン、バッドマン、ワンダーウーマンの3人かな。
アクアマンとかフラッシュが合流する前にもう少しこの3人だけでの活躍を見たかったな。
安定の面白さ!DCファンとしては待望のジャスティスリーグ!アニメ版のジャスティスリーグ見てたのが懐かしい!
バットマンも、アクアマンも、フラッシュも、サイボーグも、ワンダーウーマンもイケてる!俺的にアベンジャーズに引けもとらないいい作品でした!ただ内容がちょっと薄いかなってところがちょっと惜しい所!でもみんなの能力が発揮されてて面白かった!