ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

アメコミものが好きだから楽しめたが全体的に評価は低め。登場キャラが多いから一人一人の設定が分かりづらい。もっとバックグラウンドが知りたい。特にバットマン、スーパーマン、ワンダーウーマン以外。

あとはそれぞれのソロムービーと役者が違うのがMARVELとの差を生んでるのかなーと、、、
ドラマ版のFLASHファンとしてはバリーアレンがちょっと残念だったかな

まあでも楽しめる作品ではあったかな!
自分はDCよりmarvelが好みだなと思いました。。。一応それなりのヒーロー集めてるのに、スーパーマンのチート感がすごい。バッドマンは金持ちの酔狂レベルの弱さ、、、なんかみんなもっとそれぞれの映画ではかっこよかったはずなんだけどなぁ。ガル・ガドット美しかったです。
MeiHamano

MeiHamanoの感想・評価

前評判が良くなかったから、期待してなかったけど面白かったよ?私はマーヴェルよりDC派!!
ガルガドットはかわいいし、エズラミラーもイケメンだし、モモちゃんも好きだし(←GoTの影響)。激強の彼も好きだし、なんだかサイボーグもいい人そうで、、、

ただ、こんだけ超人に囲まれちゃうと、バットマンの弱さが目立つよね。バットマンはやっぱりぶっ飛んで超人的にイカれた人間を相手にしてこそ良さが引き立ちます。今作品においてのバットマン、ただのリッチマンです。

もし続編ができるなら、ジェシーがまた戻ってきそうだし、最後に出てきたデスストロークもお顔が素敵ね。

もぅバットマンのはバットマンシリーズだけで頑張っていただきたい。
Ene

Eneの感想・評価

ワンダーウーマンのイスラエル出身の女優さん好き。名前忘れた。あ、ガル・ガドットさん
うーん。なんだか退屈。
ワンダーウーマン見た勢いでダイアナ見たさに見たけどワンダーウーマンの方が断然面白い❗️❗️❗️❗️

そしてアベンジャーズの方が面白い。

それにしてもスーパーマン鬼のように強いな…
kyoroon

kyoroonの感想・評価

エズラミラー可愛すぎるし、ガルガドット綺麗すぎるしもう最高。
まり

まりの感想・評価

DCEU5作目、ジャスティスリーグ1作目
エズラミラーが可愛すぎて、ヘンリーカヴィルとガルガドットが美しすぎて。眼福。
mossan

mossanの感想・評価

バットマン(しかもゲーム)しか知らないのに勢いで観てしまった。
アベンジャーズもそうだけど、こういうヒーロー大集合映画はそれぞれの物語を観てからでなきゃダメね、、とりあえずワンダーウーマン観ます。
ぬこ

ぬこの感想・評価

ヒーロー物はあんまり興味無いが、旦那が好きなので鑑賞。

スーパーマンが1番強いんか!!と思った。

まじ強い。
面白い!

そしてスーパーマンが強すぎる(o_o)

バットマンがあんなに弱いとは(o_o)

しかし金がある!!

お前には金があるぞバットマン!!