ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 416ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

Han

Hanの感想・評価

悪くはないんだが、ちょっと誰か1人の力量に頼りすぎじゃありませんかね、、
チームいらんやん苦笑

色々詰まりすぎてて、全体的に全部薄いという感じもしてて、いまいちすっきりしない。敵もなんだかなぁというのが拭えない

キャラは揃ってるから次作でどう調理するかは楽しみ。
ただベンアフレックがやらかし、制作費が尋常じゃない額の中、ちゃんと回収できるのか怪しい

あとCパートが2個あるのは劇場で観る場合、要注意
SHUN

SHUNの感想・評価

BvS に比べ明るい雰囲気になったものの...悪くもなく良くもなくと平凡な印象、尺は丁度よい

アベンジャーズと同じでファンサービスに溢れた作品
中でもゴードン警部のバットシグナルに呼ばれて、バットマンが登場した時の音楽はすばらしい。バットマンといえば、このテーマ曲!

堂々お披露目となったアクアマン、フラッシュ、サイボーグ
アクアマンが波の飛沫とともに飲み干した酒瓶をぶん投げるシーンはかっこいい
残念だけど、フラッシュの超速はX-MENシリーズのクイックシルバーには全然及ばず...かっこよくない

全体を通して言えば、敵に魅力がなく、ステッペンウルフを除けば下級蝿軍団しかいないのでバトルがマンネリ化
宣伝で徹底的に秘密を貫いたスーパーマンもあっさりと蘇っちゃうし
ペットセメタリーのくだりなどギャグも少し滑ってる気がする
ってか箱がどれもあっさり奪われすぎじゃね?笑

しかし、ラストのおまけシーンでレックス・ルーサー&デスストローク!!!!
デスストロークとバットマンのタイマンが見たい!と密かな期待を抱かせてくれたことには◎
kyuta

kyutaの感想・評価

倒すべき敵の方こそがヒーロー映画において大切なのだと悟った。
kwn

kwnの感想・評価

うおぉおおおおおお!
全然そんなんじゃないのに最後になぜか感動した。
エンドクレジットまで最高。最後の最後まであるから!
やーせ

やーせの感想・評価

面白いけど、なんかいろいろ詰め込み過ぎて2時間じゃ足りないと思った。
でも監督のザック・スナイターの演出が良く出ていて、おまけにアベンジャーズの
ジョス・ウェドンが新たに入ったから、
前作のB v Sよりもちょっと明るいでもこれぐらいがちょうどいい。
アクアマン、サイボーグ、フラッシュの
活躍が楽しみ。
Kyohei

Kyoheiの感想・評価

もっともインパクトを残したのはエズラミラー、ついでヘンリーカヴィル。フラッシュのキャラクターはスパイダーマンホームカミングの新スパイディーを連想させてしまったが…
ほんでカルガドットとベンアフレックの存在感の薄さとキャラ立ち出来てなさ。

動いているヒーローを観るための映画なので、ストーリー云々言うのはナンセンス。
mx4d で鑑賞。
土を掘っているシーンで
めっちゃ臭い気体が顔に吹きかけられて
気分悪くなった。
結城

結城の感想・評価

吹き替え版を鑑賞。超人たちが集結して戦うシーンがカッコよかった。バリーがとっても可愛い!そしてダイアナ美しすぎる…!
今後の展開が楽しみです。
吹き替えが豪華すぎたので大満足!マーベルみたいに途中でタレントが吹き替えるなんてことないといいですね。
スーパーマンが復活してよかった
内容がどうこうというより、これしか言えない
フラッシュの速さをも凌駕するのは驚き
ueyoshi

ueyoshiの感想・評価

6人の立ち姿がすんごいかっこいい。
ただ、予告の格好良さがこの映画の全てな感じして、、

全員めちゃくちゃ強いけど、スーパーマンはやっぱり別格なんだなぁ。
全てにおいて他のメンバーを上回る能力は、驚きとともに、ちょっとがっかり。