ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 438ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

まさじ

まさじの感想・評価

アクアマン水でブォーみたいな攻撃すんのかと思ったら素手とフォークだけでわりといい活躍してた
てかスーパーマンな、安定の強さ、一回もボコられてない
サウンドトラック良きでした「everybody knows」だっけかな
健一

健一の感想・評価

IMAX 3D.面白かったし何より分かりやすかった。前作の失敗をちゃんと把握し理解して作っている。超人だらけで唯一人間のバットマンの苦悩と葛藤が観ていて痛々しいし共感できる。全米オープニング興収が異様に悪かったのは少し気になるが前作のせいでしょう。
おひげ

おひげの感想・評価

ワンダーウーマン、マジ綺麗、ホント美人
それに見ていて、爽快なところもあった
けど、バットマンが、ノーラン監督の映画のイメージが強すぎて、扱いが悲しかった、、そりゃスーパーパワーないけど、、
あと、マンオブスティール、バットマンvsスーパーマン、ワンダーウーマン
全部に言えるけど、もう少し闘いへの持って行き方、闘わせ方に流れが欲しかった
どれも切って貼って感があって、、
そーいえば
内容全く覚えてないけど、グリーンランタンも昔見ました笑
これが見たかったんや!!

一人一人が個性を生かし最強の敵に対して団結する…これぞ本当のチーム!!
こんなチームを待ってた!!

DCEU特有の暗さなんぞ吹っ飛ばしてひたすら明るく、ひたすら楽しく!!画面も夜の場面でも明るい!これぞJLを象徴している。

急遽監督が代わり一時期不安ではあったが監督はあの「アベンジャーズ」のジョス・ウェドン監督。もうアッセンブルさせるのが非常にお上手。
アベンジャーズでは各キャラの単独作があったが、JLでは各キャラ単独作がないキャラクターがいたにも関わらず、キャラ紹介や一人一人の魅力を引き出させるのは素晴らしい。

ワンダーウーマンは相変わらずエロくて、美しくて、たくましい。
アクアマンは半萌えキャラだし、ゴリラだし、いいとこで登場する。
フラッシュは愛くるしいし、走り方ダサいけどカッコイイ。
サイボーグは割と重要キャラだし、根暗だけどお父さん想い。
バットマンはボコボコになりながらも…よく頑張った!笑
と…言った感じでもう魅力が詰まりに詰まってるんですよ。

120分では溢れるくらいの詰め込み感で思いもしなかった展開にED後のサプライズもありで、とにかくテンションブチ上げてくれた。

ツッコミどころは多々あるものの、それも総じて最高だった!!
体感時間は5分です。
wk

wkの感想・評価

バットマンの暗い感じはDCの象徴ともいえるがワンダーウーマンで変革を遂げたように思う。なので今回のジャスティスリーグも明るく、見やすい映画になってきてるのではないかと感じた。アベンジャーズも面白いが、またこちらも違う面白さがある。個人的にはワンダーウーマンは凄くお気に入りの映画なので単体のワンダーウーマンに期待したい。
W

Wの感想・評価

一人では出来ないこともチームなら乗り越えられる、この映画の見所かと思っていたが最終的にスーパーマン復活
一人でいいじゃん状態になっていた気がします。
チームとしての反発しつつも一つの目的に向かう姿はよかったです。よくある続きそうだったので、次回に期待してます
マリ

マリの感想・評価

IMAX3Dにて

おすすめです!
カメラの視点も多彩で楽しく見れました!
それぞれのヒーローが集まったチームだけど、RPGでいう「全員戦士」ってかんじではなく、ひとりひとりの役割分担がきちんとされてる感じが個人的に好きです。
バリーの成長もかわいいし、そりゃ強大なスポンサーがつくわけだ!笑
スーパーマンの墓掘りをするバリーとサイボーグのやりとりが可愛くてお気に入りのシーンです。

俳優もみんなそれぞれの美しさがあって目が釘付けでした笑
なので、初回は字幕で見ましたが、ときどき字幕追えなくなるところもあったので次回は絵に集中するためにも吹替で見たいです笑

追記(2017.12.8)
吹替鑑賞しました。
本人の声が聞きたくてエズラを吹替で見ることが少なかったので、ほそやんの声は最初のうちは違和感でした。本人の声よりも少し大人びて聞こえたので、これはこれですき!「ドストエフスキー♪」は少し聞こえにくかったかな。
libertee

liberteeの感想・評価

アベンジャーズに比べると、みんな真面目だし根暗。育ちの良さか。
クラークが完全復活した瞬間、ベンアフバッツがパアァァァ(*゚▽゚*)って笑うのめちゃカワ。ガルダイアナが男前なぶん、バッツの不器用な可愛さが引き立つ。良い。
sal

salの感想・評価

楽しかった~
テンポ良く回りくどくなく
ワンダーウーマンはキュート
バットマンは相変わらずベアナックルで頑張って、カッコいい‼️
aki

akiの感想・評価

1人1人のキャラもたってるし、あとは魅力的なヴィランが出てくれれば、作品としてはもっと面白くなると思う
ジャスティスリーグvsスーサイドスクワッドなんてどうでしょう!?(笑)実現できればアベンジャーズごえもありえるかも!