本能寺ホテルの作品情報・感想・評価

「本能寺ホテル」に投稿された感想・評価

京都の街並を壊すかのような雰囲気の謎のホテルにアゴしゃっくれ女が宿泊する。しかも、勝手にタイムスリップし、戦国のヒーロー、信長にケンカを売ってしまう。

曲者っ!そのアゴ、手討ちにいたすっ!

ビシュッ!キーンッ!ポキッ…
名刀がっ、わしの刀がーっ!
MoriAi

MoriAiの感想・評価

歴史を学びたくなった。
あとは卍のブランドうけた。俄みたいな?
amo

amoの感想・評価

笑えたし、信長こんな人だったらいいなって思った☺️
baby

babyの感想・評価

やりたいこともできることも何もないという主人公に、婚約者の父親は「できることとやりたいことは違う。やりたいことを始めるのに年齢は関係ない。」という。織田信長曰く「自分が凄いのではなく誰も天下統一をしようとしないだけ」だと。ラストシーンで主人公はやりたいことが見つかり歴史の先生になりたいと決意をした。

本能寺の変の日にタイムスリップするコメディタッチの映画。戦国時代と今の京都の風景が重なるシーンはとても良い。主人公のとぼけた感じのキャラ面白かった!それに困る支配人とのやり取りも!そして堤真一演じるイケオジな織田信長でした。
KOJI

KOJIの感想・評価

綾瀬はるかのキャラがとても可愛いくて、ほのぼのした反面、戦国時代の緊張感じるが伝わり、飽きる事なく観ることが出来ました。
naru

naruの感想・評価

記録📝
晴子

晴子の感想・評価

普通に面白かったです。
歴史に興味はないけど楽しめました!
蘭丸のイメージが違うね笑
タイムマシンがあったらいろんな時代の
本当の歴史を見ていたいですね!
まな

まなの感想・評価

内容薄めだったけど、現代の京都の街が戦国時代にオーバーラップするのはぐっとくる。
歴史エンターテイメントと聞いていたので勝手にコメディ多めかなと思い鑑賞。本能寺の変を中心に物語が進むのでシリアスな場面が多かった。
他のコメントでもあるように内容薄めかな、期待分もあったのでちょっと残念。
綾瀬はるか演じる主人公が本能寺の変直前の信長に出会ってやりたい事を見つけるストーリー。だけど婚約も彼側からの解消であったり、再就職も持ってた教員免許生かしただけで最終的にあれは彼女がやりたい事だったのか疑問が残った。
堤真一の信長がかっこよかったです。