ヴィンセントの作品情報・感想・評価

ヴィンセント1982年製作の映画)

Vincent

「ヴィンセント」に投稿された感想・評価

ふう

ふうの感想・評価

何度みても楽しいティム・バートンの処女作(のはず)
『カリガリ博士』を観て、ティム・バートン世界観を感じたので改めて視聴。

空想の中でしか生きられないヴィンセント・プライス(ではなくマロイ)
空想の闇のなかが自分の居場所だと感じているのに闇のなかには危険もいっぱい。でも、現実では生きていけない。
そんな彼の境遇・心情に深く共感です。私もずーっと子ども時代から今までそんな感じで現実への適応力がないので…

「私の魂が、床に浮かんでいる影から、のがれることも……またとあるまい」

扉にたどり着けなかった彼は、幸福なのか絶望なのか。
ヒロ

ヒロの感想・評価

ティムバートン…ダークサイドな不思議な作品は天才的です💀✨その原点がこの6分の映像に表現されてるかも。字幕が無いので何言ってるかわかりませんが映像とナレーションの良さで引き込まれます。怖いわ…なんか。2019.68
mizuki

mizukiの感想・評価

1.5
悪夢。初期のリンチにもこんな感じの映画あったような。
Semb

Sembの感想・評価

純然たるティム・バートン。実写版映画「ダンボ」が公開されたこともあり、これからバートン作品の追いかけを始めます。
鴉

鴉の感想・評価

天才、何度見ても絶望できる
小さい時に見て、フランケンウィニー(実写)とナイトメアと三本立てだったので記憶が薄れている。また見よう。怖かったことだけは覚えている笑
久しぶりの短編映画😏✨

はい、みなさん、昨日改名した「かまってほしいななこ」でーす🙋‍♀️
なのでみなさんコメントいっぱい下さい📝

さて、私はおととい卒業式でした!絶対泣かないと思っていたけど3月9日を卒業生で歌ってる時は大号泣でしたね😭高校生活色々ありましたが無事に卒業出来て良かったです☺️

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘<レビューレビュー‼︎

今日は「久しぶりに短編映画でも見ようかなぁ」って思ってる時に見つけた今作。

映像が結構好き💕

あと顎も好き😍あれで人殺せちゃうと思う😆

ただ日本語の字幕がないので英語が分からない私はなんのこっちゃのちんぷんかんぷんでした😅

YouTubeにあるので是非!

はぁ〜、英語勉強しよう💭

それではみなさんバイなら🥳
ナレーションがヴィンセントプライス。
スリラーのあの人!彼が出演してる映画はほとんど観たことないけど観たくなった!ナレーションとティムバートンワールドに感服。

ヴィンセント プライスに憧れるホラー大好き少年の話。