メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮の作品情報・感想・評価

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮2015年製作の映画)

Maze Runner: Scorch Trials

上映日:2015年10月23日

迷路の外の世界で待っていたのは―― 彼らをさらに過酷な運命へと導く巨大組織。 そして、灼熱の太陽に焼きつくされ、すべてが崩壊した砂漠のような地球の光景。 この世界の攻略方法は存在するのか?

「メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮」に投稿された感想・評価

メイズランナー1を観たので、2もTSUTAYAでレンタルして来ました

設定が、まさかのゾンビ登場で、バイオハザードを彷彿させる作品(笑)

主人公はいつも、何かに追われて走ってる(笑)ツッコミどころはあるものの、テンポも良いし、飽きずに最後まで楽しめました(若干、上映時間が長いですが)

トーマスの記憶が徐々に蘇り、自分がなぜ連れて来られたのか、真相が少しずつ見えてくる

続編で完結となりそうなので、続編に期待!!
nao

naoの感想・評価

2018/142
ddd

dddの感想・評価

ちゃんと迷宮走ってない
ゾンビ・ランナーに改名
砂漠に出る前の、最初の展開はよかったのにその後メイズランナーってゾンビ映画でしたっけ?となり、最終的に完結編に繋げるための引き延ばし作品のように思えてしまった。
映画っていうものは例えシリーズものであっても1作品1作品完結したものであってほしい。
みや

みやの感想・評価

ラストオブアス!!!
はる

はるの感想・評価

一作目よりも場面がかわるかわる。流れは一作目のほうが疾走感あってよかったかなあ。
でも今作もひたすら走る。この足早くてめっちゃ走れる(ちょっと感染症に強い)ってだけの設定が良い。特殊能力が!!みたいなのよりハラハラできる。もう、本当、そのおかげもあって楽しめた。自作でそんな設定が増えない事を祈る。

途中からあれっ、ゾンビ映画見てたっけ?みたいな感覚になるからゾンビ系苦手な人は注意してね...
あと終わり方に吃驚するから。CM導入位置?って感じのところで終わる。はよ次作見たい。
おナツ

おナツの感想・評価

鑑賞記録。2って感じであり、3いきますって感じでした
Finisterre

Finisterreの感想・評価

2.2
メイズ•ランナーではあるけれど、メイズは引き継いでなく。
シリーズ物は、マンネリ化し易いですが、始めから組み立てられたストーリーがある点は良かったかな、と。
後は好み、でしょうか。
今年メイズランナー3が公開されるので、やっとこ2作目を鑑賞。
今作の新たなステージは、崩壊した砂漠。
攻略不可能なトラップは、●●●〈奴ら〉でした。