エクス・マキナの作品情報・感想・評価・動画配信

エクス・マキナ2015年製作の映画)

Ex Machina

2020.1030
監督アレックス.ガーランド
出演アリシア.ヴィキャンデル
  ドーナル.グリーソン
検索エンジンで、有名なIT企業「ブルーブック」でプログラマーとして働くケイレブは、抽選で社長ネイサンの自宅を訪問する
権利を得る❗️ケイレブは、広大な山岳地帯の奥にあるネイサンの自宅までヘリコプターで招待されネイサンが製作中のAI(エヴァ)の実証実験を依頼されるのだが......

AIは、自意識を持つ事が出来るか❓
機械の思考出来るのか❓
AIが人間に対して恋愛感情を持つか否か❓結局、人間とAIアンドロイドと共存か
どちらが支配するのか❓

Amazon prime
うーん?うーん。うーん。
映像出来映え的にはいーとは思う。心理戦?
ここを出る為に、人間、男は女もですね、恋に騙されてやがるのね。ラストは衝撃ですけど、あそこまでの過程が退屈でした。

配役 8
合計 3.3
Regen

Regenの感想・評価

AI一人勝ち
主要登場人物わずか4人で展開していくAIロボットのお話。会話少なめかつ派手な音楽はないですが、美しくオシャレな建物と美人ロボットが魅力的でなんだか見入ってしまいます。
AIものは他にも多くの作品があるのでストーリー的に意外性はそこまでないですが、この手の作品を観ると「思考の正体って何なんだろう?」「生き物の定義って?」など深い疑問が生じてくるので面白いです。
作中で妙に明るいシュールなダンスシーンは迷場面かと思います。
途中までかなり面白く無かったけど、
終盤からの展開とヲチが良かった

ただ、あまり印象に残らない作品だ

この女優さんは綺麗だな
アンドロイドの状態の方が
綺麗に見えた
いくつか出ている作品を見ていたが
気づかなかった
他の作品も見てみよう
yanagiiii

yanagiiiiの感想・評価

包丁の包丁感といったらない。

女性の全裸がここまでエロく見えないのもすごい。徹底した描写でした。

比較的想像できるような流れですが、様々な部分が劇的ではなく緩やかに起こっていくのできもち悪さ満載!!

何よりもネイサンはアホっぽい。

ちなみに エクスマキナ 映画 で検索しようとしたらサジェストに 胸 が出てきました。
『避けられないのは死と税金だけじゃない』

社長のクソ豪華な家に泊まれる賞を社内抽選で当選した不幸な育ちでいかにも童貞そうな主人公。
しかし、そこで待っていたのは、、

突然のリストカットにびっくり。
リストっちゅーかアームかな。

はぃ。コレは恐ろしく、そして近い未来のお話ですね。
なんか、絵ぇとか舞台とかに色々隠し要素とかありそうだけど僕はそれ見つけ、考察はできませんでした。観賞中サバの味噌煮の味噌を布団にこぼしましてね。

エヴァがすっげ美人になってて、やっぱり髪の毛って大事だなと思いました。