エクス・マキナの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

エクス・マキナ2015年製作の映画)

Ex Machina

上映日:2016年06月11日

「エクス・マキナ」に投稿された感想・評価

登場人物が少なくてガチャガチャしてないのがよい。あと、ソノヤミズノくらいのおっぱいがちょうどいいと思う。
あずき

あずきの感想・評価

エヴァのシーンは美しくて見入ったが、私にはよく分からない映画だった。
主人公と同じように手の上でコロコロころ転がされてるような感覚に陥る。
Alは人間よりも優れてて、いつかは滅ぼされる運命ってありきたりのメッセージであってる?
toi

toiの感想・評価

映像美が物凄いのはもちろん、我々の未来について訴えかけているものがあったと思う。AIは人間と同じ思考レベルに達して、更にその上を行くのであろう。恐ろしく、切ない、そんな話だった。
へい

へいの感想・評価

AIエヴァに恋するかという実験に招待された主人公の男。最初は舐めていたが、段々と好きになっていく。
そして、実験自体にも違和感を感じて開発の目的、AIエヴァの真意が明らかになっていく。

話が二転三転として、ドキドキした。
AIの身体は、機械で顔は人間そのものだった。これまで見たことないAIの女性でびっくりした。顔が人間だから、こっち側も好きになってしまう。

やっぱり人間がいなくなり、はるかに優れたAIだけになってしまうのかなぁ。

まあ天才の開発者なんだけど、セキュリティの設計、リスク回避能力の低さに笑けてしまう。あんだけ頭良かったら、色々想定していてもいいはずだけど。

あと、主人公の踊らされ具合に同情してしまう。絵画の説明とかAIの説明とか難しいけど、結局男は若い女を求め続ける馬鹿でどうしようもない。

ソノヤミズノがとにかく綺麗な方だった。
もっと出演時間が長くして欲しい。。。
インサイドルーウィンディヴィスでしかオスカーアイザックのこと知らなかったから、今回の映画で印象が全く変わってしまった。
坊主で髭でマッチョとか気持ち悪すぎ。
もっと気持ち悪さ、不気味さを前面に出した行動をして欲しかった。
哲学的で好き。ブレードランナーと同じテーマをもっと身近な日常と閉鎖された空間、4人しかいない登場人物、テクノロジーと自然の対比等、シンプルなストーリーと美しい映像で見せ切ってしまうのが凄い!今迄見た事無いタイプの映画。エヴァ役の女優アリシア・ヴィキャンデルとキョウコ役の女優ソノヤ・ミズノが美しい体でモロに好みなのも良かった。SFというより女性賛歌の映画なのでは?
こせ

こせの感想・評価

話が難しそうだなと勝手に思って敬遠してたけど、案外わかりやすい。

抽選に当選したラッキーボーイとして、社長の研究に協力し、次第にAIと心を通わせて行くケイレブ。

人当たりがよく親切にしてくれるが、どこか威圧感と裏がありそうなネイサン。

チューリングテストの対象として監視され、ケイレブと対話して行く中で人間味を示してくるAIエヴァ。

無口で謎のお手伝いさんキョウコ。

ほぼこの4人しか登場せず、大半が会話劇の中、ここまで引き込まれるのはなかなか。
いったい誰が誰の手の上で踊らされているのか、結末はどうなるのか。
普段使うことのない脳の変な部分を弄られているような、時代の最先端に立ってとてつもない体験を自らもしているような、最後の最後まで目が離せない、秀逸なSFスリラー。

ストーリー、無機質なデザイン、色彩、静かな音楽。
好みが結構分かれそうだけど、個人的には今年観た映画の中で確実に1番。
すごくフェティシズムをくすぐられた。

ドーナルグリーソンとオスカーアイザックという新生スターウォーズコンビが主要キャラというのもおもわずニヤリ。
kei77

kei77の感想・評価

とても美しくて怖い映画。
登場人物の少なさを感じさせず、退屈しないストーリーでした。

全体として旧約聖書オマージュ多め?
社長に刺したナイフを引き抜くシーンとか、神がアダムの肋骨からイブを創った話を彷彿させる。

現実でも人はAIに恋するけど、AIは人に恋しないんだろうな。
エヴァの造形も素晴らしく綺麗で、女性陣の所作が女の私から見ても魅力的。

クラウドアトラス観たくなってきた。

エヴァにとってケイレブはただの箱部屋からの脱出の道具にすぎなかった。ケイレブの愛はただの一方通行。

愛を学習するどころか、むしろ人間の男がどうすれば自分に性的欲求や情が芽生えて、かつどうやったら騙せるのかを学習していたという衝撃。
自分が想像していた映画と全然違った
人間の天才対洗練されたAI
最後が余りにシュールで好き
こんな映画作ったらどんどんAI否定者が増える
かなり面白かった!!
shimu

shimuの感想・評価

ちょっとグロかった...

AI超怖いって思ったし
主人公良いようにされすぎてて
かわいそうに思えてしまった😂