エクス・マキナの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

エクス・マキナ2015年製作の映画)

Ex Machina

上映日:2016年06月11日

検索エンジンで有名な世界最大のインターネット会社“ブルーブック”でプログラマーとして働くケイレブは、巨万の富を築きながらも普段は滅多に姿を現さない社長のネイサンが所有する山間の別荘に1週間滞在するチャンスを得る。 しかし、人里離れたその地に到着したケイレブを待っていたのは、美しい女性型ロボット“エヴァ”に搭載された世界初の実用レベルとなる人工知能のテストに協力するという、興味深くも不可思議な実験だった…。

「エクス・マキナ」に投稿された感想・評価

うわぁこれぞ男のロマンだわー
これもパッセンジャーと同じく色んな女優さんでぜひシリーズ化を!笑
nanao

nanaoの感想・評価

山奥で行われる秘密の実験。まず自然の美しさに目を奪われる作品。AIという人工物も神秘的に描れている。ドキドキする展開から、スピーディなラストが秀逸。
てよ

てよの感想・評価

すごく良かった
私達は当分の間、プロメテーウスの神話からも当時少女だったメアリーシェリーの立てた問いからも逃れられないのだろうなぁ
ボリス

ボリスの感想・評価

人間仕様になったエヴァが美しくて…
一文無しで人間界に行ってどうやってお金工面したのかなとかどうでもいいことを考えてしまった
Yuzu

Yuzuの感想・評価

怖くて不気味だった、、
世の中にAIが紛れててもわからないね
無機質な建物内と対照的に映された自然が美しかった
アリシアヴィキャンデルとソノヤミズノさんが美し過ぎて、あれくらいじゃなきゃこの役はできない!
気になってたので見れてよかった。
うわぁ……こわ……という感じです。派手な演出とかは全然ないし、びっくりすることも全然ないけどじわじわくる恐怖でした。
見終わって思い返すと、いや…こわ…と思うところが多い…
出てくる人がめっちゃ少なくて、会話ばかりだししかも難しいことを話してるのでちょっとだけ眠くなったけど、なにより舞台になる施設が美しいのと、アリシアちゃんがとてつもなく美しいので起きれました。
SFやAIものが好きな人は好きだと思う。怖いので今度は昼間に見たい。笑
にむう

にむうの感想・評価

イギリス/108分

背筋がぞーっとするシーンがあり、痛〜ッていうシーンもちょっとあり、主人公のケイレブと同じように何を信じて疑ったらいいのかわからない疑心暗鬼な状態で逃げ出したくなりながら最後まで楽しみました

どうなるのかわからないまま見て欲しいから詳しくは書きません👐
みっ

みっの感想・評価

2.3

AIの進化。
自我を持ち、人間を騙し、自由を手に入れるというえー!そんなー!な話。
kiko

kikoの感想・評価

も、ここ位までAIに関しては進んでそう。
かのホーキング博士は2045年にはシンギュラリティ AI 人工知能が人間を超えると発言したりとかなりの警告を残したりしてるしFacebookの人工知能研究組織が2つのAIで会話実験を行ったところ、人間が理解出来ない言語で会話しだして強制終了した等々。いろいろと出てきてるしなー。ストーリー自体は凡庸。映像は美しかったな。
Mountain

Mountainの感想・評価

エヴァ…魔性の女ですね
AIの怖さに震えあがる…
そんな映画。

自分は
まんまと騙されました。

AIと主人公の愛の逃避行…

そんな展開になるんだな…と
後半は思っていました。

まさか
AIに利用されているとは
思いもしませんでしたよw

置いてけぼりの
主人公ケイレブ…

ケイレブを気にも留めず
外界へと旅立っていくエヴァ…

あのシーンはゾッとしました

なかなか良い作品でした