劇場版 MOZU(2015年製作の映画)

上映日:2015年11月07日

松坂桃李
    長谷川博己
    小日向文世
    北野武
    妻子の死の謎を追う公安警察官倉木(西島秀俊)は、大杉(香川照之)明星(真木よう子)とともに、一連の『MOZU事件』で警察内部に巣食う闇を白日のもとに晒した。※ドラマseason1.2 しかしそれは、恐るべき謀略の氷山の一角に過ぎなかったのだ。 あれから半年…。高層ビル占拠爆破事件とペナム大使館襲撃事件、二つの大規模テロが同時発生した。これらは、犯罪プランナー高柳(伊勢谷友介)と暗殺専門の殺し屋権藤(松坂桃李)ら同一グループによる犯行であった。実は彼らは、日本事件史の闇と言われる存在「ダルマ」(ビートたけし)の名のもとで、ある犯罪計画を極秘裏に進行しているのだった。灼熱の地・ペナム共和国を舞台に、事件の真相を追う倉木達と、最後の敵=ダルマとの死闘がついに幕を開ける!

「劇場版 MOZU」に投稿された感想・レビュー

海を通る彼女
    海を通る彼女の感想・レビュー
    2017/01/30
    記録。ドラマが良かっただけに期待し過ぎてしまったなぁ。
    新免武蔵
    新免武蔵の感想・レビュー
    1日
    これにてMOZUシリーズも完結。
    TVシリーズが好きだったので、期待しての視聴。

TVドラマの映画化ってなんでこう間延びしたような感じになるんだろ。一応シリーズ通しての謎は明らかになるけど……。『ダルマ』の正体も予告で相当出していたのであまり驚きもなく。。
    松坂桃李も必要性を感じなかった。ブッ飛んだキャラは長谷川だけでいい。
    映画じゃなくTVのシーズン3としてじっくり作って欲しかった。シリーズファンなので残念でした。
    ちぃ
    ちぃの感想・レビュー
    2日

えーっと、テレビシリーズの時が一番バランス取れてたかなぁ。

劇場版は拡げた風呂敷をうまく回収できてない感じ。
    松坂桃李くんなんかの怪演もなし崩しで終わった感じ。

ダルマはアレでほんとに死んだのか?って気もするし。。。

でも、何を置いてもラストの携帯の着信画面を見て微笑む西島さんが素敵だったなw
    ネーポン
    ネーポンの感想・レビュー
    4日
    ドラマから大好きだけど、ダルマの存在を劇中で知りたかった。
    こいで氏
    こいで氏の感想・レビュー
    6日
    ドラマから遂に映画化された作品!個人的にはドラマの方がシリアスさとコメディさのバランスが良く好みでした。前半は高揚感あり楽しいのですが、後半は色々と気になる点が…。特に“ダルマ”関係のエピソードは納得いかないところも。
    vermeer
    vermeerの感想・レビュー
    6日
    考えられてるのか、考えられてないのかわからん
    naoki
    naokiの感想・レビュー
    6日
    松坂桃李がやばい。怖い。
    空子
    空子の感想・レビュー
    2017/05/22
    2.4
    ドラマを見ていなかったのがいけなかったのか正直、これ単体の作品で見たら何が何やら..という印象。かろうじてわかったのは家族を失った男が謎の組織の陰謀に立ち向かって、その組織は死にかけたボス助けるためにボスが臓器移植用に産ませておいた娘の行方を追っていて...という内容。アクションは凝っているしイケメン俳優たちの怪演ショーも見応えはあるのだが...散々煽ったわりにはラストはやけにあっけなく、夢に出てくる云々も含めどこか消化不良な印象。
    cappuccino
    cappuccinoの感想・レビュー
    2017/05/20
    ドラマは全部見たはず。
    ダルマがもっとおもしろく絡むことを期待してたからいまいちだったかも。
    ただスケールをでっかくしてアクションを見せたかっただけな印象で残念。
    役者さん一人一人はとても素晴らしいのにもったいない。