劇場版 MOZUの作品情報・感想・評価

劇場版 MOZU2015年製作の映画)

上映日:2015年11月07日

妻子の死の謎を追う公安警察官倉木(西島秀俊)は、大杉(香川照之)明星(真木よう子)とともに、一連の『MOZU事件』で警察内部に巣食う闇を白日のもとに晒した。※ドラマseason1.2 しかしそれは、恐るべき謀略の氷山の一角に過ぎなかったのだ。 あれから半年…。高層ビル占拠爆破事件とペナム大使館襲撃事件、二つの大規模テロが同時発生した。これらは、犯罪プランナー高柳(伊勢谷友介)と暗殺専門の殺し屋権藤(松坂桃李)ら同一グループによる犯行であった。実は彼らは、日本事件史の闇と言われる存在「ダルマ」(ビートたけし)の名のもとで、ある犯罪計画を極秘裏に進行しているのだった。灼熱の地・ペナム共和国を舞台に、事件の真相を追う倉木達と、最後の敵=ダルマとの死闘がついに幕を開ける!

「劇場版 MOZU」に投稿された感想・評価

記録。ドラマが良かっただけに期待し過ぎてしまったなぁ。
ゆふ

ゆふの感想・評価

過激バイオレンス満載だけど西島さんの動じなさとクレイジーチャオ東が面白くて笑っちゃう。あとハードボイルドな台詞や見せ場をキメすぎてて、よっ!まってましたって感じで見てしまう。ストーリーよくわからず。倉木とチャオがマブダチってことでオッケー。
totoro

totoroの感想・評価

面白い。
西島秀俊の闘いシーンがカッコいい。
池松壮亮も相変わらず良い味出してる。
人質交換のシーンとか戦闘シーンはもっと上手くやれるのでは?とちょっと興醒め。
たけしはアウトレイジのたけしな感じ。笑
長谷川博己カッケェ
RX

RXの感想・評価

東最高
naopan

naopanの感想・評価

演技とかは良かったと思ったけど、ストーリーがあんまり良くなかった。
irony41

irony41の感想・評価