劇場版 MOZUの作品情報・感想・評価

劇場版 MOZU2015年製作の映画)

上映日:2015年11月07日

妻子の死の謎を追う公安警察官倉木(西島秀俊)は、大杉(香川照之)明星(真木よう子)とともに、一連の『MOZU事件』で警察内部に巣食う闇を白日のもとに晒した。※ドラマseason1.2 しかしそれは、恐るべき謀略の氷山の一角に過ぎなかったのだ。 あれから半年…。高層ビル占拠爆破事件とペナム大使館襲撃事件、二つの大規模テロが同時発生した。これらは、犯罪プランナー高柳(伊勢谷友介)と暗殺専門の殺し屋権藤(松坂桃李)ら同一グループによる犯行であった。実は彼らは、日本事件史の闇と言われる存在「ダルマ」(ビートたけし)の名のもとで、ある犯罪計画を極秘裏に進行しているのだった。灼熱の地・ペナム共和国を舞台に、事件の真相を追う倉木達と、最後の敵=ダルマとの死闘がついに幕を開ける!

「劇場版 MOZU」に投稿された感想・評価

記録。ドラマが良かっただけに期待し過ぎてしまったなぁ。
yyy

yyyの感想・評価

ちゃーお!
第二章でさえいらなかったのに映画…ダルマの正体なんて明らかにならなくてよかった。でも新谷とアイスピックが出てきてくれたからよし。
とまと

とまとの感想・評価

フィリピンのシーン良かった
miri02

miri02の感想・評価

クゥゥゥラァァキィィ😊
チャァァァオォォ😉
だけが印象に残る映画。
おい、松坂桃李よ、長谷川博己のヒャッハーを見習え。お前のフェティシズムは、東の倉木愛には勝てんよ。
倉木、最高!
まろん

まろんの感想・評価

テレビシリーズのシーズン1がまあまあ面白かったので、順に観ている。
登場人物は良い、雰囲気も良いが、劇場版は薄っぺらくて在り来たりな話だった。
びみょい。
西島秀俊が相変わらず渋くてかっこいい。ストーリーは個人的にいまひとつ🙅‍♂️