劇場版 MOZUの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「劇場版 MOZU」に投稿された感想・評価

橘

橘の感想・評価

録画を漸く。大好きな小川洋子さん原作の「密やかな結晶」の舞台のCMが挟まれたりしていて時代を感じます。観たかったなー。。
MOZUシリーズの記憶が曖昧で観てしまいましたが、そうそうこんな感じだった…とだんだん思いました。面白かったです。
メインの3人より脇の方々の濃さに目が行ってしまいました。
MOZUは、長谷川博己さんの東が変態でたいへん好みなのですが、今回の松坂桃李さんもたいへん変な人でした。好きです。新谷ひろみコスも。
池松壮亮さんと松坂桃李さんの新旧新谷対決よかったです…でも新谷何しにきたんだろ。。?
伊勢谷さんもトレンチが似合うスマートな悪い人でよかったです。
ダルマはたけしさんか…バーコードの子どもたちはこの人の臓器移植のためなんだろうな、はわかりました。しかしサクッと退場であれあれ、と思いました。
あまりお話の筋はわからなかったのですが、周りが濃かったので楽しみました。
や

やの感想・評価

これ、ドラマ見てないとあかんやつか

でも、ドラマ見てたらもっと楽しめたんだろうけど、おもろかったなあ。アクションすげえ。展開に展開が積み重なってって。
池松壮亮さんの話見たい。
jonajona

jonajonaの感想・評価

ドラマ版を観てる時にとんでもない名言が飛び出していた。西島秀俊があのむすっとした表情と低い声のトーンのままいたって真剣に、ダルマ絡みで真相が見えない案件に対してこう言い放つのだ…
『俺は、本当の真実が知りたいだけだ!』…うん、カッコいい。そう思ったんよ、一瞬。アレ?ってすぐなって。
…本当の真実?なんだそれ⁈
なんだこの頭痛が痛いみたいな!
馬に乗馬するみたいな!
おっきい巨乳みたいな!

…とまぁ、この辺のやり取りに映画のプロットの監査すり抜けまくり感が上手く現れてると思うんです。なにせケレン味たっぷりに描くことに腰を据えすぎてほぼ内容は無いに等しいので。ダルマという絶対的悪のようなラスボスの正体もあまり気にしないでください(出てくるけどね!)。なんのことはない、世界まる見え終わりにヘリで立ち寄ったビートたけしです。
とはいえケレン味たっぷりの方は確かに見事でアクションも相当気合入れてるし、池松壮亮くんがこれはカッコ良すぎるね。最高。松坂桃李くんも怖くて良き。
ほんと歪な映画だなぁ
するめ

するめの感想・評価

ハードボイルド

西島、香川の両キャストがおつ
Lily2018

Lily2018の感想・評価

mozuらしい、リアリティのある残虐さと予想を裏切る展開はあり。
ただまだ明らかにならない謎も多く全体ストーリーの進捗がもう少し欲しいところ。
次回作への期待が高まる。
記録用

2018/11月
以前に観たやつメモ。

ダブルフェイスのキャストということでワクワクしたし、
池松くんも好きだし、
ドラマも映画もすごく楽しく観れたのを覚えている
日本とハリウッドのサスペンスの緊張感の違いってなんだろう。
日本人には銃が似合わないとか?張り切って作った感をビンビン感じるとか?演出的な問題?やっぱ俳優さんの演技力の違い?

ダンディさが足りない。画に重厚感がない。銃撃戦のリアリティの無さ、どれをとってもイマイチ。
出てる俳優さんは好きな人たちなのに、なんかもったいない。

これはファン向けのエンターテイメント作品なのかも。
東がお手軽キャラになってて笑う。こいつめっちゃ暇なんやろな。。