劇場版 MOZUの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

劇場版 MOZU2015年製作の映画)

上映日:2015年11月07日

妻子の死の謎を追う公安警察官倉木(西島秀俊)は、大杉(香川照之)明星(真木よう子)とともに、一連の『MOZU事件』で警察内部に巣食う闇を白日のもとに晒した。※ドラマseason1.2 しかしそれは、恐るべき謀略の氷山の一角に過ぎなかったのだ。 あれから半年…。高層ビル占拠爆破事件とペナム大使館襲撃事件、二つの大規模テロが同時発生した。これらは、犯罪プランナー高柳(伊勢谷友介)と暗殺専門の殺し屋権藤(松坂桃李)ら同一グループによる犯行であった。実は彼らは、日本事件史の闇と言われる存在「ダルマ」(ビートたけし)の名のもとで、ある犯罪計画を極秘裏に進行しているのだった。灼熱の地・ペナム共和国を舞台に、事件の真相を追う倉木達と、最後の敵=ダルマとの死闘がついに幕を開ける!

「劇場版 MOZU」に投稿された感想・評価

Daisuke

Daisukeの感想・評価

今さらですが、huluでドラマを見てどハマりをし、3日間でこの映画版までたどり着きました笑

今見終わったんですが・・・
テンポが早すぎる!
ダルマをドラマであそこまでひっぱったのに、登場シーンが後ろすぎるし、ラストをあっけなさすぎ。なんか今まで日本を裏で動かしてきた?感じには全然見えない笑

無言電話の主もわからないし、人々の夢にダルマが出る仕組みもわからん。。

色々と残念すぎる映画です。

ただ、長谷川さん演じる東のキャラが良すぎてのこの評価とさせていただきます笑
蛇足

シリーズのなかで一番なんだかよくわからなかったし、謎が解けてく感動もない。

前半ショッキングでアクション満載だったけど、後半の尻すぼみな感じも残念。。

ダルマが顔だしちゃった時点で
なんか萎えた。
伏線を回収していったんだろうけど、なんだろうこのスッキリしない感。
まー

まーの感想・評価

ストーリーはさておき。
池松壮亮、松坂桃李、長谷川博己がとても良かった!キレキレ。
ストーリーもっと、どーにかならんかったのかなー残念。
candy

candyの感想・評価

松坂桃李君で 思い出し
ぴ

ぴの感想・評価

何一つ釈然としないけど秀俊にガチ恋していた頃を思い出し目頭が熱く…
K

Kの感想・評価

たけしなんていってる?
2018年39本目
西島秀俊のこうゆう設定は観飽きた。
他の作品と重なってしまって、よく分からなくなった。