エイプリルフールズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「エイプリルフールズ」に投稿された感想・評価

またまた松坂桃李くん関連で鑑賞しました★気になってたけどやっと観れました✨✨

最終的にはみんなハッピーエンドになって良かったー✨あっという間に終わってたー
レモン

レモンの感想・評価

何回でも見える。クズを演じる松坂桃李が面白すぎる。笑
嘘ばかりで何が本当か嘘かこんがらがるぐらい
脳内がぐちゃぐちゃになるけどそれがいい。
KAHO

KAHOの感想・評価

なかなか面白かった!!

なんか都合よすぎに進みすぎじゃないか、、という部分もいくつかあったが、、、それでもあの誘拐のエピソードには泣いちゃった😢
窪田くんたちのエピソードをもうちょい焦点当ててくれ!!と思った😭
観よう観ようと思ってなかなか観れてなかった。
なにこれ最高じゃん。キャスト豪華だし。
脚本でキャストが出演を決めたと思うほど、内容も構成も好きだった。
miz

mizの感想・評価

テレビにて📺いろんな嘘が重なったエイプリルフールのストーリー
すごい面白かった!ヤクザと小学生の話には泣けた〜最後カバンにあったのが芋けんぴでよかった(笑)
いろんなストーリーがそれぞれ別のストーリーの要因になったりしてて面白かった!多少薄っぺらいとこもあったけど(笑)窪田正孝の話のところなんか綺麗だったな〜
みおた

みおたの感想・評価

なんだよこの映画。つまんなすぎでしょ。全然面白くないし泣けもしないしキャストもダメだし、観るんじゃなかった。
、、うっそぴょーん!!

子供の頃、嘘はいけないことだって教わった。でも、いい嘘と悪い嘘があって、いい嘘はついていいんだ。それはその人を想っての嘘なんだから。って誰かが言ってた。

自分の為じゃなくて、他人の為につく嘘は、いい嘘なんだって、この映画が教えてくれた。しかも、その日はエイプリルフール。1年で1回だけ、嘘をついていい日なんだから。

『そこのバカ。現実に立ち向かえ!その気になれば大抵の現実は変えられる。』
HirokiSo

HirokiSoの感想・評価

その小さな嘘が、ひと騒動を起こしながら積み重なった先に、誰も予想しない最高の奇跡が訪れるーー。

進んでいく繋がりのその先は、本当に予想だにしていなかった心暖まる奇跡。
今は離れた親子が紡ぐ愛のリレー、傷を抱えた者同士が辿り着いた真実の心、大切に寄り添ってきた夫婦の絆は受け継がれ、立ち止まっていた者たちが明日への一歩を踏み出す。
久しぶりの映画やー。
豪華キャストがわちゃわちゃしてて、役の殺し合いも無く素直に面白かった!泣ける部分もあって、うん、さすが豪華キャスト。
内容一つ一つを取れば、これ別にいらんかったかなって部分ちょっとはあるし、それだけ?!みたいな使い方されてる人もいたし笑
サイドストーリーとかあるなら観たいな!
Jun

Junの感想・評価

【見終わったら芋けんぴ食べたくなる!!🤭🍠】

<感想👅>
一言で表すとしたら、豪華キャストトンデモコント物語!
多少気まづいシーンがあるので家族で見ることはあまりお勧めはしないが、サクッと見て楽しめてちょっぴり感動のある作品!

一番の見所は、いくつもあるストーリーが少しづつ結びついていくところ。
考えたら予想はできる所はあるものの「そこ繋がってるのか」と楽しめるシーンが多い!

こういう脚本はどうやって考えているのか非常に気になる所。

最近上映している「コンフィデンスマンJP」を見て以来、
邦画であまり重すぎずにサクッと楽しめて、尚且つ伏線回収型の作品にハマっている。

この作品は昔から見たいと思っていた一つで、たまたまAmazonプライムで見つけ鑑賞!

サクッと見れるおすすめ邦画あれば是非教えてください😉

<勧めたい人🙋‍♀️>
✔ 目を保養しながら、気楽に楽しめる作品が見たい人!
✔ どんなストーリーかより、誰が出てるかを重視する人!
✔ 正直に生きたい人!

<良かった点🙆‍♀️>
①後半になるにつれて分かるストーリーの接点🤔
どのように最後まとまりを見出すのか疑問になる序盤の数多くの展開。
全部一つにまとまるというわけではないが、それぞれが意味を持ち繋がっているストーリーはなかなかの見ごたえ。
ミステリー系などそうだが、考え付く人に憧れを持てるような作品。

リアリティーなどは置いておき、うまくまとまってると感じました!

②キャストの演技力!浜辺美波ちゃんこんなところに💆🏻‍♀️
キャストの豪華さはもちろんのこと、特に戸田恵梨香の演技力が凄まじい。
かなり個性的な役柄であるものの、出産シーンなど圧巻だった。

そして、予告など見ていなかったためわからなかったが
今賭ケグルイなどで大人気の浜辺美波ちゃんの子役時代が!

この頃から独特なキャラクター感があったことを見受けられる貴重なシーンも見もの。

③染みる家族物語👨‍👨‍👧
その浜辺美波ちゃんが行ってる役の子供のストーリーで訳あり家族愛がとても染みるシーンがある。
エンタメオンリーで見ていたはずのところに、ちょっとした感動があり、期待裏切ってきました。

<まとめ✍️>
豪華なキャストを見るだけでも楽しくなってしまうようなフジテレビ作あるある。
特に突っ込みもせず気楽に楽しく見るのが良いと思います!

邦画好きには是非!

素敵な映画をありがとうございました!!