ビリギャルの作品情報・感想・評価・動画配信

ビリギャル2015年製作の映画)

上映日:2015年05月01日

「ビリギャル」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

金曜ロードショーで見たけど良かった。こういう何かに向かって頑張る系はモチベ上がるからなんだかんだ好き

とにかくやる気が出る映画!!真っさらなさやかちゃんに心打たれる!
ワクワクするって本当に大事だなぁって痛感させられました。
ワクワクしながらする勉強は楽しいだろうし、内容もしっかりインプットできると思う。

それに、あーちゃん大好き♡ってなる!自分の娘の可能性を信じ続けて…陰で、夜遅くまで働いて、それでも足りない場合は頭下げて…「自分の子供を今まで一度も恥ずかしいと思った事は一度もない」って言える、こんなに素敵なお母さんに自分もなりたいって思った。人を信じ抜くって勇気がいる事だし、しかも、周りから絶対無理だという人を信じ抜くってもっと大変だと思う。自分だったら、もしダメだった時のこととか考えてちょっと揺らいでしまう。

坪田先生!!こんな先生に出会いたい!!というか自分がなりたい!生徒に勉強を楽しいと思ってもらうためには、まず自分が勉強して…生徒と一体になって成長していく。こんないい環境があったら、さやかちゃんが目一杯伸びることができたのだと思う。

また、友達の存在もあったと思う。さやかちゃんの隣にいたのが本当の友達だったから、遊ぶのも我慢して長い間応援してくれたのだろう。特に温泉で本音を語り合ったシーンは泣ける。

さやかちゃんの存在は、本当に多くの人に影響を与えたと思う。今まで息子を野球に縛ってきたお父さんは、さやかちゃんがいたことによって自分のやってきたことに気づくことができたし、、、人は他人の人生を一瞬にして変えることができるって分かった。

受験当時、試験中にお腹が痛くなってトイレに駆け込む。めちゃくちゃ分かる!私も同じ体験しました。1年以上かけて中学受験の準備をしてきたのに…試験中に腹痛に襲われて台無しに…結果は見事に不合格!今ではいい思い出だし、その学校には落ちて良かったなって思ってるけど。。。あの出来事は一生忘れない!

世の中の受験生の皆さん。絶対に見てください!自分にもできるかもって自信にもなるし、モチベーションが上がります。皆さんの努力が報われますように…神様はちゃんと見ています!

『意思のあるところに道は開ける』
hana

hanaの感想・評価

2021 40本目

感動しました。

実話なので、
さやかちゃんは、
映画で見るよりも
凄く凄く努力して勉強したんだろうなーって。

30代の主婦なので、あの頃には戻れないけど、何か頑張りたいなーって
人は一生懸命やれば何か出来るかも。
私はまだまだ限界きてないはず!
沢山、勇気を貰いました。

ありがとうございます🎵
タカシ

タカシの感想・評価

自分の可能性を諦めずに信じ続けて目標に向かうことの大切さを学べました。
人はたくさんの人に支えられて生きていける。
困難な事から逃げずに立ち向かわなければならないことなど、この歳で改めて気付かされました。
ストーリーはシンプルながら気付かされることの多い大好きな作品でした。

20の感想・評価

現役の時みてたら絶対メンタルしんでた。落ちた報告をするのが1番辛かったからなあ。次こそ合格したって親に言いたい頑張ろ🥲
父親演じる田中哲司が車から降りて
主人公の名前を叫び「頑張れ!!」と言うシーン、
フォーカス送りが効果的で、ベタながら泣いた。
なぎ

なぎの感想・評価

受験の前に見ればよかった説。

受験勉強出来ずに第1希望行けなかった派だから見るの躊躇してたけど、見てよかった。

人生頑張ろうと思えた
まさる

まさるの感想・評価

勉強を頑張ろうと思えました。
R

Rの感想・評価

正月とかに観たい平和な映画