ミス・シェパードをお手本にの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ミス・シェパードをお手本に」に投稿された感想・評価

imoko

imokoの感想・評価

淡々と観れて
スッと終わった。

感動するわけでも
共感するわけでもなくだったけど、
お婆ちゃんの気迫
街の人たちがいい人達だなーと思った。
に

にの感想・評価

マギースミスの演技がすごい。
すえた臭いがこちらまでしてきそうな出で立ちでとてもじゃないけどマクゴナガル先生と同じ人とは思えなかった。

邦題軽く詐欺じゃない?ほっこり系かと思ったよ!
めちゃくちゃ人生の話だったよ!
とっと

とっとの感想・評価

放題のせいで勘違いされてた方多いみたいですね。私もその一人です。Netflixで鑑賞しましたが、コメディのジャンルに入ってたのでてっきりミスシェパードさんのケーキ屋さん的な感じで邦題からしてほっこりするのかなー。と思ってたのですが。現実は小説より奇なりななんともぶっとんだ話で、ほっこりはしなかったです。放題とジャンルに騙されてはいけません(笑)ほっこりしないのは結末か、それともミサのシーンのせいか。
物語としては淡々と鑑賞できました。ずっと主人公の視点で物事を見るのではなくて、多角面から見れたのもよかったと思います。
マギー・スミスは気高いイメージがありましたが、こういった汚れ役?というかもするのですね。
風呂に入った後に亡くなるの、本体が垢とか汚れとか汚物の匂いだったのかもしれない
rage

rageの感想・評価

彼女の好きなミモザの黄色
「親切に申し出たものの例の如く絞め殺したい衝動に駆られた」に笑う
もっとハートフルな展開があるかな~って思ったけどそういうのはほとんどなかった。というかそういうのは感じとれなかった。
叉焼包

叉焼包の感想・評価

内容はわりと好きだけど、邦題(とかポスター全体も)は全く合ってないと思います
ナニー・マクフィーみたいな話なのかと思ってて、ミス・シェパードの人柄で心を閉ざしていた町の皆が優しい気持ちになり、幸せになってゆく奇跡の物語だと勝手に妄想してたら違った。
邦題め。

あのままピアノを続けていたら、違う人生があったのかもと考えてしまった。
coco

cocoの感想・評価

もう少し内容が深いかと思っていたら、イギリスっぽいシニカルなコメディという感じだった。すごく笑うわけでも、感動するわけでもなく、淡々と観る感じ。
おもち

おもちの感想・評価

作家さんの家の前庭にバンを置いて15年も居座った気難しいお婆さん。作家さんも作家さんもお人好しでいいキャラクター。作家さんらしく言葉の出し方がうまく、2人の魅力がとても良く引き出されてた。