フォーカスの作品情報・感想・評価

フォーカス2015年製作の映画)

Focus

上映日:2015年05月01日

人の<視点(フォーカス)>を自在に操ることで相手を手玉にとる超一流の詐欺師ニッキー(ウィル・スミス)。彼は30人もの詐欺師のプロを束ね、カジノ、高級ホテル、ストリート、フェスティバルと様々な場所で、チームプレイ、頭脳戦などあらゆる手段と華麗なる手裁きで大金を稼いでいた。だがある日、ニッキーは美しい女詐欺師ジェス(マーゴット・ロビー)と出会うことで、人生の計画が狂い始める。ジェスの懇願により、ニッキーは未熟な彼女をチームに入れ、プロの詐欺師として育てる。メキメキと上達する彼女とニッキーはやがて師弟関係を超えた関係となってしまう・・・だが、大きなヤマに勝った後、彼はジェスに大金を渡し、別れを告げ、忽然と彼女のもとを去る。数年後、ニッキーはブエノスアイレスのモーターレース会場に一世一代のプロジェクトを仕掛けていた。しかし、そこには見違えるようにゴージャスになったジェスが現れたのだ。かつて愛した女の登場で揺れ動くニッキー。大金がうごめくモーターレースの世界の光と影。果たして、このプロジェクトは成功するのか?彼女の真の目的は?そして、2人の運命は?騙すか、騙されるかの二択しかないこの世界で、最後に掴むものとは・・・!?

「フォーカス」に投稿された感想・評価

ウィルスミスかっけ〜〜って映画かな笑
これはスムーズに見れるから気楽に見たい人にオススメ!
スリ(人を騙す)だから人(ギャングとか警察とか)と戦うとかは全くない
ほんとに人の騙す方法とかスリの方法とかをうまく使ってる
主演2人の演技が上手いから途中普通に騙された部分があった
この映画で鳥肌立つ部分はほとんどなかったけど、面白かったです
最近書いてなかったので文章下手でごめんなさい笑
さえ

さえの感想・評価

見てて気持ちい爽快キラキラかっこいい!!
シャレとるし、展開もいい感じ
ウィル・スミスのこめかみの青筋が好き
Tyk98

Tyk98の感想・評価

この映画見て俺もスリ師になりたいなって思っちゃった
moch

mochの感想・評価

ウィルスミス主演に外れはない説。

めちゃくちゃデキる男ウィルスミスが元恋人に翻弄されまくる話。
ただただ翻弄されるウィルスミスが愛らしいキャラクターすぎて最高。
かず

かずの感想・評価

マーゴットロビーが可愛いしスリのシーンとかテンポが良くて好き、ウィルスミスのかっこよさは抜群
Jun

Junの感想・評価

色々参考にさせていただきます
楽しめた