ゴッド・ギャンブラー レジェンドの作品情報・感想・評価

ゴッド・ギャンブラー レジェンド2014年製作の映画)

賭城風雲/The Man from Macau

上映日:2015年03月07日

「ゴッド・ギャンブラー レジェンド」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

チョウ・ユンファの色気にあてられつつ笑おうと思って見始めたら、張晋出てたのか! 知らなかったので、キレのあるふつくしい蹴りが観られて得した気分になりましたよ。

SPL2の日本公開、まだですかーっ!
さすがバリー・ウォン。今がいつか見失うほど変わらねえ。寒さもくどさも変わらない!香港味!もうこの地上では味わえないかと思っていたよ!どっこい生きてた香港魂。それに応える亜州影帝。馬鹿馬鹿しいけど変わらぬ睹聖に拍手。CGバリバリですがね。
jj

jjの感想・評価

おもしろいです!!
ゆる~いコメディ。
アクションはニコラス・ツェーが引き受けて、
ユンファ兄貴は口で銃撃音ドドドドドーてやったり、手でちょちょっとカードさばいて結構な手抜き感・・笑
ラストはええ~って驚きつつニヤッとする。
久しぶりに一作目観たくなる。
urugin777

urugin777の感想・評価

ゴッド・ギャンブラーシリーズ最新作(らしいよ)

うん、好きですよ?ああいうノリ。
流石にバリー・ウォン監督だなと、ハチャメチャ過ぎ(笑)

でもコミカルなユンファも見れたし退屈もしなかったから結構楽しく見れた、ニコラス・ツェーが役柄的に余り笑顔を見せなかったのは少し残念だけど。。。

て言うかマックス・チャン出てたのね…しかも中々に美味しい役柄で。
アクションもあるし何処かSPL2で演じた所長の様な佇まいが良い、先にSPL2を観てしまったからというのもあるんだろうが…w
配分としてはアクションが2、ギャンブル要素が4、残りの4はコミカルに全振りしてるなーって感じ。

予告編でユンファが銃を構えるシーンがあったから割と期待してたけど今回は銃全然使わなくてトランプしか投げねェ!!!!!(笑)

演出はバリー・ウォンらしくラストの展開は素で驚いてしまった。。。
これはネタバレになるので言わないけど、僕はテンション上がりました(*´艸`*)

この映画を日本で出したなら続編の「賭城風雲II」と「賭城風雲III」も出しましょうよ、あっちにはアンディ・ラウも出てるんだから!!!
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

うっわあ〜〜破茶滅茶😁👍🏻 それにしても、還暦でもチョウユンファ変わらない✨
中(日字幕)
四隅

四隅の感想・評価

マックス・チャンおじさんの終始キメッキメ顔が最高でした
はま

はまの感想・評価

フィリップに見せ場があったのでちょっと長いです🌝

香港映画といってもアクションばっか観てたからチョウ・ユンファは初めてだなーと思ったら、何本か観てる作品ありました(いつの間にか)←
さすが有名な役者だ……

今回も我らがフィリップ・ンのための鑑賞!
しかしながらニコラス・ツェーやらマックス・チャンやらジン・ティエンちゃんが出てて豪華すぎ。そのおかげで予想外に楽しめました。
…最大の理由はフィリップのアクションが予想外にガッツリ観れたからですが!(笑)
これに関しては後述…。

===================
シリーズ初見なのでチョウ・ユンファ演じる主人公がどういうキャラなのか把握しきれてない部分もあると思いますが(ていうかこれコメディだったのか…)、今作だけ観るとただのエロジジイなんですが…←

エロジジイのくだらないシーンが若干苦痛(申し訳ない)だし、急に超常現象みたいな力使ってきて「!?」ってなるとこはある、のに、警察側のシーンは真面目…バランスが謎。
…けど、飲んでた水吹いてしまうぐらい笑ったシーンもあったりして(悔しい)、評価が結構難しい(笑)

あとギャンブラーってタイトルなのに、肝心の賭け事の(ゲームの)ルールが分からなすぎて、ワクワクするはずの駆け引きのシーンも「今一体何が起こっているんだ…」って感じだった🤔

===================
まーーーいんですよ、私のこのスコアはフィリップのアクションに捧げる。
ニコツェーと兄弟役なのズルいよ、挨拶がわりの組手とかしちゃってさ……友情出演ってここだもんなぁ『詠春』のガチ仲良しコンビぃ……

フィリップvsマックス・チャンとかもはやワーッ!ワーッ!しか言ってなかった←
でもマックスチャン、敵なんでね、私の中で勝手に好感度が下がって困っております(『ドラゴン×マッハ!』と『イップマン 継承』含む)。
ニコツェーにボッコボコにされてしまえ🤛

相当素早い動きも観れましたが、これでも『開放度65%』ぐらいかなぁと思いました。熱いアクションでも一瞬めっちゃ冷静な顔してるの、やっぱ動ける役者って凄いなぁ(かっこいい)。

というか手元にあるDVDでフィリップが観れる映画は今作でひとまず終わりなんですけど、一番アクションを期待してなかったやつで一番動いてくれてた(笑)

===================
ニコツェーの吹き替えが浪川大輔だったので当然の如く吹き替え鑑賞。聞いてると浪Dの声が映像に溶け込んで存在感無くなるのがほんとすごい。吹き替え声優のあるべき姿…

…敵のボスの声が堀内賢雄さんだったのが今の私にはもの凄いダメージでございましたが(ここ最近色々ありすぎた)。
ダメな意味じゃなくて好きすぎてダメージ😫

そういえば字幕でもちょろっと観たんですけど、あるキャラがセリフをメロディにのせて一瞬歌うシーン、吹き替え版だと適当なメロディだったけど原音はジャッキーの「英雄故事」のサビだったぞ!!←
権利上の問題か何かなのか…訳した人が知らなかったのか……
skiller

skillerの感想・評価

2.7
シリーズ初見につき、イマイチよくわからん。
ニコラスの活躍少ないし、ユンファもカード投げるだけ‥