ゴッド・ギャンブラー レジェンド(2014年製作の映画)

賭城風雲/The Man from Macau

上映日:2015年03月07日

• 中国
  • 香港
  • / 上映時間:93分
    監督
    バリー・ウォン(ウォン・ジン)
    ビリー・チョン
    キャスト
    チョウ・ユンファ
    ニコラス・ツェー
    チャップマン・トゥー
    長年ラスベガスのカジノにセキュリティとして勤めるケン(チョウ・ユンファ)は、トランプや麻雀牌に触れるだけでそれを見抜いてしまう、魔術師の手を持つ伝説のギャンブラーだ。彼はカジノを引退し故郷のマカオへと戻り、旧友のベンツ(ホイ・シウオン)と再会する。ベンツの息子のクール(ニコラス・ツェー)とカール(チャップマン・トー)はケンに弟子入りを志願するが、ケンはその申し出を断る。その頃、クールの兄であるライオネル(フィリップ・ン)は、潜入捜査官としてマネーロンタリングを裏で行っている国際企業を捜査していた。重要な証拠をぬいぐるみの中に隠していたがひょんな事からそのぬいぐるみがケンの娘、レインボー(キミー・トン)に渡ってしまう。それを知った国際企業の社長のコー(ガオ・フー)は、証拠を奪い返すために手下を使ってケンたちを襲撃した。女刑事(ジン・チャン)の助けでなんとか撃退するも、レインボーは誘拐されてしまう。娘を救うためケンはクールやカールと力を合わせ、コーとのカード勝負に挑む!

「ゴッド・ギャンブラー レジェンド」に投稿された感想・評価

箱蛙
    チョウ・ユンファの色気にあてられつつ笑おうと思って見始めたら、張晋出てたのか! 知らなかったので、キレのあるふつくしい蹴りが観られて得した気分になりましたよ。

SPL2の日本公開、まだですかーっ!
    台湾
    チョウ・ユンファ
    面白い
    ジン・ティエンしか見所なし。
    YUCHI
    おそらく自国の人が見ると有名人で楽しくみれると思うが知らないとチープなコメディにしか見えない。
    退屈はしないがまた見ようと気にはならない。
    ただ綺麗な人は多いと思った。
    アキオ
    地味ーーーなニコラスと超無敵感と笑顔満載のユンファおじさん。それなりに楽しい。
    發哥がおかし過ぎた(笑)。
    チョウ・ユンファって時々こういうコミカルな役もやるよね。ギャップがいい。
    發哥とニコが好きだから内容なんて重要視してない(笑)。
    ui
    記録用
    改造人間オンパレード
    エビラ
    2.7
    うーん、見たいユンファじゃない。