TT

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのTTのネタバレレビュー・内容・結末

🙌まずはあらすじから🙌

六つ全てを手に入れると世界を滅ぼす無限大な力を手に入れるインフィニティ・ストーン。その究極の力を狙う最凶にして最強な敵、サノス。彼を倒す為、アベンジャーズやガーディアンズ一味やブラックパンサー一味らが集結。
 人類の命運を賭けた戦いが今彼らによって始まる!!!

と、、、いよいよエンドゲームに近づいて来たMCUですが、今回で19作品目!!!
 一つ一つ細かく言いたいんですが、永遠に書けそうなので笑笑少なめにします笑笑
まず、一言言いたいです!やばい!鳥肌がヤバイ!アベンジャーズは毎回今まで出てきたヒーロー達が集結して最大の敵を倒すんですが、今回はボスが憎きサノスと言うことも有り、鳥肌が1番ヤバかったです笑
 ここで今回の作品を観て、見所が沢山あったので、個人的に良かったシーンを挙げます!!!
 まずは、ブラックウィドウの金髪ヘアー!可愛い💕美しい💕カッコいい💕
次はキャプテンがソーばりの髭を生やしてる!?カッコイイ!ムキムキ💪
 少しふざけましたが、今回19作品目という事もあって、今まで出てきたヒーロー達が殆ど出てきました!なので、一人一人の存在感が凄すぎて、どこに目線を当ててイイのか分からず、頭がクラクラしました笑
 今回の作品で亡くなったキャラ?そもそも亡くなった?か分かりませんが、とりあえずおさらいしましょう。挙げてきます、ヴィジョン、ロキ、ガモーラ、それに加えて、最後にランダムでヒーロー達や一般人が黒いモヤみたいな塵となって消えていきましたが、どうなるんだ!?早く教えてくれ?謎だぞ謎!しかも、最後のサノスは帰ってくると書いてたけど、お前だけは帰ってくるなよ!あーもうどうなるんだ!?
 気が動転してました。次は今回の作品で出て来なかった、アントマンの作品!
アントマン・ワスプ!!!アントマンは前回の作品が面白かったので楽しみです!!