陰謀論者X

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの陰謀論者Xのネタバレレビュー・内容・結末

他の方のレビュー通り、今作は何を書いてもネタバレになりますな。故にネタバレタグを久々につけました。実は今作の前に上映された「マイティソー バトルロイヤル」と「ブラックパンサー」は未見。なのでソーが片目になってアイパッチ付けてるのも一緒にハルクがいたのも「?」でしたけどそんなん関係なく最初からテンションぶち上がりのアクション満載でお腹いっぱいに。「ガーディアン〜」チームが出てくると一気にギャグ要素が増すのは仕方ないですね。2では可愛いかったベビーグルートが成長して反抗期になり、ずっと下向いてLSIゲーム(?)をやってる姿は笑った。サノス、あまりにも強いんですが彼なりに苦悩した上で修羅道に突き進むというまるで「北斗の拳」のサウザーみたいな男で宇宙の総人口を指パッチンで半分にするという偉業を成し遂げた彼の胸中に去来するものは何か。あのラストは名シーンですね。アベンジャーズもほぼ粉微塵となって全滅したなか、ニックが消える間際に送ったメッセージの相手は、まさかDCコミックスのヒロイン・ワンダーウーマンだと⁉︎ 遂にマーベルとDCが映画で共闘するようなものが出来てしまうのか??? 色々と想像させてくれる引きでの終わり方、最近マンネリ傾向だったシリーズを見事に昇華させました。この終わり方、嫌いではないです。疲れのためか、中盤でウトウトしてしまいましたがラストの衝撃はなかなかに刺激的でした。やるなぁ😇