カルエル

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのカルエルのレビュー・感想・評価

公開初日に観てきたのですがこれはもう、本当に凄い!!面白い!!
ヒーロー映画好きは絶対に観たほうが良い作品だと思います!!

今まで色々なヒーロー映画を観てきたのですが、二時間半の長尺でまったくの中弛みも無いうえ、全編ほぼ見せ場となっており、私としては毎回長時間の映画では水分を取りがちに観てしまい、どうしてもトイレに行ってしまうのですが、今作に関してはトイレに行くタイミングがまったく取れない程でした!?(笑)

驚きなのはあれだけの数のヒーロー、ヴィラン(敵)が登場しているにも関わらず個々を全て生かして(見せ場)描かれているのも凄い!!(あくまでも個人的な感想ですが)

ストーリー展開や脚本には色々な意見があるとは思いますが、私は大変満足の出来る作品にはなっていたのではないかと思います!(最低でも2回以上は観てみたくなる作品!?)

本当に大変だとは思いますが、100%完璧に楽しみたいのであれば、なるべく今までの18作品をすべて観る事をオススメします!!
やはりMCU10年間の積み重ね(それぞれのキャラの物語、関係性)は伊達じゃないと思うし、それぞれインフィニティ・ウォーまでの伏線が散りばめられていますので!

あと、気がかりなのは次作のアベンジャーズ4はかなりハードルが上がってしまうと思うのですが、果たして今作を超える事が出来るのか!?

う〜ん...今のところ期待と不安が半々といった感じですね!?