つばさる

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのつばさるのレビュー・感想・評価

予習して行った甲斐がありました😸
マイティソー/バトルロイヤルの続きから始まります!

・ストーリー ★★★★★
オープニングからサノス登場でいきなり張り詰めた緊張感とかなりの絶望感💦
サノスの目的がはっきりしてるので、とにかく石を守らなきゃ!って事で、まず思い浮かぶのがヴィジョンとドクター・ストレンジ!
2人を守りつつ、最大の敵サノスを倒さなきゃいけない。

徐々にアベンジャーズが集結して行く中、今まで絡みの無かったガーディアンズのメンバーと遭遇するシーンは見どころの1つ。

これまでの作品と関連ある人物が多数出てくるのもアベンジャーズならでは。

もう終始奇襲かけられ戦ってるので、個人的に戦闘モノの映画が得意ではない私としてはメリハリが欲しいところですが、それでも飽きさせないのはキャラクター総出でそれぞれの個性が活きてるからでしょうね✨

・キャラクター★★★★★
サノスが鬼強い!
無情なのかと思えば親心を見せるので、ちょっとだけウルっと来ました〜😹
そして最後の表情!なんとも複雑な気持ちになりました。

駄々っ子ハルクが可愛い(笑)
バナー博士と会話するのは今までに無い演出✨

ソーに嫉妬するピーター・クイル😹
ソーとガーディアンズのやり取りが好き💕

反抗期のグルートは携帯ゲームに夢中🎮

応援したいワンダとヴィジョンの恋❣️

3人のクリスと2人のトムと2人のピーター
あとベネディクトも2人!
きっと撮影スタッフにとってはややこしい状況だったことでしょう(笑)

どのキャラクターにもスポットが当てられ見せ場があり良かった〜✨

・デザイン性 ★★★★★
ニューヨーク、宇宙空間、スコットランド、惑星(タイタン、ニダベリアなど)、ワカンダとロケーションが次々と変わるのが楽しい。

ワカンダ軍の戦闘シーンが壮大!
マントが盾になるのカッコいい!

ヴィジョンがほぼ人間の姿になり、キャップに髭が生え、ナターシャが金髪になり、スパイダーマンのスーツがアイアン仕様になってグレードアップ✨

映画の内容では無いですが、パンフレットのキャラクター達がリアルな写実イラストで描かれているのが、アメコミらしくて良いです。

・エンタメ度 ★★★★★
言うこと無し!のスーパーお祭りエンターテイメント‼︎
サノスの来襲にハラハラさせられつつも、笑わせてくれるアベンジャーズ&ガーディアンズが最高❣️

・メッセージ性★★★★★
サノスも彼なりに宇宙を救いたいと考えてる。それが独善的で、残虐な行為を慈悲だと信じているから、相当タチが悪い!
殺したく無いから消すのが慈悲!て、おい!
それとも時短?😰

しかし人口が増え過ぎて資源が無くなってしまった時、どう対応するべきか?

ーーーーーアベンジャーズおさらいーーーーー

2017 スパイダーマン/ホーム・カミング
2017◎マイティ・ソー/バトルロイヤル
2018 ブラックパンサー
2018 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

これからインフィニティ・ウォーを観る方にオススメするなら…
◎= 予習するなら必見
◯= 傑作だし、関連あるから観て欲しい

私はインフィニティ・ウォーの上映が始まってから前作(ブラックパンサー以外)予習したので結構時間がかかり、上映期間中に間に合うか心配でしたが💦
ヒットしてるみたいなので上映期間は長そうですね😸♪

アベンジャーズ4作目がちょうど1年先ですが、
とりあえず7月にレンタルが開始する「ブラックパンサー」と8月公開予定の「アントマン&ワスプ」を楽しみに待ちます!

ガーディアンズ…の3作目は2020年だそうで、2020年には他にも2作予定があるようですから待ち遠しい!

2018年劇場鑑賞16本目