west

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのwestのレビュー・感想・評価

アイアンマンを見てRDJの可愛さにどハマりし、2012年高校生だった当時アベンジャーズ一作目を見て以来全ての作品をリアルタイムで追ってきました。
最近はマーベル展に行ったり、過去作を見直すなど、予習も万全にしていざ劇場へ!

いや〜〜〜とにかく最高!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)b♡
これだけのキャラクターをどう動かすのかと心配していましたが、みんなに見せ場があって嬉しかったです!(←ホークアイ、アントマン両ファンから殴られる発言)
ずっとアイアンマンことトニー推しの私でしたが、ここのところスパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサーと好きなキャラがどんどん増えていたので、彼らの出番が来るたびにときめいていました♡
しかしやはり初代アベンジャーズ勢の活躍が特にテンション上がりますね!キャップの登場シーンや、ソーが雷と共に地球へ降り立つところなんかは鳥肌が立ちました…!!
女性陣の活躍も忘れちゃいけません!ナターシャ、ワンダ、オコエの共闘がかっこよかった〜!
個人的にはガーディアンズ勢がバッチリ活躍してたのには興奮しました!やつらが入ってくることにより、シリアスなはずのシーンでも笑いが起こるというね笑
他作品のキャラクター同士が同じ画面にいる幸せ…プライスレス…といった感じで、とにかく終始ありがたかったです。

しかし、あの終わり方…!サノスの満足気なアップからのエンドロールに、劇場の空気が固まったのが分かりました笑
久々に出てきたフューリー長官に、おっ!と思ったのも束の間…端末に表示されたマークはなんなんだ?という謎を残したまま次回へ続くという、最強に気になる終わり方でしたね。(マーベルファンの間ではすでに特定されていますが)
個人的に、初代アベンジャーズメンバーが生き残っている点から、次回作では初代アベンジャーズのオマージュととれるシーンや共闘なども見られるのではないかと期待しています♪