アドマス

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのアドマスのレビュー・感想・評価

やってきました
フェイズ3-7作品目
インフィニティウォー(2回目)

これは過去の自分に
文句を言いたい。

なぜなら私が始めて
MCUを観たのが、このインフィニティウォーでした。

そして1つも知識がない状態で映画館でいきなり観たからです。

出てくるキャラ1つも分かっておらず、途中20分くらい寝てしまい、結果良く分からないまま
終了しました。

そしてマーベルってそんな面白くないな!と言うのが正直な感想でした。

そして次のエンドゲームが面白すぎで、これは全て観ないとダメだと言うことになり、MCUマラソンを始めたわけですね(・ิω・ิ)

はい!
では前置きはこれくらいにしといて、
本編は『マイティーソーバトルロイヤル』の最後に宇宙船が出てきて
終わりましたが、
その続きから始まります。

【マイティーソーバトルロイヤルのレビューはコチラ】
▶https://filmarks.com/movies/73802/reviews/71330445

宇宙船に乗っていた、ソー&ロキとアスガルド民はサノス軍団に襲われていました。

そしてハルクも乗っていたが、全く歯が立たず、アスガルド民の魔法により地球へ逃れました。

いやぁ😂サノス強いですね(笑)
ハルク最強と思っていたが、肉弾戦であんだけ強いのか(・ิω・ิ)

序盤からキャラ勢揃いで
こんなに面白かったの?て思ってしまいます。

今回アイアンマンスーツはかなりハイテク化しました。

トニーと一体化し、瞬時にアイアンマンになれるし、何より背中から出てきた4個の武器からのレーザーがやばい😂

えらい進化してるなw

【アイアンマンの過去レビューはコチラから】

アイアンマン▶https://filmarks.com/movies/24598/reviews/69037388

アイアンマン2▶https://filmarks.com/movies/2849/reviews/69037403

アイアンマン3▶https://filmarks.com/movies/52904/reviews/69037412

そして戦いの舞台は

宇宙組「アイアンマン、ドクターストレンジ、スパイダーマン、クイル、ドラッグス、マンティス」

地球組「キャプテンアメリカ、ブラックウィドウ、ハルク、ウインターソルジャー、ファルコン、ウォーマシン、スカーレットウィッチ、ヴィジョン、マイティーソー、ロケット、グルート、ブラックパンサー(ワカンダ軍)」

に分かれてそれぞれサノスと
戦いました。

壮絶な戦いでしたね🤔
そして2回目と言うことで
色々と話を理解する事ができました😆😆

とりあえず知識ない前回は
点数3.8でしたが、これ、どう考えても満点でしょ😂

ありがとうMCU!
そして!
ごちそうさまでした(・ω・)

次回 参戦してなかった小さな男
『アントマン&ワスプ』