アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

ライ

ライの感想・評価

公開日が決まってから、有休を取ると決めていた。周りは「10連休だー」と言われたが、今日、この日のために、アベンジャーズ系の映画を見続けてきた。見続けてきた、作品もこの全てが「インフィニティ・ウォー」のためにあった。
初日、最初の回、水曜日0時に座席を確保して、一番好きな座席をゲット✌️
予告編などの映像も観ないようにして、準備万全で。。。。観たぞー✌️✌️✌️

もう、最高だったよ〜🤗🎊

ポッツが出て、嬉しい😆

でも、エンディングが強烈すぎだよ。
映画館に大勢いた人たちも、終わった後、シーンとして、出て行った。
いつものアベンジャーズとは違う。

この先どうなるのか。。。待ち遠しい気持ちです。

5/1 2度目の鑑賞
2度目でも、絶句でした。
まだ、本作に登場していないヒーローは次回かな。

6/18 3度目の鑑賞
多分、今週で公開も最後となると思うので、今一度スクリーンで観たくなり再々鑑賞となります。
2回とも混雑した中での鑑賞だったが、今回は、隣を気にする事なく、ゆったりと鑑賞した。
新たな発見はなかったが、3度観てもやはり面白い。
サノスは絶対悪かもしれないが、
本当に悪なのだろうかと思えるほど、感情もあり、信念(全宇宙の人口増加による問題解決)もある。
失った悲しみまでがあり、アベンジャーズ達に対して、同情するような言葉も発言した。

原作は知らない(知らないようにしています)ので、来年の5月の公開を思いっきり待ち遠しいです~。
たがし

たがしの感想・評価

エンドゲームへの道その19。
みんなの大集合、キャラクター同士の掛け合いに毎回胸が踊った。
それぞれが持ち前の能力で活躍してて興奮しっぱなしだった。
ストーリーは、こんな終わり方だったのかぁ。早くエンドゲームを観なければ。
ちなみに、ここまでで好きなキャラランキングは、
3,パーカー,クイル
2,ワンダ
1,グルート
です
可愛いやつと面白いやつ。
yoshiking

yoshikingの感想・評価

4.9

初期メンバー、ルッソ兄弟、MCUありがとうございました!
トニー、キャップ、ブラックウィドウを送り出すには最高なファンムービーたしかにヒーローものとしては物足りない部分もあるしソーのあの変わりようもで落ち感あったけど、それを差し引いても100点万点中110点くらいやった。単に終わりじゃなくて、終わるものもあれば続いていくものがあり、前に進むっていう今回のエンドゲームのテーマ自体とMCUや俳優さんたちとのリンク性もあってアメコミの実写という枠を超えた映画になっていたし最高やった。普段好きな映画は何回か見るけどこればっかりはいろんな意味で見る勇気ない
長い長いプロローグ。

アベンジャーズが再び集まり
わくわくしたのも束の間
サノスの強さに絶望するばかりだった。
どんどん仲間が揃っていくところは面白いが、あくまで前後編の前編という感じ。
Aya

Ayaの感想・評価

続きが気になるのでエンドゲーム見に行こうと思った。でも相変わらずアベンジャーズは後半の戦闘シーン長くて疲れた。前半のふざけた感じのやり取りは好き。
ヒーロー物において一番やると大変で、でもやったら物凄く盛り上がる。
そう、その部分を全てやりきった映画がこの
インフィニティ・ウォー。
多分、ヒーロー物でここまでやった作品はまじでないと思う。