アベンジャーズ インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

nam

namの感想・評価

「まさに集大成!マーベルありがとう!」

何を書いてもネタバレになりそうな本作。

公開初日に日比谷のIMAX3Dにて鑑賞。
この作品はIMAX3Dで観るべきと感じました!迫力のある音響、全編IMAXで撮影された画面いっぱいに広がる映像。

内容は言わずもがな全てのキャラの見せ場を作るルッソ兄弟の手腕凄い!!本当に見どころたくさん!

ラストはこれまでにないくらい衝撃でしたが、この圧倒的な絶望を次作のカタルシスに繋がるの我慢と捉えます。

マーベルシリーズ自体を観たことがないという方もこの映画を観るために18作観る価値もある映画だと思います!

劇場でやっている内にまた観に行きます!
Shuu

Shuuの感想・評価

< 概要 >
アベンジャーズなどのヒーローが結集し、強敵サノスとの戦いを繰り広げるアクション大作。サノスの侵攻に、アベンジャーズのほか、ドクター・ストレンジ、ブラックパンサー、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーらが力を合わせて立ち向かう姿を描く。『シャーロック・ホームズ』シリーズのロバート・ダウニーJr、『gifted/ギフテッド』のクリス・エヴァンス、『イミテーション・ゲーム/エミグマと天才数学者の秘密』のベネディクト・カンバーバッチ、『インポッシブル』のトム・ホランドらが出演。『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』のアンソニー・ルッソとジョー・ルッソがメガホンを取る。

< あらすじ >
それぞれ異なるパワーを持つインフィニティ・ストーンが6つ揃うと、世界を滅ぼせるほどの力が得られるという。アイアンマン (ロバート・ダウニーJr) 、キャプテン・アメリカ (クリス・エヴァンス) 、スパイダーマン (トム・ホランド) らアベンジャーズはほかのヒーローたちと共に、インフィニティ・ストーンを手に入れようと企むサノス (ジョシュ・ブローリン) に立ち向かうが……… 。

< 感想 >
予想していたのと全然違ってめちゃくちゃ面白かったです! 観る前は正直、こんだけ集まったらどんちゃん騒ぎだけが印象に残る映画になるんじゃないかと思ったのですが、マーベルさん凄いです^_^ 物語がしっかりしているのと普段共演しないキャラの連携と会話が成り立っている部分も良かったですね^_^ ラストは衝撃的でしたが^_^ 次回作は劇場で観たいなと思います^_^☆
ともみ

ともみの感想・評価

あんまりアクションには興味なかった自分の考えを一変させてくれた映画。MCU初見の自分やけど映画中に開いた口塞がらんかったし途中思わず立ち上がりそうになったくらい感情移入もして一気にMCUの道へ引きずり込まれました☺️トニーとピーターの2人が切なすぎた…
サノスのアゴわろた
自分は結構サノスの考えに同意ですわ…。やり方はヤバスですけど。
自分はアイアンマン2までしかみてないので皆姿が変わっててびっくりしました。アイアンマンだけが変わらない姿なので安心しました。あと性格良くなっててホッとしたと同時に何故か悲しくなった。
序盤のヒーローたちの協調性のなさと言葉足らずさにムカつきましたがこのくらい対人関係はドライじゃないとヒーローはやっていけないんやろうなと思いました。でも中はマグマのようにアツく、ヒーローたちは強いシンパシーで繋がっているんだろうな。私はそんな抽象的なものを信じられない。もし自分はアベンジャーズに入っても静かに消えるだろうな。と思いながらずっとみていた。
総攻撃はやっぱロマン、カッコ良すぎる。
最後怖すぎて泣いちゃうわ。
MCUはアイアンマン、ブラックパンサー、キャプテンアメリカ、アントマンしか見たこと無いのですが、単純に映画的に優れてるので超楽しめました
草原で一部バリアを開けることを決意→ワカンダフォーエバー!→戦国時代並みの合戦 の流れでガン上がり
そこからのソー登場で、もはやテンションはアメリカ人
時間操作してビジョンをあれしたのも今まで見たこと無くて、「ええぇぇえ!!そんなのありなの~」感

ラストも「どうせ生き返るんでしょ?」と思いつつも4作目への期待がMAX!早く見たい

最高の映画というのを前提とした上で突っ込むとしたら、
アベンジャーズ人多すぎで個別の活躍シーンが慌ただしい
「もうダメだ!」「待たせたな!」のラストミニッツレスキューやりすぎ
「こいつがどうなってもいいのか」「やめろー!石は持っていけ」の流れやりすぎ
けど楽しい
ありがとう
KZ

KZの感想・評価

最初からええっ⁉︎ってなって、
最後にええーっ‼︎ってなる。
サノスvsアイアンマンチーム
キャップの登場
ストームブレイカー完成
ワカンダバトル
このシーンの上がりっぷりったらもうね…
次のエンドゲームで10年分の総決算!
楽しませてもらいましょう!
A

Aの感想・評価