アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

圧倒的。
ここまでのスケールとは思ってなかった。

2時間40分が一瞬で鳥肌が止まらない。
2020年56本目。
観終わった段階では何がなんだか、理解が追いついていない…🙄
fumi0811

fumi0811の感想・評価

ごちゃごちゃしてるけど映像も綺麗だし、ストーリーも良い

おじさんにはもう誰が誰だかこんがらがりそうです😭

まあ、無作為に半分かぁと思うけど…
6個集めて何でも出来るなら、「100-年齢」%の確率で逃れられる。ってのにして欲しいかな。
これでもサノスの目的は達成できるでしょ
TR係

TR係の感想・評価

ここまで観てきたMCU作品の中でのボーナスステージ的な作品。最高すぎる、。冒頭のシーンから半端ない衝撃、、。興奮の連続で、2時間半がほんと一瞬に過ぎた感じ!ワカンダでの決戦シーンは胸熱過ぎて涙腺がヤバかった、、。

アベンジャーズ側もサノス側も個性が凄く良く出てる印象。サノスのやってる事が完全に悪だと言い切れないのが、、堪らないですね。
BOB

BOBの感想・評価

アベンジャーズ vol.3

シンプルに面白かった。MCUの大ファンという訳ではないが、ヒーロー大集結はやはり興奮した。見応え十分。

特に好きだった所は、3点。1つ目はヒーロー達の掛け合い。これだけ大勢のキャラクターが登場するとごちゃごちゃしそうだが、脚本演出が上手く、個性的なキャラクター達が違和感なく馴染んでいた。2つ目は、最強ヴィランのサノス。サノスこそこの映画の主役。完全悪でもエゴイストでもなく、彼なりの確固たる信念を持っているので行動の意図が理解できた。圧倒的な存在感で、ストーリーに深みを与えていた。3つ目は、良い意味で裏切りが多かったこと。先が読めなかったし、ここまで絶望感を味わうとは思っていなかった。あと、所々のジョークが笑えた。

エンドゲームがより楽しみになった。

MCU19作目。アベンジャーズ3作目。
エンドゲームに向けての最重要作品。

オープニングはマイティソーの不穏なエンディングの場面の続きから。今までチラッとしか出てこなかったサノスが本格的に登場。最初から最後まで恐ろしい強さを見せつける。
アベンジャーズといっても実際にはサノスが主役と言ってもいいだろう。
サノスとガモーラの過去やインフィニティストーンを集める理由が語られる。
サノスの部下も大暴れ。
サノスが宇宙のバランスの不均衡に気づいてあの考えに至った経緯も知りたかった。

アベンジャーズ側も今まで合流していなかった作品が集合し、それぞれかなり強化されている。
アイアンマンはスーツにワカンダの技術が取り入れられた上にナノマシンで自在に武器を作ることができるように。
スパイダーマンも新スーツが登場し、より虫っぽく。
ソーも新しい武器の斧を手に入れ、ストレンジはほぼ最強魔術師に。
ハルクバスターとウォーマシンが暴れ回るのが嬉しい。デカいのと実弾大火力はロマン。ワンダはいつも通り規格外の強さ。
それを蹴散らしてしまうサノスの強さが際立つ。
ガーディアンズチームのノリが今回の癒し。

エンディングはこんな終わり方があるのかという終わり方。音もなく風に消えてしまう演出が全ての終わりを感じさせる。

2周目の鑑賞だとちゃんと伏線になってるというセリフに気づく。

はあああロキいいいいいやあああああ

サノス許すまじ!!!
ていうか脚本も許すまじ!!!
なんで序盤でさらっと殺しちゃうの〜!
もっと盛り上がったところで残酷に殺してくれなきゃ、、、!
ザコキャラ扱いが許せーーーん!!!

MCUはライトなところが良いところだけど、悪いところでもありますね…

とまあロキ推しの喚きはここまでにして、
ストーリーは面白かったです!
ラストなんてOh…ってなりました
リア充が文字通り爆発してました

サノスも善だと信じてすべてを懸け志を貫いているから責められないんだよなあ
悪って何だろうね

ただ、どの命も重さは同じですって言いながら仲間助けて敵刺し殺すビジョンが理解できなかった、、、サイコパス?

どうなっちゃうの?続きが気になる〜!
ぶ

#ジョシュブローリン
#ロバートダウニーJr
#ポールベタニー
#サノスイキってる😭
#もう勝手に実写ケーブルは嫌いになりそう😭
#MCU史上ヤバかった😭
#映画