アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

yujin

yujinの感想・評価

アベンジャーズ第3作目。
最強の敵、サノスに挑む!!

マイティーソー第3作目のバトルロイヤルからそのまま続く本作。
インフィニティストーンを集めるサノスがアベンジャーズメンバーと遂に激突。
宇宙規模での戦いが描かれます。

アインアンマンからスタートして、
シリーズ一貫して描き続けて来たインフィニティストーンの存在。
ある意味、マーベルヒーロー映画の一端の終着点がこのアベンジャーズ第3作目、4作目に繋がっている。

これだけの規模でシリーズを重ねてくると、まさにお祭り映画。
ファンのための超大作ですな。
ネタバレ厳禁ですが、
キャラクターへの愛も深まるだけに、
今回のストーリーは重く、そしてつらい。
だからこそ見ていただきたい!!
サノスのキャラクターが魅力的なのも惹かれますな。

個人的にはシビルウォー、ガーディアンオブギャラクシー、ソー・バトルロワイヤルを見ておかないと楽しめないように感じました。
是非見てから映画館へ。

早く4作目が見たい。
来年まで待ち遠しいですが、それまではアントマン、キャプテンマーベルで辛抱しましょう!
やっっっっとここまで来た。。MCU19th。友だちが、IWとEGは前編後編みたいになってる、って言ってたんで、本当に待ちに待っていたのです。張り切ってマスyo!!!
みたいなウキウキドキドキで観はじめたのに、観終わった後の、この喪失感よ……。こんなのアリなの?

宇宙も資源も限りがある、バランスを取り戻さなければ。

心のないだだの大量虐殺者かと思っていたサノスだけど、サノスなりの理想があり、愛する心も持っていたのに衝撃です。指を鳴らすだけで人口半分て…いや…何回もそう言ってたけど、まさか…マジで…。こんな一瞬で…。

せっかくスッキリした爽やか笑顔になったバッキーを!誰かのために頑張る心を持つ木に成長したグルートを!トニーからアベンジャーズに認められて喜んで張り切ってたピーターを!その他諸々の大好きな人を返しやがれ!!

ハルクとバナーの掛け合いや、ギャラクシーpartのノリツッコミや、トニーチームのコミカル路線とキャップチームのシリアス路線や、始めましてなヒーロー同士の自己紹介や、いっぱい声出して笑った部分が多かっただけに…ちょっとショックが大き過ぎました。はやく行かなきゃ、エンドゲーム!!
まるこ

まるこの感想・評価

これぞ映画!
2回観に行きました。
販売されたらまた観たい。
鳥肌感激もの。
あや

あやの感想・評価

ついに直接対決始まったって感じですね。

1人1人登場する度にテンション上がったわ。

サノスどんだけ強いんだよって思った。

ソーのバトルロイヤルからロキ愛がすごかったなに、序盤ですぐ死んじゃって、もう固まってしまった。

最後はほんと悲しかった。サムが誰にも気づかれず消えていくのも。
👏👏👏👏👏👏
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

こうなるのか!!!
やばいやばいやばい!
この危機感!強さ!
長女が1番強いと思ってたのに!
あいつかよ!しかも、序盤でソー半殺しだし。
それぞれの正義があるんだな。サノスの言い分もわかっちゃいけないが、とてもよくわかる気がする。みんなでうまくいく方法を考えようよ。

明日、やっとエンドゲームを観に行く!!!楽しみ過ぎる。
ハコ

ハコの感想・評価

えっ……マジでアベンジャーズが終わってるじゃん……そんな感じでした。
プロモがネタバレだった件について。
「サノスはまた戻ってくる」が良いですねぇ。
更には砂になってしまった組が良い味を出していると言うか……。
因みに堂々と嘘ついたトムヒは未だに許せそうにないです()。
Rio

Rioの感想・評価

ヒーロー勢揃い。
過去作を見てた人にとって、
終わったときの喪失感は、言葉では言えない。
いなか

いなかの感想・評価

ロキちゃん。泣 ピンチの時に助っ人っていう王道パターンに何度でも鳥肌が立つ。ギャラクシー達の笑いセンスはやはりいいですね。アベンジャーズは長いけど飽きずに最後まで見入っちゃう。エンドゲーム公開終了までにここまで詰め込めて良かった。ってかホークアイ隊長は、?