アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

劇場鑑賞46本目

6つのインフィニティ・ストーンを集め、宇宙全体の生命の半分を減らす目的を持つサノス。いくつもの惑星を襲い、そしてソーの故郷を襲う。アベンジャーズでは、ドクター・ストレンジとヴィジョンがその石を持っていた。解散状態のアベンジャーズ。宇宙を守るために、所有者を守るためにサノスに立ち向かう、、。

始まった瞬間に興奮してしまうインパクト満点の流れ。アベンジャーズシリーズって始まりからテンション上げてくれるところがいい。メインキャラクター達は複数の場所にいるのでそれぞれの見せ場があって釘付けになる。

アベンジャーズメインかと思いきや、サノスが印象に残りやすい。サノスは確かに最凶で最悪の敵だが、ビジュアルだったり、心情を映したり、尺が長かったりとかなり目立つ。

このシリーズ結構長いが、声の出演含め、あんなすごい役者さんが同じ作品に出てるって思うと相当な贅沢な作品。贅沢な作品だからこそ150分近くの作品が短く感じて見やすく仕上がってるんだなぁと思う。

ラストが意外にもスパって終わってエンドロールに入ったので気持ちいい終わり方だった。来年まで待てないな。その前に過去シリーズもう一回見直そう。

初めてTCXのボックスシート利用したが結構いいですね。
映画史上最高の作品だと思う。

ふぉーー!!!!
とか
いぇーーーい!!!!
とか大声で拍手とかしながら見ちゃう映画
具視

具視の感想・評価

レンタルにて。
やっぱりマーベルは面白い。

スパイダーマンの所は泣けて泣けて駄目だった。

ホークアイが出演してないー
次回作に期待。
みみみ

みみみの感想・評価

クソ辛かった 特にスパイディ、バッキーが消えるときはほんとに泣くかと思った ヴィジョンたちに幸せになってほしいしこれからアベンジャーズをどういう方向に持っていくのか気になる Dr.ストレンジも辛いですね……推しがみんな消えていく………
ソニー

ソニーの感想・評価

これを見るまえに、マーベル作品を全て見てからにすることをオススメします。
特にガーディアンズオブギャラクシーとアベンジャーズシリーズ。
Xメンは見なくてもいい。一部出てますが、、、
アベンジャーズにXメンたちは、諸事情で出演しないみたい。

はい、スーパーヒーロー入り乱れてます。サノスという強力な悪役でこれだけ集結してますが、一番因縁が深いのはガーディアンズオブギャラクシーの面々?
です。
予算が足りないのか、全員は揃いません。
結局、なにも解決しません。
次作が出るまで、内容覚えてるか自信なし。
全部ごちゃ混ぜ!!という感じ(笑)
今回は笑い要素を多めに取り入れていた気がする
シリアスなストーリーではあるんだけど気楽に見れる映画かと
続編出てから見ることオススメしますが…(笑)
toshi

toshiの感想・評価

妻と二人でBD鑑賞。

※多くの人が思いっきり
ネタバレレビュー(しかも一行目からいきなり)
しています。
気を付けて下さい。
もう少しレビューする人は
気を付けていただきたいですね。

多くの作品が入り乱れます。
一応全作品見てますが、
「えっと・・・こいつは確か・・・。」

一部しか見ていない妻は
「この人は誰?」状態。
さらには「ソーの役者変わった?」
「いや一緒だぞ。」
というような感じ。

特にギャラクシーを見てないと
人間関係わけわかりません。

例えるならスーパーロボット大戦ですね。
あんな感じで、あらゆるヒーローが
乱れます。

最後のアクションは非常に良かった。〇
個人的にはストレンジが大好きです。〇

途中までほとんどアクションありません。
「アベンジャーズってこんなにシーンとした
映画だったか。」というぐらい。×
Rinda

Rindaの感想・評価