アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

劇場鑑賞46本目

6つのインフィニティ・ストーンを集め、宇宙全体の生命の半分を減らす目的を持つサノス。いくつもの惑星を襲い、そしてソーの故郷を襲う。アベンジャーズでは、ドクター・ストレンジとヴィジョンがその石を持っていた。解散状態のアベンジャーズ。宇宙を守るために、所有者を守るためにサノスに立ち向かう、、。

始まった瞬間に興奮してしまうインパクト満点の流れ。アベンジャーズシリーズって始まりからテンション上げてくれるところがいい。メインキャラクター達は複数の場所にいるのでそれぞれの見せ場があって釘付けになる。

アベンジャーズメインかと思いきや、サノスが印象に残りやすい。サノスは確かに最凶で最悪の敵だが、ビジュアルだったり、心情を映したり、尺が長かったりとかなり目立つ。

このシリーズ結構長いが、声の出演含め、あんなすごい役者さんが同じ作品に出てるって思うと相当な贅沢な作品。贅沢な作品だからこそ150分近くの作品が短く感じて見やすく仕上がってるんだなぁと思う。

ラストが意外にもスパって終わってエンドロールに入ったので気持ちいい終わり方だった。来年まで待てないな。その前に過去シリーズもう一回見直そう。

初めてTCXのボックスシート利用したが結構いいですね。
Diego

Diegoの感想・評価

IMAX3D鑑賞。
本当に全滅だった。ルッソ兄弟監督は
よくぞこんな難関な課題をまとめられたなと感激。大満足。アクションはすごかったね。まさかあんな組み合わせで、戦闘するとは…
次回作どうアベンジャーズが立ち上がれるのか…期待ですね。
ヒーローが死ぬというシチュエーションにトラウマがある人は見ない方がいいでしょう。
MAVELが苦手になってしまった。
二度と見たくない。
涙が止まらない。
kimmy

kimmyの感想・評価

神さま最強。ソー強すぎか。

吹替が、、、
声優と非声優の差が凄まじくてそこだけ浮いちゃってる。
Fox

Foxの感想・評価

つ、続きが気になる...
KOIBRAND

KOIBRANDの感想・評価

面白かった
アベンジャーズシリーズを初めて鑑賞。ストーリーが全く分からない中でもまぁ楽しめた。しかしラストが悲しい…。
Ace

Aceの感想・評価

飛行機で2回目の視聴、上映日以来に観たけど、やっぱあんなにキャラ多いのにしっかり物語を作れてる凄さと衝撃の強さ、
美月

美月の感想・評価