アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

劇場鑑賞46本目

6つのインフィニティ・ストーンを集め、宇宙全体の生命の半分を減らす目的を持つサノス。いくつもの惑星を襲い、そしてソーの故郷を襲う。アベンジャーズでは、ドクター・ストレンジとヴィジョンがその石を持っていた。解散状態のアベンジャーズ。宇宙を守るために、所有者を守るためにサノスに立ち向かう、、。

始まった瞬間に興奮してしまうインパクト満点の流れ。アベンジャーズシリーズって始まりからテンション上げてくれるところがいい。メインキャラクター達は複数の場所にいるのでそれぞれの見せ場があって釘付けになる。

アベンジャーズメインかと思いきや、サノスが印象に残りやすい。サノスは確かに最凶で最悪の敵だが、ビジュアルだったり、心情を映したり、尺が長かったりとかなり目立つ。

このシリーズ結構長いが、声の出演含め、あんなすごい役者さんが同じ作品に出てるって思うと相当な贅沢な作品。贅沢な作品だからこそ150分近くの作品が短く感じて見やすく仕上がってるんだなぁと思う。

ラストが意外にもスパって終わってエンドロールに入ったので気持ちいい終わり方だった。来年まで待てないな。その前に過去シリーズもう一回見直そう。

初めてTCXのボックスシート利用したが結構いいですね。
hagigen

hagigenの感想・評価

・映画館で見た
・続きがきになる
・インフィニティストーンは万能
・ドクターストレンジがかっこよかった
るん

るんの感想・評価

続編がきになる!
saotanman

saotanmanの感想・評価

マーベル最高!!!!
やはり面白いね。
しかし、あのラスト、続きがすぐに観たいが観れないイライラの為、減点
ゴンザ

ゴンザの感想・評価

ヒーロー万歳🙌
アベンジャーズヒーローたちが次々と出てきて鬼かっこよかった!!!!!!
この後どうなってしまうのか続きが楽しみ!
アベンジャーズ好きにはたまらない!
ノシ

ノシの感想・評価

この作品をリアルタイムで見ることのできたことに感謝
映画館で映画を見ることの意味を今更理解
1192鎌倉

1192鎌倉の感想・評価

クリエバかっこいい。クリエバとデートしたいってことばかり映画の半分考えてた。ガーディアンズはジェームズガンで見たい。ここで見たガーディアンズはイマイチ。映画自体はすごい長い。
山アキ

山アキの感想・評価