アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

それぞれに熱い見せ場があり、やはり、ルッソ兄弟は信用できるなと思いました。次作は、アントマンからの反撃で、また、最高映画になるでしょう。
さちよ

さちよの感想・評価

トムホランド可愛すぎる
QTR

QTRの感想・評価

とにかく最初から最後まであっあっあっあっあっとなるような内容の連続でとにかく次回作が楽しみ
マーヴェル映画ファンにはご褒美のような映画! 最後までわくわくしながら鑑賞。次作が楽しみ!
ゆうや

ゆうやの感想・評価

いや終わりかーい!
続きをー!!!

もうずっと戦ってる(笑)
そういうのもすき
いろいろ出てきたおもろいっすな!
ガーディアンズ組はなんかおしゃんよな〜

ソーがドワーフの惑星で動力源?をまわすとこ、なんかボディビルのポーズ思い浮かんで心の中で笑ってしまった

ブラックパンサー見てないから大丈夫かねと思ったけど予告編くらいの知識でまあなんとなくいけた感

ドクターストレンジ見るの迷ったけども結局見ておいて良かったと思ったわ、ばりばり出るやん

頑張ってサノスの腕のやつ取ろうとしとるシーンデップーちゃんなら腕ごと切り落とすやろなあとか

ロキもガモーラも生きててほぴー

ラストのマーク、気になって調べちゃって
新しいヒーロー?の予感ですな
ルッソ兄弟監督作品。

前作を観ていないぶん、付いていけないとこも多々あった。
でもさすが。
アクションも映像も迫力があって面白かった。

各シリーズでは、メインで強かったキャラクターがちょい役だったり弱く感じてしまったり、豪華ならではのむず痒さも感じた。

エンドロールの人の数、、、
凄すぎる。
日本じゃ百パー無理だな…
MasaNK

MasaNKの感想・評価

4.7
なぜアイツがいないの…と思ったところもあったけど、とにかく最高すぎ!
まあ、物凄く単純で平坦なストーリーではあります。それでも、いつも通り面白かったですね!
単純なぶん、やっぱり観終わった後の感想なんかも、そう深いものが出てくるわけでもないし、考えさせられる部分が多いわけでもない。これまでに監督が描いてきたような、ダークな側面なんてものも、今作では鳴りを潜めてる印象がありますし。けれど、アクションの上手さや、キャラクター、ギミックの扱い、物語の運びなんてのは、観客の時間を忘れさせてスクリーンに釘付けにしてしまう魔力があります。観客の期待に、正面からきちんと応えてくれたという感じでしょうか。
一連の作品群にひとつの区切りをつけようという意気込みがひしひしと伝わってくるようなチャレンジングなラストは、ファンは一年見守るしかないでしょうね笑
間を置いて2回足を運びました。正直はじめは2回も行く意味あるかな?と考えてましたが、やっぱり意味深なショットはいくつもあったりして、次回作で繋がりそうな部分も多いので、迷ってる方はぜひ!
K

Kの感想・評価

喪失感
BoiledEgg

BoiledEggの感想・評価

4.7
やられたよ…。さすがMARVEL。
早く続きを!