アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

サノスさんの映画でした。
ヒーローの方々もどうせならもっとボコボゴにやられて欲しかった。

まだ本作で登場していないヒーローもちょろっといるので彼らの活躍に期待するしかないよね?
ゴン

ゴンの感想・評価

いやあ言葉もない
なんかすごいことになる、てのは前情報として知ってたし、途中までは怒涛の展開にもなんとか食らいついて、スマートなギャグシーンも無類に楽しくて、ただただテンションを上げていたわけだけど、あのシーン以降はもう落ち込んじゃって落ち込んじゃって大変でした。
絶望じゃん。。続編みないと死ねないじゃん。。
アイアンマンとスパイダーマンが最高
かなしい
自爆王

自爆王の感想・評価

次!次!

ガーディアンズオブギャラクシーの2作目は見ていないし、1作目もいまいち記憶薄いし、ブラックパンサーも見ていない。
でもまあ行けるだろ、と思って劇場で鑑賞。

思いのほかガーディアンズオブギャラクシーチームががっつり絡み、登場人物が良くわからなかったので、1、2作目ともちゃんと見てからの方が良かった感あり。
ブラックパンサーも同様。
まあ分からなくても大きな問題はなかったとは思うけど。

やばい敵なのはいつものこと、最後は勝つんでしょと思ったら。
指ぱっちんがー
てかこんな終わり方なのね。1本の映画としてどうなのよ。
面白かったけど。
続きをはよ見たい。
nana

nanaの感想・評価

待望のアベンジャーズ インフィニティウォー。スターク側とキャップ側でそれぞれ戦う姿が本当に応援したくなる。
最後のトムホの演技はアドリブらしいので是非みて欲しい。本当に悲しい。
次で終わらないでほしい。
サラミ

サラミの感想・評価

出てくるキャラクターの全シリーズを観てからもう一度観たい。
2018年に見た映画で一番スコア高い映画かも??
カッコよくて興奮できる上に笑って泣ける!!!

*いろんなキャラクターが出てくるし、シーンが変わるたびにテンションが上がった!

*音楽もカッコよくてテンション上がる!
とくにソーが戦うシーンとかサノスの登場シーンとか!

*ハルクの変身?シーンやみんなのサノスを見たときの表情からもサノスの恐ろしさが伝わってきた。
その一方で、時折見せるサノスの切ない表情がなんだかグッときた〜!

*サノスとガモーラのシーンが好き(;_;)
ガモーラの幼少期可愛い♡幼少期と現在の顔がそっくり!!
今作見てたらガモーラはサノスの○○なのかな?と思ったけど、次回作でいろいろわかるのかな??

*ソーシリーズに引き続き、「ロキ〜〜〜!!!!!」って叫んだ!笑
長い物には巻かれろ精神全開というイメージのロキのあの行動には、涙涙涙。

*グルートが本当は何て言ってるか知りたーい!!!笑
真面目なキャプテンはちゃんと自己紹介し返してたけど、グルートはあの時何て言ってたんだろ(笑)

*グルートが反抗期になってて、めちゃめちゃやさぐれてた(笑)
でもやっぱり可愛い♡
ゲームばっかりしてるけど、座れと言われたら素直に座ってシートベルトするっていう(笑)

*スターロードの見た目イジりわろた(笑)
確かにちょっと太ったね(笑)

*ドラックスのガン見わろた(笑)
せっかくのロマンティックなシーンが台無し(笑)

*スパイダーマンに化け物?に間違われるマンティスわろた(笑)
確かにわからないでもないけど(笑)

*キャプテンの見た目がソー化???笑
ソーが髪切って、キャプテンが髪と髭伸ばしちゃった(笑)

*スタークさんとストレンジさんのバチバチわろた(笑)
スタークさん、すぐ誰かとバチバチする(笑)

*ワカンダの技術半端ない!
シュリの頭脳どうなってるんだろ!

*ワンダとヴィジョンのシーン切ない(泣)
愛し合ってる感じがすごい伝わる!!!
キスシーンが綺麗!

*スパイダーマン可愛い!!!!!
ラスト辺りの子どものようなあのセリフには泣いた(;_;)

*ブルーレイをレンタルしたから、NGシーン集とか見れてよかった!

ちなみに、わたしが見たマーベル映画は、
・アベンジャーズシリーズ
・ドクターストレンジ
・ブラックパンサー
・スパイダーマンホームカミングのみ
・アントマン1のみ
なんだけど、全部見てなくてもこのスコア!
ガーディアンズオブギャラクシーを見てない人は、見てからの方がよさげなストーリーなような…??
ヒーロー大集合!MCUの中で1番ドキドキした!!!
正直いってアベンジャーズシリーズは自分にはなんだ合わなくてあまり楽しめてなかったけどインフィニティウォーは凄かった。
ストーリーの感想は話さないでおく(いつもあんまり話してないけど。) 僕のすきなGotGとドクターストレンジがどっちも物語の中で大事な役割で大活躍してて嬉しかった!とくにガーディアンズは何か喋るたびに映画館に笑いが起きててあいつらやっぱすげえよ。ジェームズ・ガン監督...
LucasWu

LucasWuの感想・評価

ひたすらに辛い…